51Testing软件测试论坛

标题: 关于创建信息名称不同的并发操作测试 [打印本页]

作者: lyfeagle    时间: 2012-12-27 17:24
标题: 关于创建信息名称不同的并发操作测试
我的一个测试是要创建不同的数据条目,但是数据条目名称不能重复。
我首先想到的是参数化。如果使用参数化的话,只能保证一个vuser创建的条目名称不同(从一个数据表格里按顺序抓取条目名称作为参数),但是其它vuser创建数据,因为是用同一种参数生成方法生成的数据(比如数据表格里),所以vuser间生成的数据是重复的。目前想到的比较笨的方法是为每个用户单独建一个数据表格,每个表格里的命名方式不同,但是一旦并发用户数大的话,每个都要手动生成命名规则实在不现实,所以请问大家有没有什么更好的办法?另外参数化的数据表格条目是否有限制,能否生成一个名称的生成规则?
作者: lyfeagle    时间: 2012-12-28 16:53
谢谢楼上,是个好办法,date类型一开始我也想用,后来考虑到只用date类型数据粒度只到秒所以就放弃了。今天刚试验了interaction类型,只能在vuser内实现不重复,vuser间还是重复的。看来单独使用一个类型没法实现了。
按照这个思路vuserid+interaction或者vuserid+date肯定是能够实现的了,一会试一下。只要能做到vuser间命名隔开,就没问题了
作者: cathychu    时间: 2012-12-28 16:58
可以用参数,但是在设置参数的时候,记得选择unique,这样并发的用户不会取到相同的参数
作者: msnshow    时间: 2012-12-30 00:21
用时间做为参数,就肯定不会重复了
作者: lyfeagle    时间: 2013-1-6 14:19
回复 4# cathychu

谢谢,我回去试一下,unique number因为涉及到vuser块上限,怕超过上限就会报错所以就没试,后来发现后面还有个continue选项。。。
   另外,如果多次使用一个用unique参数的测试脚本生成数据,也会重复吧,每次是从相同区间里取值吧?
   目前想的最万无一失的方法是:[date]-[vuserID]-[iteration number],但是还没试验。。。
作者: lyfeagle    时间: 2013-1-6 15:50
回复 5# msnshow

刚自习看了下,用时间做参数粒度可以设置到微秒级,一直以为只能到秒所以就没试,谢谢
作者: lyfeagle    时间: 2013-1-9 14:52
已经搞定,谢谢各位

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2