51Testing软件测试论坛

标题: 我是新手,有一个简单的测试题,需要大家帮我解答,谢谢了 [打印本页]

作者: rhoswen    时间: 2012-12-16 15:56
标题: 我是新手,有一个简单的测试题,需要大家帮我解答,谢谢了
某报社:在杂志邮寄后的第10天,对于没收到原因是用户还没有查收的杂志,自动生成用户确认任务。

写出关键点和关键点采用的测试方法,并估算测试用例数
作者: msnshow    时间: 2012-12-16 17:55
是用到边界值分析法
作者: z_sp107@com    时间: 2012-12-16 18:02
新手
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-12-17 09:40
需求写成这样我就疯了

我看都看不懂

自动生成用户确认任务 是啥啊

第10天 是否包含当天?

第9天
第10天
第11天

至少3条

原因是用户还没有查收

是否还有其他原因?有的话 再加3条
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-12-17 12:31
用域分析法-
作者: 风中的云    时间: 2012-12-18 09:48
新手
作者: 风中的云    时间: 2012-12-18 10:05
哎,我这也有一个问题,大家能帮我一下忙,帮我解答一下吗?我也在百度上搜了,找不到解决方法,就是在qtp录制的时候他老是报这个The Browser Application can't be launched.Possibly the URL is wrong,
我的环境是qtp9.2+winxp+IE8
作者: 风中的云    时间: 2012-12-18 10:06
为什么QTP录制脚本时提示The Browser Application can't be launched.Possibly the URL is wrong
作者: 风中的云    时间: 2012-12-18 10:07
我的环境是qtp9.2+winxp+IE8
作者: 风中的云    时间: 2012-12-18 10:07
我在百度上查了也找不到答案,各位帮我看一下,会是哪里出了问题
作者: 傻子的约定    时间: 2012-12-18 11:03
回复 10# 风中的云

我前几天也是qtp不能启动浏览器,但是什么提示也没有,后来我把qtp修复了一下,就可以了,你也可以试试!我不敢保证有用,但是可以试试,反证没什么危险。
作者: 风中的云    时间: 2012-12-18 14:31
好的,谢谢
作者: 风中的云    时间: 2012-12-18 14:43
修复了还是不行啊
作者: 风中的云    时间: 2012-12-18 14:52
还有什么解决方案啊,,,
作者: qqitong    时间: 2012-12-18 18:35
这个需求根本就读不懂

关键词:10天  没收到  自动
测试方法:
10天  边界值:0,9,10,11
输入条件:没收到 输入条件  收到   收到后删除等等
输出验证:是否自动生成用户确认任务
作者: 风中的云    时间: 2012-12-19 14:22
哎呀,,我把杀毒软件给关了,浏览就弹出来了,可是浏览显示的是一片空白,什么也没有,我点击也没反映,这是怎么回事,哪位大师帮忙看一下
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:49
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2