51Testing软件测试论坛

标题: 用LR监控到的事务吞吐量图形,这张图能说明什么不? [打印本页]

作者: moyudong    时间: 2012-12-26 11:00
标题: 用LR监控到的事务吞吐量图形,这张图能说明什么不?
[attach]82905[/attach]

为什么吞吐量有的时刻竟然为0?
而且好不稳定,波动太大了吧?
测了几次都这样,loadrunner监控到的吞吐量数据应该怎么分析呢?
作者: moyudong    时间: 2012-12-26 11:01
throughput~求高人指点~~哈哈
作者: moyudong    时间: 2012-12-26 11:14
不知道是不是我设了pacing的原因?我现在找不到之前测试环境下的那个run time setting 的设置...哎!
我模糊的记得我的pacing设置为random 60~90秒之间
作者: patrick_1984    时间: 2012-12-26 15:35
你要把这个图结合其他的图一起看。像Vuser, hit per seconds, Trans per seconds. 还要看下情景和脚本的设置
作者: ffwithvv    时间: 2012-12-26 16:38
忽高忽低,呵呵
作者: ffwithvv    时间: 2012-12-26 16:43
你的pacing设置的是with还是at,如果是with的话,就是说在一次迭代完成后,系统会随机等待60-90秒的时间后,进行下一次迭代,如此看来,比较符合你的吞吐量的图的走势
作者: moyudong    时间: 2012-12-27 09:42
回复 6# ffwithvv

我用的是with...那如果是at呢?
作者: ffwithvv    时间: 2012-12-27 14:59
with 表示前一次迭代结束到下一次迭代开始之间的时间
at表示前一次迭代开始到下一次迭代开始的时间
举例:
发一个帖子后过5分钟再发一个帖子,用with
每隔5分钟发一个帖子,用at
作者: moyudong    时间: 2012-12-31 09:43
回复 8# ffwithvv

后的,明白了,谢谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2