51Testing软件测试论坛

标题: 做手机测试的朋友看过来 [打印本页]

作者: Graceli    时间: 2005-2-22 15:36
标题: 做手机测试的朋友看过来
好长长见识
作者: Graceli    时间: 2005-2-28 17:42
怎么没有一个朋友留言??
作者: 天网    时间: 2005-3-1 19:24
建议去嵌入式测试版块,哪里有不少手机测试的朋友
作者: addvalue    时间: 2005-3-2 18:40
标题: Graceli兄弟你这边具体什么问题可以分享?
手机测试都基于参考设计开发模式进行,测试多以黑盒功能测试为主
作者: Selina    时间: 2005-3-3 16:35
我是做手机测试的,希望和大家多多交流
作者: Graceli    时间: 2005-3-7 10:59
试问大家是怎么测pin码的??我不是兄弟,呵呵
作者: Graceli    时间: 2005-3-7 11:00
I am a pretty girl!
作者: wangchao1982    时间: 2005-9-20 20:52
做手机测试累,而且很烦,但是前景很好。
不管是做软件测试还是可靠性测试,都得耐住性子。
作者: amy_king    时间: 2005-9-23 10:58
偶是做手机游戏测试的,是不是和手机测试两回事啊.
作者: amy_king    时间: 2005-9-23 11:02
作者: amy_king    时间: 2005-9-23 11:03
作者: tunder    时间: 2005-9-23 14:03
我也是做手机测试的,目前主要是做UI测试,可能以后还要做FT测试,有空大家一起聊聊!MSN:Stevens_lx@hotmail.com
作者: qianyikq    时间: 2005-9-23 16:29
俺也是的,做做还觉得蛮有意思的
作者: kityhuang    时间: 2005-9-24 10:14
这里这么多做手机测试,想问一下"待机状态"英语怎么说呀?
作者: clasinahu    时间: 2005-9-25 12:49
待机状态,我们一般叫:screensaver
作者: wuliao    时间: 2005-9-27 11:18
Idle screen又是怎么叫呢?
作者: xiaoye_china    时间: 2005-11-3 22:21
标题: 我也是做手机测试的
Idle screen是主画面吧!不知道对不对。
作者: wuliao    时间: 2005-11-7 11:38
Idle screen和待机画面有什么不一样?是主画面吗?
作者: 阿泽    时间: 2005-11-7 19:05
标题: 求:手机生产测试流程.急!急!急!
各位..我第一天不入测试行列.想尽快入行.谁能告诉我.手机生产测试流程具体的步骤.
作者: boder    时间: 2005-11-7 20:58
我们都想知道。赫赫
idle是待机画面,和idle screen 一个意思吧。
screen saver不是屏保界面么??应该是手机待机超过时限以后自动跳入的那个屏幕吧,有的是黑屏,有的是时钟。
作者: 阿泽    时间: 2005-11-8 09:59
标题: 询问
EGOLD 是什么意思啊 ?
作者: xiaoye_china    时间: 2005-11-10 13:51
更正一下!!!
Idle screen是待机画面的意思,就是打开手机时呈现在眼前的
那个画面.Idle 就是空闲的意思.
作者: hotbadcat    时间: 2005-11-15 16:55
标题: yes
Idle screen是待机画面的意思
不过我们的用例上一般都是standby screen,也一样.
作者: VICLIN    时间: 2007-5-1 12:13
我們公司是叫他做idle  mode.
基本上我比較認同是idle screen
作者: lingyun141    时间: 2007-5-4 10:34
kanshenme
作者: qdroc    时间: 2007-5-14 10:07
怎么才能长见识,难道顶个帖子就长了?
作者: chenjuanMM    时间: 2008-1-24 13:43

作者: bhzxqq    时间: 2008-1-25 12:04
看来没有在讨论什么
作者: sunxun0559    时间: 2008-3-1 20:51

大家都说手机测试前景好,前景好在哪里?每年进入这个行业和离开这个行业的超多,入门很低,前景好说了N年了,可现在还是在手工测试,每天就那按按按,写写写。
看其他软件测试时,问:你们用什么工具,我晕,答曰:手
作者: ivanland    时间: 2008-3-3 11:55
前景好是按照发达国家的测试发展模式来说的,测试发展到后面是自动化测试和白盒测试占主要地位的,但这需要较高的编程水平和庞大的资金来购买测试工具,但根据现在的国内情况来看,众多手机开发和生产厂家如雨后春笋,谁都想抢占市场先机,这就会以测试时间和成本为代价,加上绝大部分的公司都是中小型企业,也不太可能有更多的资金来更替测试工具,所以都选择了手动的功能测试,只要功能是实现了需求,另外没有什么明显的大的BUG就可以发布了,所以给我们的感觉好像测试很简单,没什么发展前景,但是现在越来越多的外企进入中国,对手机行业或者说软件行业的冲击很大,这也就促使国内的公司要更好地适应这种竞争,那么更正规化的测试也将是国内公司发展的方向,所以虽然发展速度较慢,但是我们应该相信进步是存在的,前景是不错的
作者: peny    时间: 2008-12-29 11:33
不明白...多学习呀.
作者: lyd8008    时间: 2008-12-30 17:22
标题: 回复 14# 的帖子
Idle state.
作者: dalianlaowu    时间: 2008-12-31 13:34
原帖由 sunxun0559 于 2008-3-1 20:51 发表

大家都说手机测试前景好,前景好在哪里?每年进入这个行业和离开这个行业的超多,入门很低,前景好说了N年了,可现在还是在手工测试,每天就那按按按,写写写。
看其他软件测试时,问:你们用什么工具,我晕,答 ...

以前前景还不错..现在嘛....大不如啊... 公司以前做行货的..后来迫于压力..也开始水货了....市场就是这样..

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2