51Testing软件测试论坛

标题: 差点被骗了?! [打印本页]

作者: zhouyani    时间: 2007-8-27 16:48
标题: 差点被骗了?!
上个星期六接到一个自称是**公司人才中心的电话,说是收到了我的简历,然后询问了下基本情况,最后还问我了解公司吗,我说不太了解,他还给我简单介绍了下,然后说是公司会在周日下午的时候给我发邮件,如果我有意应聘的话可以填写有件中的职位申请表.--第一次通话结束.
周日下午果然收到**公司邮件,一个职位申请表,附件还有招聘流程,写的很规范的那种,我很认真的填写发送出去了...
周三的时候又接到他们的电话,说是安排我电话面试,当时是九点半左右吧,安排的电话面试是10:20,岳主管面试--第二次通话结束.由于10:20的时候我确实有点事不方便面试,我就给岳主管去了个电话说明了下原因,结果说好让我下午15:00的时候再电话面试.--第三次通话结束.下午15:00我去电,接电话的告诉我岳主管接到紧急通知参加会议去了,说他会转告再重新安排的我的面试,让我等他们的电话--第四次通话结束.周四的时候真的又接到他们的电话了,说岳主管因为公司调整调走了,临走前让他们安排我的面试,当时是将近10:00,安排我的面试为11:10,赵主管面试.--第五次通话结束.11:10我拨通了电话,面试正式开始:一切都很规范了那种,先核实我的情况,然后开始问一些问题,什么问题都有,不过关于测试的就问了下什么是黑白盒.在此期间赵主管说了两次优秀的话,总体感觉表现还行的.最后她说让我周日察看邮件,如果通过了会收到报到通知的,没有的话也可以收到一份成绩单的.第六次通话结束,此次通话历时23分钟.周六的时候收到了邮件,是报到通知书(29-30日报到),很开心的,上面写的些待遇什么的都很诱人的,带薪培训一个月补助1000/月,公司提供食宿(不知道是否免费).试用两个月2500/月,还有什么保险的都有,公司的培训啊,发展机会空间也说的很大.
回去后把这给家人看了下,觉得条件说的这么好,不太放心我一个人跑这远,就商量好让我在广州的姐夫先过去看看再决定.周日的时候姐夫给那边去了个电话那边说休息了没人在,让周一再过去看.今天姐夫过去了,十点多到的那边,给了很多电话,那边说去接他的,结果等到下午三点都没看见人.姐夫也去了通知上写的那个地址,说是那片都拆没了!我给那边去了个电话,问他为什么姐夫十点多跟他联系的,中间还打了那么多次电话,到现在还没能看见公司的人?他说他出去了刚回的,还问我为什么我不自己去公司报到,反而让姐夫过去看,是不是对公司产生怀疑?我简单解释了下因为家人不太放心,正好姐夫在那边就先看看,我问他我姐夫等了那么长时间怎么办?他来句他先落实下,然后我就挂了电话--最后一次通话.然后我就赶紧给家人打电话,叫姐夫不用管了赶紧坐车回家.
家人都说幸亏先去看看了,要不我一个人过去的话真给骗了那还得了,想想真是挺可怕的啊.我真没有想到居然自己能遇上这样的事,虽然是躲过了一劫,还是在我心里留下了社会的阴影.大家找工作的时候可一定要谨慎谨慎再谨慎啊.
                                           一名应届毕业生
作者: 网络游侠    时间: 2007-8-28 12:27
sdlkfj4 我晕,现在骗子这么多呀
作者: pierre0505    时间: 2007-8-28 12:47
刚看到,顶一下吧
作者: coolerwyf    时间: 2007-8-28 13:14
这也太恐怖了
作者: zhouyani    时间: 2007-8-28 14:39
是的啊,那骗子还着实挺耐心的 花了不少心思...
太恐怖了,要不是去看看,还真信了的
作者: bill_hen    时间: 2007-8-28 16:17
这事很蹊跷,骗了你去对其有何好处?

-----------------------------------------
For bug tracking, use Bugzero
http://www.websina.com/bugzero/
作者: jptiger    时间: 2007-8-28 16:23
一般的培训不会单独进行的除非是大公司~~关于电话面试还是小心一些比较好
作者: zhouyani    时间: 2007-8-29 11:30
我就更觉得蹊跷了...好好的这么远来骗我

加倍小心!!
作者: gdpx2002    时间: 2007-8-29 12:29
真是好帖子啊!
作者: tongke    时间: 2007-8-29 17:20
凡事小心为好
作者: kevin_park315    时间: 2007-8-30 12:51
sdlkfj4
作者: 复方甘草    时间: 2007-8-30 17:32
标题: 多谢分享
小心,小心,再小心
作者: shwonder    时间: 2007-8-30 19:01
不是吧,现在还有这么高级的骗子。
作者: 查客    时间: 2007-8-31 16:57
是啊,骗你去干什么? LZ男生女生啊?
  他们不会是拐卖人口吧?

恐怖啊!!!
作者: zhouyani    时间: 2007-8-31 17:50
哎,我也纳闷啊.其实我一直都不敢相信这些事的,也觉得离我很遥远,没想到就是发生了,还好因为谨慎,没出事.
作者: 海上升明月    时间: 2007-11-8 17:46
差不多的经历,呵呵,不过我也不傻
作者: youyan2007    时间: 2007-11-23 09:43
有这种事应该报警,以防有其他人被骗
作者: kou_dou    时间: 2007-11-23 11:24
我知道骗你去干什么

搞 传 销
作者: swallow0918    时间: 2007-11-23 16:48
搞了跟真的似的,原来还是个骗子!真是可怕。
作者: budongjiuwen    时间: 2007-11-28 13:50
应届毕业生,还是学校的招聘会比较安全了,应该不会出现这种骗子公司的。
作者: coolsail    时间: 2007-12-4 15:03
希望你都好吧,照顾好自己.
也许我帮不了你什么忙,如果你愿意,我可以给你我的建议供你参考.

再次希望你一切都好.
作者: 板砖    时间: 2007-12-4 17:10
骗子真是狂啊!
作者: yuanqing2000    时间: 2008-5-20 09:53
防不胜防,建议大家跟范伟同志多学习学习。兵来将挡,水来土掩!!
作者: benbenyatou    时间: 2008-11-28 11:45
标题: 我也差点上当
我是今年9月份开始在网上投简历找工作的,碰到的事情和你的简直太像了,就是电话面试的次数只有一次而已,没你面的那么多次,后来给我发offer,我高兴之余突然有点怀疑,结果一查,电话、邮箱、地址等等都不是他说的那公司的,差点上当了,好险!!

据说这样的骗子大多数是广东梅州、韶关的,电话一查都是那边的,以后找工作的兄弟姐妹们可要多家小心了,万事多个心眼,天下没有免费的午餐!!越是诱惑越要小心!
作者: lithos    时间: 2008-11-28 13:37

作者: chengxq    时间: 2008-11-28 16:40
这个帖子要回
是的,以后遇到广东那一带来的电话,如果不是大公司,没有熟人(特指有血脉关系的亲人),以防万一,一律拒绝!
这里包括同学!!!
这件事过去好几年了,我大学一个哥们,当年都在学校的招聘会上找到工作了,后来我们上一届的学生,告诉他,他现在的单位待遇好,反正一顿说,然后那边给他电话面试,也搞得很正式,沟通几次电话后,然后就答应去那了,可是当去那个公司的时候,也是到车站接人,接到一个秘密的地方,搞传销,洗脑!!!不过我同学由于比较冷静,头脑也比较聪明,后来逃了出来,等学校派人把他接回来的时候(逃出来后,他报了警),人都瘦了一圈,都变得有点呆滞了
所以以后,广东那一带的公司,一定要小心!!!先把公司的地址,油箱,电话,到百度里搜一下阿!!!
作者: njalic    时间: 2008-11-28 17:33
传销?
作者: heqingbluesky    时间: 2008-12-1 10:57
这样的骗子公司都有,也招聘测试的。
作者: breadtalk    时间: 2008-12-1 13:50
大家一定要加倍小心。
一点小建议:投递简历之前一定要核实对方公司的相关信息和职位信息,投递之后要记录几月几号投递什么公司的什么职位简历,这样一来有面试通知的时候你能找到对应的公司名称和相关的介绍(因为之前你投简历的时候已经记录下来),二来那些你没有投过简历的公司来电话你一下子就能分辨出来;

应届生出去面试如果实在不放心,可以带上家属,但是一定要让家属在面试的公司楼下等,不要陪你一起上去。。。大公司就不需要陪了。

祝大家都能找到满意的工作
作者: 猫猫的拖鞋    时间: 2008-12-1 14:18
电话面对不会超过1次~

总是打电话,太假了撒!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2