51Testing软件测试论坛

标题: 同一脚本中加了多个事务,每个事务的TPS可以分别统计吗? [打印本页]

作者: vivien.yu    时间: 2012-12-14 11:04
标题: 同一脚本中加了多个事务,每个事务的TPS可以分别统计吗?
比如我录制了一个脚本,里面有5个事务,我想模拟100用户来跑这个脚本,可以只跑一次脚本,就能拿到所有事务的TPS吗?
作者: vivien.yu    时间: 2012-12-14 13:26
哪位高手知道哦?
作者: ffwithvv    时间: 2012-12-14 15:10
为何不可?
作者: 木暖    时间: 2012-12-15 16:44
回复 1# vivien.yu

用 lr_start_transaction 和 LR_end_transaction封装每个要统计的事务。
作者: 雅儿已无心。    时间: 2012-12-15 16:58
应该可以的
作者: isummer1118    时间: 2012-12-17 09:36
可以的吧
作者: vivien.yu    时间: 2012-12-18 14:03
回复 4# 木暖

是都添加了事务,可是现在只能拿到一个流程跑下来总的TPS;比如我添加了A、B、C、D、E五个事务,怎么知道A的TPS、B的TPS、C的TPS.... 是要在Analysis中单独添加图表吗?
作者: vivien.yu    时间: 2012-12-18 14:04
回复 4# 木暖

还是只能通过拆分脚本,不同事务置于不同脚本中,统计TPS呢?
作者: vivien.yu    时间: 2012-12-18 14:13
回复 3# ffwithvv

怎么实现呢,高手帮忙解答一下哦...我现在只能拿到总的TPS,怎么能拿到A、B、C、D、E 不同事务的TPS呢?
作者: ffwithvv    时间: 2012-12-18 17:00
既然分了5个事务,那么在analysis里应该可以看到这5个事务的tps啊
作者: vivien.yu    时间: 2012-12-18 18:46
回复 10# ffwithvv

木有啊,只有一个总数呢....不知道在哪里能看到分别的TPS呢....能具体说下吗?  Total Transactions per Second这个图表中,现在只有两行:一行 Fail  ,一行 Pass,是需要设置这张图表吗?怎么设置能够分别显示5个事务呢?
作者: mr.bee    时间: 2012-12-19 09:44
帅哥,tps图里面有 ,不要选 Total tps
作者: vivien.yu    时间: 2012-12-19 10:24
回复 12# mr.bee

哦,谢谢美女,我去看看.... ps : 我不是帅哥,咱女滴....
作者: qiguojie    时间: 2012-12-19 10:56
只要细分了事物,就可以分别统计了,easy
作者: vivien.yu    时间: 2012-12-21 13:52
回复 14# qiguojie

可是,多个事务放在一起,统计的TPS 会很低,但是单独分离出来,就会变很高...这个是正常的吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2