51Testing软件测试论坛

标题: 求助软件测试外包 [打印本页]

作者: rainbow_ying927    时间: 2007-8-31 09:42
标题: 求助软件测试外包
请教各位大虾,若将测试外包给别的公司做,请问需要注意些什么问题呢?请各位
大虾指点一下小女子。不甚感激!
作者: 耶罗    时间: 2007-9-1 22:14
看那个公司的实力吧 :)
流程规范,过程控制能力,项目管理能力,人员素质 。。。
外包经验,做过哪些外包项目。
大家都来提一些吧。
作者: rainbow_ying927    时间: 2007-9-5 10:12
谢谢版主(*^__^*)
我们公司在成都,闲杂成都的测试做的不是很好,所以现阶段的专做测试的外包公司也很少。
所以在评估外包商这方面就很有限。
那如果在决定测试外包后,与外包公司间要注意什么呢,因为是第一次做,很多东西都不了解。
类似合同之类的须注意些什么呢?
谢谢~
作者: ranga520    时间: 2007-9-5 11:30
行业经验应该是最重要的一点

整体的项目费用应该是比较高的

楼主公司对于项目预算应该先考虑清楚

我公司是做测试服务的,ERP方面有做过建行的。

不知道对您这边有没有什么帮助

MSN:rangaddd@yahoo.com.cn
作者: rainbow_ying927    时间: 2007-9-10 17:43
对, 项目预算是很重要,目前公司所找的只有一家,无从比较其收费。
另外对于行业经验来说,我想单纯从其介绍的Case也不能很好了解。
我们公司产品是ERP方面的。
作者: ranga520    时间: 2007-9-11 11:19
最主要的一点是 ERP是否面向生产环境了

面向生产环境的测试会破坏生产数据,那就要准备类生产环境,硬件设备投资又很夸张。

如果是非生产环境就要准备生产数据

功能方面的测试需要对业务知识比较熟悉,需要提前提供相关业务文档给测试服务商

性能方面的要注意实施人员的项目经验

测试目的、验收标准?

考虑项目预算的问题,建议在成都本地寻找,外地的公司差旅费用又是一笔开销

其实,可以找几家公司先前期了解下,比较下就清楚的多了。
作者: tails82    时间: 2007-9-12 17:46
外包多贵啦,不如多花点钱,请5 6个高级工程师
作者: king007    时间: 2007-9-13 19:57
回复主题,赢取积分!
作者: rainbow_ying927    时间: 2007-9-14 10:32
谢谢大家的好建议。
我们公司的ERP系统多数是非生产线的,所以最主要的是功能性测试。
我们也知道外包很贵,但是公司产品是持续的,所以还是希望找家公司可以
发展成长期合作伙伴。
目前最主要的任务还是考量外包商的问题了。
作者: ranga520    时间: 2007-9-14 14:36
我所说的生产环境是系统是否面向用户,是否有生产(业务)数据的意思。

功能测试需要测试服务商有相应的业务知识。

需要你们提前提供业务相关说明文档,测试服务商给工程师培训业务知识,要不过去你们那熟悉业务知识,那时间方面。。。

人员外包便宜点
项目外包贵点

找你们附近的公司问一圈,找2家好好谈谈。

功能比性能便宜的多。。
作者: rainbow_ying927    时间: 2007-9-14 14:43
恩,谢谢楼上的。
目前我们需要的是功能测试的;

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2