51Testing软件测试论坛

标题: "下标越界"引发QTP崩溃 [打印本页]

作者: xjwldlover    时间: 2012-12-31 11:25
标题: "下标越界"引发QTP崩溃

1. Set oPage = Browser("CreationTime:=0").Page("micClass:=Page")
  2. Set tempDesc = Description.Create
  3. tempDesc("micClass").value = "WebButton"
  4. Set btnObjs = oPage.ChildObjects(tempDesc)
  5. tempCount =  btnObjs.Count
  6. btnObjs.Item(-1).Click
复制代码
若在 btnObjs.Item(-1).Click 处使用小于0的数,会引发QTP崩溃,如下图

[attach]82991[/attach]

哪位有时间的话,也试一下,看是否存在同样问题,我QTP每天都在用,是安装问题的可能性比较小

QTP11 , XP_Sp3 , IE8

[attach]82992[/attach]
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-31 13:57
先顶一下,最近手边无正常能用的QTP,有机会试一下~
作者: SexyCat_1113    时间: 2013-1-4 22:24
LZ你觉得Item(-1)会是什么呢,,,第一个item是从0开始的吧,,,
作者: 黑羽祭    时间: 2013-1-5 09:06
LZ你觉得Item(-1)会是什么呢,,,第一个item是从0开始的吧,,,
SexyCat_1113 发表于 2013-1-4 22:24

LZ应该是觉得Item(-1)顶多给个错误提示,而不会造成QTP崩溃。
作者: xjwldlover    时间: 2013-1-5 09:15
回复 3# SexyCat_1113

item(-1)我觉得是empty,这不是我发问的重点。
如果我把item(-1)换成item(x),这样会不会更易于问题理解?
我想说有两点:
一是使用负标会引发崩溃。
二是希望Item下标使用变量时处理下标,并不是所有人都是使用for next取值的。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-1-5 13:55
回复 5# xjwldlover

我在11.5版本上试了一下,只是报:General run error.没有崩溃。
作者: SexyCat_1113    时间: 2013-1-6 17:12
崩溃多数是环境问题,-1本身就是非法的,,,
作者: SexyCat_1113    时间: 2013-1-6 17:14
item(x),但是你要指定x的初值和递增数值,x在最小值就是0,负数是非法的,不理解你的意图,,,

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2