51Testing软件测试论坛

标题: 做黑盒测试有前途吗? [打印本页]

作者: sunmeng123    时间: 2012-12-14 14:57
标题: 做黑盒测试有前途吗?
大学毕业一年了,其实是大专,专业是商务管理,没怎么学,,,或者说不感兴趣..以至于大学三年荒废了,啥都没学到!啥证都没有...后来到一家软件开发培训机构参加了java开发的培训,学了四个月吧,啥都知道了点...当时想找开发的,可是培训完后找工作发现我这个条件找开发的工作贼难,技术不行,知识也没掌握牢.后来想做测试,经过好久好久,终于成功的进入了测试行业.现在做了刚好一个星期.是手机软件测试.测试公司开发的一个手机应用程序.纯功能测试...纯手工的.工具都不用.和我想象的不一样,以前老师说学开发的做测试容易些,说也会接触代码.可是我发现我这工作字母都看不到,更别说代码了!连测试工具都不用...这样的测试有前景吗?求指点.........我是女生哈
作者: lsekfe    时间: 2012-12-14 15:01
大学毕业一年了,其实是大专,专业是商务管理,没怎么学,,,或者说不感兴趣..以至于大学三年荒废了,啥都没学到! ...
sunmeng123 发表于 2012-12-14 14:57

建议你可以转自动化测试,手工测试如果不是你想要的话!
作者: zhaiyx000    时间: 2012-12-15 10:44
刚开始都是从黑盒做起的吧
作者: msnshow    时间: 2012-12-16 17:53
做啥都有前途,关键是静下心来好好做
作者: 六月天    时间: 2012-12-16 19:42
那你觉得做什么有前途?白盒?白盒这种没啥技术含量的测试有人做吗?
作者: wohuyuelong    时间: 2012-12-17 19:39
刚进入测试行业,就想着工具测试,那我想先问你,你知道公司产品业务逻辑吗?不知道,你用工具了,发现了问题,你知道如何排查吗?你用工具发现了你认为是问题的问题,能说服开发确定为bug修改吗?
作者: wohuyuelong    时间: 2012-12-17 19:41
老师的职责是引导入门,给你一个美好的幻想,你才会朝着发现走。现实和幻想是有差别的。
作者: qqitong    时间: 2012-12-18 18:29
先了解公司开发流程 和 公司的目标和前景  
如果是偏好的  那么即使是黑盒 一段时间的积累后 你也能成为一名优秀的测试人员的
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:49
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2