51Testing软件测试论坛

标题: 新浪网技术(中国)有限公司招聘软件测试工程师 [打印本页]

作者: davidqa    时间: 2007-8-29 17:37
标题: 新浪网技术(中国)有限公司招聘软件测试工程师
基本要求
工作性质:  全职     
所属职能:  软件测试工程师
工作地点:  北京
学历要求:  本科 以上
工作年限:  优秀应届毕业生以上
性别要求:  不限
外语要求:  英语 -- 熟练   
联系人: 范先生
联系邮件:david-fan@vip.sina.com
接受简历语言:  中文或英文

岗位描述
职责描述:
  1.编写测试计划
  2.设计、执行测试用例
  3.整理、分析、报告、追踪软件缺陷
职位要求:
  1.具有良好的团队协作精神和沟通技巧
  2.具有强烈的质量意识,工作认真、细致、有耐心
  3.具有撰写、执行和评估测试用例的能力;
  4.具有对测试结果进行分析、总结的能力;
  5.至少1年以上的软件测试经验或优秀应届毕业生
  6.熟悉软件测试理论、方法和过程
  7.有大型软件系统测试经验者优先
  8.熟悉Linux/FreeBSD者、熟悉shell编程者、具有软件开发经验者优先
  9.具有互联网软件测试经验者优先
     10.具有良好的英语阅读能力
     11.国家统招统分的普通高等院校毕业

作者: red-hat    时间: 2007-8-29 18:13
待遇如何?
作者: shanxi    时间: 2007-8-29 18:54
待遇跟Sohu差不多吧
作者: cherubim    时间: 2007-8-29 18:58
那里的公司的啊
作者: hanr1112    时间: 2007-8-29 19:10
工作地点再那啊?
作者: shwonder    时间: 2007-8-29 20:48
lz为啥不介绍下工作地点呀
作者: davidqa    时间: 2007-8-29 23:34
标题: 回复 #2 red-hat 的帖子
待遇视能力而定,如果你是合适的人选,你的所想肯定能够满足
作者: davidqa    时间: 2007-8-29 23:36
标题: 回复 #5 hanr1112 的帖子
工作地点在北京,已更新招聘信息......
作者: susanmabj    时间: 2007-8-30 08:47
已发~~~~
作者: hadywei    时间: 2007-8-30 09:22
请问贵公司和那个新浪门户有什么关系的吗
作者: qiguojie    时间: 2007-8-30 10:09
新浪网技术 其实就是sina的研发部门,工作地点在 北京北四环理想国际大厦15-20层里(海龙、鼎好附近)
作者: muerte    时间: 2007-8-30 10:58
俺就在附近上班
作者: davidqa    时间: 2007-8-30 11:12
标题: 回复 #10 hadywei 的帖子
新浪网技术(中国)有限公司是新浪的全称,公司总部在北京市海淀区西四环58号理想国际大厦
作者: davidqa    时间: 2007-8-30 11:26
原帖由 susanmabj 于 2007-8-30 08:47 发表
已发~~~~

好的,我们将查收简历。我们每天会收到不少求职者投来的简历,对众多的简历我们处理的流程如下:
1. 查阅所有简历,从中挑出候选者
2. 对候选者进行电话交流,电话交流后再缩小候选者范围
3. 电话交流选中的候选者会通知本人来公司参加面试
4. 如果你能来公司面试,我们将明确告诉你我们的面试流程和轮次......

不论你最终能否成为新浪的一员,我们都热忱地欢迎你投递简历或来此咨询!
作者: zhouyani    时间: 2007-8-30 12:39
你好,请查收短消息哦 sdlkfj2
作者: davidqa    时间: 2007-8-30 15:26
原帖由 zhouyani 于 2007-8-30 12:39 发表
你好,请查收短消息哦 sdlkfj2

欢迎你的咨询,我已看到你发的短消息。
没有关系,信心+能力是求职的根本,你可以把你的简历发给我们,如果你是“能人”没有多少经验我们也会考虑sdlkfj2 。
愿你能找到如意的工作!
作者: susanmabj    时间: 2007-8-30 15:56
你怎么没看我的简历阿??我发到你的邮箱了,但是没有收到回执。。。。
作者: davidqa    时间: 2007-8-30 16:22
原帖由 susanmabj 于 2007-8-30 15:56 发表
你怎么没看我的简历阿??我发到你的邮箱了,但是没有收到回执。。。。

你好,你没有收到回执并不说明你的简历没有被读,我们收阅简历时有时可能点击了自动回复提示窗口的取消按钮,这样以来你可能就没有收到回复。收到的简历我们一般都会在一、两天内收阅、收阅后的处理流程我在前面的回复信息中已说明,请翻阅。
作者: susanmabj    时间: 2007-8-30 17:02
sdlkfj3
作者: shwonder    时间: 2007-8-30 19:09
新浪……
作者: tophqu    时间: 2007-9-2 15:11
您好,我已经发短消息给你。

简历也发过去了,是否有看到。
作者: davidqa    时间: 2007-9-3 10:19
标题: 回复 #21 tophqu 的帖子
你好,你的简历我们已收到,如果你能参加面试我们会在本周内通知你。
作者: zhouyani    时间: 2007-9-3 13:46
标题: 回复 #16 davidqa 的帖子
呵呵,谢谢你的回复和鼓励,实在是不好意思才看见.
马上发简历,请查收.
作者: davidqa    时间: 2007-9-17 18:34
标题: 发信时没有添加附件
有部分求职者在发送邮件时忘记添加附件了,我们收到邮件却看不到大家的简历信息,在此提醒发送简历者不要忘记了啊......sdlkfj2
作者: Sally_wang    时间: 2007-9-17 20:06
把简历放在正文里可以吗?我上周五给你们发的求职信就把简历放在正文里了sdlkfj1
作者: ddp383838    时间: 2007-9-18 01:22
我发了简历, 请您查收!
作者: tracyzhao0612    时间: 2007-9-19 15:19
简历已发送,lixiaz1204@163.com,请查收,thanks
作者: davidqa    时间: 2007-9-19 15:39
标题: 回复 #25 Sally_wang 的帖子
简历内容放在正文里或是附件中都可以
作者: qianaier    时间: 2007-9-20 15:39
很喜欢上sina网的,也希望成为sina一员的,只是大公司的面试笔试流程大麻烦,还得偷偷请假的。
毕业两年了,上次跟技术总监去中软面试,主要我太老实,领导一问,我老老实实的说了,结果去中软感觉就被人家耍了,明知道我英语口语不行,电话里我都说了,非要我跑去,等他一个多小时,技术开发能力等问题不问,就直接要我英语口语自我介绍,然后叫我等通知,我回来我特气愤。
现在对于面试真是心有余悸呀。
作者: kuailederen    时间: 2007-9-20 16:02
我按照上面的邮箱投简历过去,给我回复说,这是私人邮箱,问我从那看到的邮箱,哪个人好象很疑惑为什么有那么多人给他发简历.

晕 晕  晕
作者: davidqa    时间: 2007-9-20 16:08
原帖由 kuailederen 于 2007-9-20 16:02 发表
我按照上面的邮箱投简历过去,给我回复说,这是私人邮箱,问我从那看到的邮箱,哪个人好象很疑惑为什么有那么多人给他发简历.

晕 晕  晕

谢谢你及那位朋友的提醒!因我们工作不仔细给大家带来的不便,我在此向大家表示歉意!
正确的邮箱是david-fan@vip.sina.com,可能有些求职者将邮件投递到fan@vip.sina.com(这个邮箱是错误的,是私人的邮箱)了

作者: davidqa    时间: 2007-9-20 16:15
标题: Thanks to 51testing
谢谢51testing为企业和求职者提供了这个良好的信息平台,通过这个平台我们收到了很多求职者的简历,并已有求职者顺利地通过了我们的面试,当前已成为了新浪的一员。
作者: Sally_wang    时间: 2007-9-20 21:07
我也非常喜欢sina网,很希望能成为sina的一员sdlkfj2
作者: jmxh    时间: 2007-9-20 21:26
楼主现在还招人嘛?
作者: sarasa001    时间: 2007-9-21 12:26
同问,楼主,现在发简历还行吗?
作者: aiya    时间: 2007-9-22 11:51
标题: 据说只给北京户口的交公积金,是吗?
据说新浪不是北京户口的不给交公积金,是吗?
作者: red-hat    时间: 2007-9-22 12:23
UP
作者: davidqa    时间: 2007-9-24 12:59
标题: 回复 #35 sarasa001 的帖子
我们本次的招聘有效期至2007年10月31日,大家现在仍然可以投递简历.....
作者: davidqa    时间: 2007-9-24 13:00
原帖由 aiya 于 2007-9-22 11:51 发表
据说新浪不是北京户口的不给交公积金,是吗?

交公积金和户口是否在北京没有关系,非北京户口同样办理公积金。
作者: muerte    时间: 2007-9-24 14:00
简历已发,不知道有没有机会
作者: davidqa    时间: 2007-9-26 11:40
标题: 回复 40# 的帖子
投过简历后我们会在一周内确定你是否来公司参加面试,如果你是面试的对象在一周内你会参加我们的第一轮面试。
作者: davidqa    时间: 2007-9-26 11:50
标题: 发邮件时请启动读信回执功能
近来有一些求职者留言询问自己的简历是否收到,其中有些求职者用的是国外的邮箱,担心自己发送的邮件我们没有收到。为了让你能及时知悉自己发送的简历我们是否收到、是否被读,建议大家发信时启用读信后要求回执功能,我们读信后你就可以看到自动回执信息了。
作者: 石中玉    时间: 2007-9-26 16:21
标题: 在上海有招聘软测的吗???
给上海的粉丝们一点机会呀~~~
作者: gogy    时间: 2007-9-26 18:46
呵呵~ 楼主,我是08年毕业生,对软件测试非常感兴趣,能投简历不?

十分地想进大型公司里面工作,因为里面的工作流程非常的规范,能真正的做好测试。但大型公司好象都要招有工作经验,呜呜呜~~好急人啊!
作者: gogy    时间: 2007-9-26 18:48
不愧是sina的招聘,楼主能耐心地回答每个问题。
感叹!
作者: annieyin    时间: 2007-9-26 19:42
这位LZ挺不错的,每个帖子都回复了,我也投一份吧!
作者: alinahello    时间: 2007-9-28 11:36
在上海的,可以异地面试么
作者: cblxll2046    时间: 2007-9-28 15:51
我   刚毕业,投去了简历估计也没什么结果......................
作者: zzytion    时间: 2007-9-28 16:21
标题: 请给上海的一晚饭吃吃~~~~~~~~~
请问楼主在上海有职位吗?
作者: oxinxin    时间: 2007-9-28 23:59
好机会
作者: davidqa    时间: 2007-10-8 10:47
标题: 本次招聘职位工作地点在北京
原帖由 石中玉 于 2007-9-26 16:21 发表
给上海的粉丝们一点机会呀~~~

你好,我们本次招聘职位的工作地点在北京,如果你有意来北京工作可以给我们投简历......
作者: davidqa    时间: 2007-10-8 10:54
标题: 可异地电话面试,但笔试得来北京
原帖由 alinahello 于 2007-9-28 11:36 发表
在上海的,可以异地面试么

如果通过筛选简历你成为了候选人,我们会先通过电话与你交流,通过电话交流后必须来北京参加笔试和面谈.
作者: davidqa    时间: 2007-10-8 10:55
标题: 回复 49# 的帖子
你好,请参见我对43楼的回复信息.
作者: davidqa    时间: 2007-10-8 10:58
标题: 回复 44# 的帖子
08年的毕业生可以投简历,如果用你的能力证实了你自己,我们也会录用的
作者: liming_oicq    时间: 2007-10-8 11:50
这个楼主是我见过最好的楼主,每贴都回,顶你一个
作者: happyeveday    时间: 2007-10-8 16:51
请问楼主,这几轮的面试下来大概需要多长时间?因为人在外地
作者: davidqa    时间: 2007-10-8 17:15
标题: 回复 56# 的帖子
对于在外地的求职者,我们可以考虑将前两轮面试放在一次进行:如果第一轮面试你能通过,我们可以安排紧接着进行第二轮面试.如果你通过了前两轮面试后续面试时间会在一周左右通知你,你成为新浪一员的可能性就比较大了.
作者: 闭合叶子    时间: 2007-10-9 14:57
原帖由 liming_oicq 于 2007-10-8 11:50 发表
这个楼主是我见过最好的楼主,每贴都回,顶你一个

敬业,同顶
作者: peter_pan    时间: 2007-10-9 20:24
还在学习软件测试中,先顶一下1
作者: happyeveday    时间: 2007-10-10 10:07
有没截止日期呢
作者: tingtingc    时间: 2007-10-10 10:37
楼主真的不错,大的公司果然有风范,领教了!顶一下!
作者: davidqa    时间: 2007-10-10 13:39
标题: 回复 60# 的帖子
你好,我们原计划的招聘截止时间是本月31日
作者: happyeveday    时间: 2007-10-11 13:42
如果满足条件,那薪水范围能大概说下吗
作者: davidqa    时间: 2007-10-11 14:51
标题: 回复 63# 的帖子
你好,正如我回复前面的贴子所说,如果你能通过我们的面试,你所想的薪水我们也能达成一致.....
作者: happyeveday    时间: 2007-10-11 15:27
楼主真的是很认真,谢过先
作者: killy646    时间: 2007-10-12 10:09
满足条件,顶一份

作者: tsingjob    时间: 2007-10-12 11:28
关注下
作者: maodihao    时间: 2007-10-12 17:56
我发了邮件
一个礼拜了 没有面试哦 呜呜呜
作者: wenyu1115.dream    时间: 2007-10-15 16:35
标题: 应聘
简历已发到指定的邮箱了,但是没有收到回执,也没任何消息。。。。
作者: davidqa    时间: 2007-10-15 17:22
标题: To 68F and 69F
再咨询此类信息,请将你发简历的邮箱留下......
作者: COSIN    时间: 2007-10-18 18:49
标题: Good,LZ
楼主不错,顶一下
作者: maodihao    时间: 2007-10-24 11:35
楼主 我的邮箱是maodihao@yahoo.com.cn
作者: davidqa    时间: 2007-11-1 10:54
标题: 本阶段招聘已结束
首先感谢51testing提供的招聘平台!谢谢各位求职者友好地交流和咨询!
我们本阶段的招聘截止10月31日已结束。但目前仍有不少求职者还在投递简历,对此我们依然表示欢迎:我们会将各位的简历筛选后保存下来、以进入我们后续招聘人才库。请大家继续关注新浪,说不定在未来的某一时刻你会接到新浪给你打来的电话......
作者: davidqa    时间: 2008-1-10 14:39
标题: 08年测试工程师招聘开始
原帖由 davidqa 于 2007-11-1 10:54 发表
首先感谢51testing提供的招聘平台!谢谢各位求职者友好地交流和咨询!
我们本阶段的招聘截止10月31日已结束。但目前仍有不少求职者还在投递简历,对此我们依然表示欢迎:我们会将各位的简历筛选后保存下来、以进入我 ...

大家好,
我们08年的测试工程师招聘工作现已开始,望正在求职或将要求职、换工作的朋友继续关注新浪的招聘信息,欢迎你投递简历或进行咨询......
作者: kagrrahang    时间: 2008-1-10 16:02
哦,投一个试试咯!
作者: policecdc    时间: 2008-1-11 01:14
标题: 您好!我有两年工作经验
您好!
    我大学毕业两年,有两年工作经历,曾任职于西门子VDO等公司,一直从事软件测试职业,现在对于软件测试有一定的技术能力,我对新浪的职位很高兴趣,简历已经发到贵公司邮箱。
我的MSN:policecdc@hotmail.com
希望能与您沟通一下~~
作者: zhengjieqiong    时间: 2008-1-11 10:55
标题: 简历已发,期待中····
楼主您好:
    简历已发,期待中····
作者: policecdc    时间: 2008-1-14 00:48
标题: 简历已发,请查收!
邮箱(MSN):policecdc@hotmail.com
作者: red-hat    时间: 2008-1-14 10:37
还在招聘吗?可惜了;在北京
作者: pangge369    时间: 2008-1-14 11:18
请问是年前招还是年后招呀?给楼主发了简历,什么反应都没有?难道......
作者: beanflower86    时间: 2008-1-14 18:37
已发送简历至LZ邮箱,请问现在大概什么时候有回应呢?
作者: pangge369    时间: 2008-1-14 21:31
我都发了一周了还没有收到楼主的回复?
作者: davidqa    时间: 2008-1-17 11:17
标题: 你投递的简历我们正收阅
大家好,
各位投递的简历我们都会一一收阅,春节前我们已招聘了几位测试工程师,接下来的招聘到春节后再启动。经我们筛选后如果你成为候选人,你的简历将进入我们的人才备选库,春节后再次启动招聘时会和你联系,敬请留意......
春节将至,借此机会我们祝福所有关注我们招聘信息的朋友:新春快乐、万事如意!

作者: policecdc    时间: 2008-1-22 11:36
标题: 本人对这个职位还比较感兴趣
本人05年毕业于武汉科技大学计算机科学与技术专业,工作经历两年,主要方向软件测试,目前在进行性能测试、软件配置管理、QA等相关工作,现在希望能换一份比较稳定,公司比较规范比较大的工作。
希望通过MSN联系我:
policecdc@hotmail.com
详谈!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2