51Testing软件测试论坛

标题: 【已解决】初学,求大神帮忙看看这个句子哪错了。 [打印本页]

作者: 我爸是李刚    时间: 2012-12-12 17:29
标题: 【已解决】初学,求大神帮忙看看这个句子哪错了。

Browser("用户登录").Dialog("来自网页的消息").Check CheckPoint("来自网页的消息")
Browser("用户登录").Dialog("来自网页的消息").Static("保存成功!").Check CheckPoint("jlx_bcts")
Browser("用户登录").Dialog("来自网页的消息").WinButton("确定").Click
If jlx_bcts <> "保存成功!"Then
Browser("用户登录").Dialog("来自网页的消息").WinButton("确定").Click
Browser("用户登录").Page("标准地址库系统").Frame("MainIframe").Link("芜湖市").Click
Window("Windows Internet Explorer").Window("来自网页的消息").Check CheckPoint("来自网页的消息_2")                        '保存失败后切换页面的提示信息
End If
Browser("用户登录").Close
这个脚本上面部分不用看,我想实现的是如果提示信息不是保存成功,就切换别的页面让系统弹出一个对话框,如果是保存成功,则关闭浏览器。可是运行脚本的时候,不管是不是保存成功,都执行了if里面的句子,小弟初学,搞不太懂,帮忙看看!谢谢!
作者: SexyCat_1113    时间: 2012-12-12 21:39
说明你这个东西一直存在,只不过没显示出来而已,,,
作者: 我爸是李刚    时间: 2012-12-13 09:10
楼上大神的意思是,我这系统开发隐藏了一些东西,人眼看不到,但是QTP仍然识别?那这个问题有没有什么解决办法?
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-13 09:19
回复 3# 我爸是李刚

这个问题很容易出现,楼主可以尝试下自己解决。
提示:
你录制个保存成功,再录制个保存不成功,把两个提示都加到对象库里去。
然后观察对象库对 Static("保存成功!") 和 Static("保存不成功!")  的属性的描述
可能,你就知道原因了~
作者: 我爸是李刚    时间: 2012-12-13 09:23
谢谢楼上大神,我明白你的意思,我去试试
作者: 我爸是李刚    时间: 2012-12-13 09:33
大神,我刚看了下,保存成功和保存不成功的enabled的值都是true,这个是不是会让QTP误判啊?
可是我只是让脚本去识别文本啊,应该和属性关系不大吧?迷糊,求解。
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-13 09:59
回复 6# 我爸是李刚

对象库的属性中,有对text之类的属性进行记录么?
还有,你的判断 jlx_bcts 是哪来的?
至少我觉的你的判断语句应该是显示的内容
怎么着也得是
If Browser("用户登录").Dialog("来自网页的消息").Static("保存成功!").GetROProperty("text") <> "保存成功!" Then
吧~
调试的时候,你不知道为什么每次都走if里的语句,可以 在if前加个
msgbox jlx_bcts
打印看看。
作者: 我爸是李刚    时间: 2012-12-13 11:40
这个jlx_bcts是一个文本检查点吖,我想判断的就是这个文本检查点的值如果是保存成功还是保存不成功
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-13 11:48
回复 8# 我爸是李刚

我知道Check CheckPoint("jlx_bcts")里的jlx_bcts是个检查点
那下面判断语句中的jlx_bcts是个什么呢?
你msgbox jlx_bcts能打印出什么内容么?
如果打印不出  那jlx_bcts必然是不等于"保存成功!"的,那不管你是是成功还是失败,IF里的语句都会运行。
作者: 我爸是李刚    时间: 2012-12-13 15:23
大神,那我要根据这个检查点的文本来做判断,怎么做?
打印出来的是一个空的提示信息,不知道为什么,初学,不懂。
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-13 15:28
回复 10# 我爸是李刚

检查点归检查点,可以通过Report反应出检查点的执行情况。
后面的根据不同情况做处理,那就用GetROProperty获取属性的值进行判断,这个在上面我已经回答过了,脚本也写了。反正方法不止这一种,上面是一种方法。你可以参考一下。
作者: 我爸是李刚    时间: 2012-12-13 15:52
好的谢谢,麻烦你了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2