51Testing软件测试论坛

标题: 有软件开发经验,转软件测试,从何着手 [打印本页]

作者: xuebingz    时间: 2013-1-10 11:30
标题: 有软件开发经验,转软件测试,从何着手
我有软件开发方面的经验,现在想转软件测试方面。我从哪里着手才好呢?请大家指点一下我。
作者: ingwlhot0801    时间: 2013-1-11 10:35
开发转测试很简答,技术上的东西应该都具备了,主要再掌握一下测试理论、测试流程、测试工具(bug管理和其他测试工具),这样很快就容易上手了
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-1-12 11:46
理论知识,测试流程
作者: 愚人    时间: 2013-1-12 13:51
从了解什么是测试开始
作者: 千里    时间: 2013-1-14 20:41
我有软件开发方面的经验,现在想转软件测试方面。我从哪里着手才好呢?请大家指点一下我。
xuebingz 发表于 2013-1-10 11:30

朋友,地球太危险,还是回火星去吧。
同学,测试太危险,还是做开发去吧。
作者: qqitong    时间: 2013-1-16 17:27
我接触的研发转测试的发展的不是很好
研发以解决问题为目的,如果没问题,自己不主动去优化、调优....
别人说什么就做什么,自己的思想很少,很难站住绝大多数用户的角度
觉得初级测试薪水低而最后又转为研发。。。。。
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:26
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!
作者: mjy1989    时间: 2013-2-22 15:48
开发转测试很简答,技术上的东西应该都具备了,主要再掌握一下测试理论、测试流程、测试工具(bug管理和其他测试工具),这样很快就容易上手了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2