51Testing软件测试论坛

标题: 【已解决】QTP批量运行脚本为什么总是失败? [打印本页]

作者: hongstarw    时间: 2012-12-17 14:22
标题: 【已解决】QTP批量运行脚本为什么总是失败?

单个运行某一个脚本时没有问题, 但是使用MTM批量运行时,得到的结果大都是Failed,一是因为找不到对象问题,二是因为QTP半路就崩溃了,很让我头疼,这和脚本的设计有关系吗?还是其他的什么原因,有没有优化的办法,请大侠们指点.
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-17 14:40

回复 1# hongstarw

MTM我没有用过,不过有些地方可以检查一下,如上一个脚本结束时的测试环境和下一个脚本的开始环境是不是相符,前一个脚本的结果会不会影响到后一个脚本的环境等。
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-17 14:45
回复 1# hongstarw

貌似MTM是很久前的东西了,还不清楚支不支持现在的QTP版本。
你可以尝试一下自带的Test Batch Runner工具,也是可以完成批量运行
作者: hongstarw    时间: 2012-12-17 15:56
回复 3# 黑羽祭

上一脚本运行失败,确实是会导致下一脚本甚至是一连串脚本的失败,但是不是我遇到的情况,我遇到的更多的是QTP半路崩溃了,同事也遇到过这种情况,苦于没有办法解决

MTM支持QTP10,应该也支持QTP11,这个工具比QTP自带的Test Batch Run更实用,而且支持命令行使用方式,更方便.您不妨试一下.
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-17 16:45
回复 4# hongstarw

怎么可能支持QTP10就应该也支持QTP11了呢?
我不知道你现在MTM是什么版本,我以前下载的时候,只有Multi Test Manager 8.2.4版本最高,这个版本支不支持9.0以上版本还不一定。
而且以前说这个东西运行的脚本老会QTP奔溃,所以我就没用过。
自带的Test Batch Run虽然功能太简单,但是至少不会随意崩溃。
作者: hongstarw    时间: 2012-12-17 17:48
回复 5# 黑羽祭

因为我同事在用QTP11,也是使用MTM批量执行脚本,没听她说不支持,所以我这么说.
我的MTM也是8.2.4,支持QTP10
作者: hongstarw    时间: 2012-12-17 17:50
回复 5# 黑羽祭

至于是不是MTM会使QTP崩溃,我还没试过,打算试一下,谢谢啦
作者: xjwldlover    时间: 2012-12-17 18:04
脚本失败只可能是循环处理错误了;QTP崩溃~,最好截图什么的,有日志就更好了,大家理解的崩溃未必是同一场景。
个人推测,MTM应该与QTP版本无关,MTM运行QTP应该也是基于AOM,这样的东西不应该有大的变动,瞎掰一下~
作者: hongstarw    时间: 2012-12-18 15:13
找到解决方法了,需要个QTP10安装打补丁,防止QTP崩溃问题
QTP_00604.rar,解决QTP崩溃问题
http://www.rayfile.com/files/f83 ... -bf49-0015c55db73d/
QTP_00626.rar,QTP10重要累积补丁
http://www.rayfile.com/files/2b1 ... -9f0b-0015c55db73d/
有需要的话自行下载
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-19 10:25
,多谢分享~
作者: 水中捞月    时间: 2016-8-5 17:25
批量执行时找不到对象的问题,楼主解决了吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2