51Testing软件测试论坛

标题: 自学软件测试遇到的问题 [打印本页]

作者: 鹏一向伊冉    时间: 2012-12-7 09:16
标题: 自学软件测试遇到的问题
自学软件测试也已经有几周了,不知自学的童鞋们有没有遇到下面的一些情况,大家一起来讨论一下吧!
1 自学理论知识看了但很快就忘记了,有人问到相关的内容时,答案莫名两可。有没有?
2 测试工具很多不知到底该学哪一个,有没有?
3 面对大篇的测试理论,心里不再像上学时那么坦然看下去,有没有?
作者: felix09049    时间: 2012-12-7 09:41
1.这个肯定要靠“翻来覆去“,O(∩_∩)O~
2.工具不是问题,选一个能迅速出成果才是要紧
3.心太急,还没站好,就想跑?理论的东西一下子看完也头大,可以平时时不时看看。。
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-12-7 12:32
这个还是看个人情况吧----
作者: 317853111    时间: 2012-12-7 18:22
不要拘泥于一款工具、、、
作者: msnshow    时间: 2012-12-7 21:35
还是动手真正做一下测试
作者: msnshow    时间: 2012-12-7 21:35
只是看书,肯定不行的
作者: 千里    时间: 2012-12-8 12:07
1.看完找题做,找找面试题或者场景题。
2.最简单而又实用的工具莫过于缺陷管理工具
3.爱莫能助
作者: sswmjoy    时间: 2012-12-8 16:09
我也是初学者   自学了大概有一个月了吧。不过我和你不同的是,我是今年的毕业生马上要到公司从事测试这个职业,所以公司明确告诉了用的测试工具是QTP,管理工具是TD,还推荐了一本测试基础的书,看完后头大,但是推荐你用思维导图,把知识画出来,这样既理解也能记住了。知识要一点点积累和学习,我最开始在论坛中看到各位大虾的指点与经验,觉得需要学的很多,像linux和数据库我都不会,刚开始感觉不知道该看哪个,时间一长,积累的知识多了,就感觉学的有意思了,也轻松了,所以不要着急,慢慢的去看,去理解。建议看工具时要动手去做,测试用例也自己找题多写写。这知识自己刚开始学习的一点经验,以后大家一起努力吧!
作者: 愚人    时间: 2012-12-8 19:13
第二个没有,因为没学过工具
作者: 鹏一向伊冉    时间: 2012-12-9 14:56
回复 8# sswmjoy

感谢指点。
作者: wohuyuelong    时间: 2012-12-9 20:42
测试工作,我对新手还是那句话,入门容易,做好难。我记得,和我一起入门的同事,那时候他们就天天找页面的文字、样式、风格一致这样的问题,陆陆续续的对业务熟悉了,就开始测试功能,刚开始,也不要懂什么工具,就是纯手工测试,全黑盒,报错时,后台错误代码也不用查,平时就是写写测试文档,编辑bug,能写好一份像样的测试用例,高质量的bug,就基本完成初级测试工程师要做的事情了。
后来,就会发展到需要使用一些测试工具,如常用的功能测试工具、性能测试工具、常用数据库语言、接口测试、B/C、C/C等环境搭建。能做好这些,又基本就做好了中级测试工程师的工作了。
再后来,就会要做一些架构啊,网络安全相关测试了。
所以啊,初学,不要看到什么都想要,结果把自己给吓唬住了。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-12-10 09:09
全都有。。哈哈
作者: 鹏一向伊冉    时间: 2012-12-11 10:36
回复 11# wohuyuelong

谢谢指点。我还在学习基础知识呢,总觉得没有掌握
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-12-11 12:32
回复 11# wohuyuelong

很实用----
作者: 双鱼小小夏    时间: 2012-12-12 14:19
我在培训机构学了一个多月的软件测试,现在去找工作,人家问的问题我基本答不上来,缺少实际的操作经验,现在自信心严重受到打击,请教大家就比如一个医疗管理系统应该怎么样测试,我只知道对一些具体表单,具体项目的测试,其他还有什么吗?面试官说我缺乏逻辑思维能力,想的太片面了,求指教!
作者: 千里    时间: 2012-12-13 10:03
第二个没有,因为没学过工具
愚人 发表于 2012-12-8 19:13

工具都想学?想了解,最后一个也没搞会。
作者: 千里    时间: 2012-12-13 10:07
我在培训机构学了一个多月的软件测试,现在去找工作,人家问的问题我基本答不上来,缺少实际的操作经验,现 ...
双鱼小小夏 发表于 2012-12-12 14:19

人家问得太泛了,你没把握到人家需要什么样的答案。
作者: qqitong    时间: 2012-12-18 18:24
回复 15# 双鱼小小夏

其实公司和你是一样的
既想少花钱又想招来的人啥都会,把心态方正,实事求是的做人,要求别太高,目标坚定 很多公司会聘用你得
作者: harriet12345    时间: 2012-12-19 15:06
主要是手工测试
作者: haiying86    时间: 2012-12-19 15:41
哎,每个新人都会遇到的问题。
作者: 虾米xin    时间: 2012-12-28 23:01
恩恩,说出了我们自学者的心声哦,亲~~我现在也是啊,看测试概论测试用例那些理论的知识,看的头都晕了,然后又转向数据库,说实话,感觉一个字“懵”,还好吧。先了解下要学习的大概方向吧~~感觉自学是好没有方向感哦,不过呢,去培训班的话,又太奢侈了哦。嘿嘿
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:38
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2