51Testing软件测试论坛

标题: 没做过开发就做不好软件测试吗? [打印本页]

作者: fox_sky    时间: 2007-8-27 21:13
标题: 没做过开发就做不好软件测试吗?
今天看到一个帖子,上面说没做过软件开发就做不好测试,而且说现在很多企业招聘刚毕业的应届学生做测试,并说是很不负责的表现.我在想难道做测试就一定要先做开发吗?我是一名学软件开发的学生,比较熟悉JAVA,C,C#,但本人对软件开发并不喜欢,代码也写的不好,了解计算机的相关知识,如软件工程,操作系统,数据库,计算机网络等方面的知识,我也一直在自学软件测试,因为专业的原因,老师也讲了很多软件测试方面的知识.我明年就毕业了,想找软件测试的工作,但听说不怎么好找?我该怎么办呢?
作者: chuiyutiying    时间: 2007-8-27 22:46
我几乎么做过开发,现在做测试。当然做的不算好sdlkfj1
作者: 伽兰若枫    时间: 2007-8-28 11:35
偶也没做过开发,不过刚来公司,只是手工测试,以后涉及代码了,就是痛苦的开始了
作者: dinah968    时间: 2007-8-28 12:49
楼主从那里看到的这句话?要好好做,证明这句话是错误的。加油
作者: wuyuzimu    时间: 2007-8-28 13:25
系统参加过开发编写代码毕竟是好点的
我也没有做过开发,直接做了测试sdlkfj3
作者: xxx312312    时间: 2007-8-28 15:23
sdlkfj3
作者: VirgoAx    时间: 2007-8-28 15:38
你可以完全的无视这句话
测试和开发是对同一件事物的两种不同看法
我不否认学过开发对以后测试是有帮助 但我绝对不认同不学开发就做不好测试的观点
你可以放心大胆的照自己计划去学习相关知识
还有什么疑问 来QQ聊11184079 麻烦注明51testing论坛 谢谢
作者: 复方甘草    时间: 2007-8-28 16:29
标题:
我同意楼上的意见,我同学一直和我说,没做过开发不一定就做不好测试!大家一起加油
作者: yyandrea    时间: 2007-8-28 16:47
不是学计算机的,能不能做测试呀……
作者: nofish    时间: 2007-8-28 17:24
付出多点吧
作者: spyker    时间: 2007-8-28 18:09
各有各得优势
塞翁失马
作者: huash    时间: 2007-8-28 18:14
不能这么说,关键看自己努力了,做过开发以后再做测试,肯定有优势,但没做过开发,只有勤奋好学,通过努力,也可以做好的!总之,努力就是!
作者: yaalice    时间: 2007-8-28 20:21
自己喜欢,有心去做,不学计算机的照样可以做好测试的
作者: jiuquanzi    时间: 2007-8-28 21:16
大家一起加油!
只是在测试过程有,有意识地增强编程能力,这样能更好地发现开发方面的错误.
作者: storm    时间: 2007-8-29 09:43
做过开发对以后测试是有帮助
但绝对不认同不学开发就做不好测试的观点
作者: maihua258    时间: 2007-8-29 11:15
我也是刚毕业就从事测试工作,也不觉得就一定得学过开发啊!开发是有利于测试的,我觉得可以边测试边学开发哦!还可以提高测试水平了。
作者: oeardi    时间: 2007-8-29 12:15
建议楼主的标题改一下

没做过开发就做不好非黑盒测试吗?
作者: oeardi    时间: 2007-8-29 12:17
不懂开发可以,不懂代码的话就要困难些了。

如果不继续提升学习的话,攀登技术领域估计没戏。

不过也可以考虑升管理方向。
作者: mystufo    时间: 2007-8-29 13:11
黑盒应该可以的
作者: gdpx2002    时间: 2007-8-29 13:58
呵呵

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2