51Testing软件测试论坛

标题: 关于是否要转行,请过来人给点建议 [打印本页]

作者: 简单的枫    时间: 2012-12-13 23:32
标题: 关于是否要转行,请过来人给点建议
小弟做软件测试的,现在刚到上海的一家公司做手机测试,主要是针对公司自己的一些产品和HW一些外包项目,工作中就是对着用例测试手机的基本功能,摄像、电话本、手机设置什么的,并不是和当初想的一样是测手机平台上的各种开发出来的软件,数据库、语言、LR等根本接触不到,感觉这样的测试主要是针对硬件产品的了,这样自己想转白盒不知道要什么时候了。
有点想转行,请有经验的给点意见谢谢。

什么主要努力做肯定有结果我也知道,我只是想有个更合适自己的规划,找一个自己感觉更加对口的工作,能更多的接触点上面提到的知识,早点向白盒方面发展

再次请过来人能不吝指点,谢谢
作者: liuqiceshi    时间: 2012-12-14 12:39
你现在做的工作都是最基础的,也是测试应该具备的基础,如果你们公司有白盒测试、自动化测试、性能测试的话你可以申请加入一下。转行也不是那么容易的。
作者: wenxinwu    时间: 2012-12-14 16:25
转吧,一个好的环境能让你快速成长。
作者: lsekfe    时间: 2012-12-14 16:26
小弟做软件测试的,现在刚到上海的一家公司做手机测试,主要是针对公司自己的一些产品和HW一些外包项目,工 ...
简单的枫 发表于 2012-12-13 23:32

确实,像这样的情况。还是建议转行,不然之前学的东西都忘记了!
作者: qianwange    时间: 2012-12-14 16:28
对于手机客户端的测试来说,就是这样,如果你想接触数据库、后台,并不一定要转白盒测试的,只要去接触服务端的测试即可,一般和数据库打交道的都是同规格服务端去处理,如果服务端是用linux系统的话,会更好。
作者: 简单的枫    时间: 2012-12-14 19:51
回复 5# qianwange

关键我目前了解到我们部门做的主要就是些简单的重复工作,那些比较有深度的貌似是HW那边做的。。所以我。。。
作者: 简单的枫    时间: 2012-12-14 21:49
貌似比较深入的测试都是HW他们自己做的,给我们的都是体力活。。。
所以我想年后换一个,有什么好的行业方向也可以推荐下
作者: 简单的枫    时间: 2012-12-16 14:19
没人吗、、、、、、、、、
作者: msnshow    时间: 2012-12-16 17:54
做了多长时间了
作者: 话说我爱你    时间: 2012-12-16 19:32
你现在主要做的属于执行测试用例,其实你现在时一个很好的学习机会,学习别人如何编写测试用例的,自己也要去设计测试用例,有些看看自己设计的测试用例为什么和别人的不一样,自己的优势在什么地方,同时自己没有想到的地方,其他人为什么会想到呢,这个你可以去学习一下测试用例的设计;
我想说的是手机测试本身就属于嵌入式测试的一种,你现在接触的还比较浅,属于应用层的测试,同时下面还有系统层面,这个会接触到更多的硬件,同时对编程的能力要求极为的严格,主要的是C语言,同时嵌入式测试的时候不会像我们PC短测试的时候使用到MS SQL、Orcale、MySQl,但是他们会使用到独特的数据库SQLite,他们都是使用的SQL语言,嵌入式这里不会运用到LR,其实这个只是一个测试工具,但是他同时也需要性能测试、性能测试的方案设计、以及脚本的设计、瓶颈的分析,但是他多数的要求是自己的编写脚本,一般很少有这方面的工具,如果你能把嵌入式做好的话,他是比现在的PC上的测试更吃香,这是我对你说到手机测试感觉像硬件测试的解释;
我感觉你不一定要像白盒测试的转变,因为微软的项目不一犊都要去做白盒测试,而国内的大部分企业由于对测试的认知度不够更少去做白盒测试,所有白盒测试不一定会是一个很好的发展,同时性能、阿自动化、测试开发这几个比较有发展的潜力,尤其是云时代的带来,霸更为的重要,测试开发将会是以后的一种发展趋势,以后不会出现单独的系统测试人员,他会分为业务和技术的测试,技术主要会针对测试开发,而业务是会采用外包的形式介入;希望会对你有帮助
作者: janear    时间: 2012-12-17 10:17
我也是刚转到测试的,看了这些回复,感触很多。一起加油努力吧
作者: mjy1989    时间: 2012-12-17 10:41
感觉手机测试真的跟电脑的测试有很大的区别,手机移动行业现在很火的
作者: 简单的枫    时间: 2012-12-17 23:42
回复 10# 话说我爱你

首先谢谢你这么用心的回帖,其次我想说的是我现在主要在考虑是去攻自动化测试还是性能测试!
   想转行可能也是应为自己的兴趣吧
作者: mjy1989    时间: 2012-12-18 14:18
手机也有白盒测试的你还没有接触到
作者: wubob205    时间: 2012-12-18 16:04
掌握更多的技术对自己的人生职业有更好的发展,没技术 很容易给人替代的,这个社会
作者: ly395659729    时间: 2012-12-22 15:05
跟你一样
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:47
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2