51Testing软件测试论坛

标题: 变量名称定义和内存有讲究吗? [打印本页]

作者: hotsu    时间: 2007-8-26 15:17
标题: 变量名称定义和内存有讲究吗?
听老师讲关于嵌入式系统的软件开发过程中,由于其硬件的内存本身小,所以对内存是很“斤斤计较”的,能省则省,方法比如:少定议变量,连续变量类型的一致性等方法来省下内存。
我突然萌发一个问题,在定义变量的时候有没有这样讲究:
比如定义int t=10和定义 int temp=10,是不是前面一种更省内心,变量的名称的长短和占用内存量有关吗?

作者: lyscu    时间: 2007-8-26 15:43
我觉得应该是,本人是外行。
作者: jiuquanzi    时间: 2007-8-26 19:39
无关的,不会更省的
作者: hpdynasty    时间: 2007-8-27 19:12
在嵌入式系统系统中,系统初始以后ISP/USP是通过内存中是物理地址来运行程序。也就是说变量名(只要符合编码规范)仅仅是在编写程序时用到。当最终编译连接成机器语言时,就不存在变量名,而成为ROM或RAM中某个物理地址了。所以变量名的长短是无关系统资源的。
作者: hotsu    时间: 2007-8-27 23:59
哦~~原来是这样啊
作者: jiuquanzi    时间: 2007-8-28 21:21
原帖由 hpdynasty 于 2007-8-27 19:12 发表
在嵌入式系统系统中,系统初始以后ISP/USP是通过内存中是物理地址来运行程序。也就是说变量名(只要符合编码规范)仅仅是在编写程序时用到。当最终编译连接成机器语言时,就不存在变量名,而成为ROM或RAM中某个 ...

真详细...我还得加强啦...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2