51Testing软件测试论坛

标题: 测试的应用程序中的右键菜单的有效性怎么检查阿? [打印本页]

作者: zhuifengha    时间: 2007-8-30 14:49
标题: 测试的应用程序中的右键菜单的有效性怎么检查阿?
比如应用程序中的任意一个右键菜单,其中某些是有效的,某些是置灰的
我想验证特定情况下的特定菜单项是置灰的,不知道怎样添加检查点啊。

请xdjm指教,谢谢了
作者: jackymail    时间: 2007-8-30 15:55
你遇到什么困难,是不能做右键操作吗?
我今天解决了,就是把需要操作的对象设置成虚拟对象object类型。然后右键就可以了。
click x,y,button
作者: walker1020    时间: 2007-8-30 23:41
原帖由 zhuifengha 于 2007-8-30 14:49 发表
比如应用程序中的任意一个右键菜单,其中某些是有效的,某些是置灰的
我想验证特定情况下的特定菜单项是置灰的,不知道怎样添加检查点啊。

请xdjm指教,谢谢了

看不明白你想对那些灰色(Disabled)的菜单想检查什么,是检查它们不可用还是什么? 如果是前者,那么就自己写代码去检查吧
作者: milan330330    时间: 2007-8-31 11:59
楼主意思应该是说 在某些特定情况下,右键菜单中部分功能应该是不可用的,想用QTP来检查~

我也遇到了这个问题~~
Browser("XXX").WinMenu("ContextMenu").Select "<Item 1>"
例如我想检查Item1 这个选项在某个时候应该是灰掉不可用的~~

不知道是不是可以检查Item1的disabled属性
作者: yabest    时间: 2007-9-1 10:32
用On Error Resume Next来检测错误,如果Disable,Select时就会发生错误。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2