51Testing软件测试论坛

标题: QTP参数化建立输出值遇到问题。 [打印本页]

作者: cleangreen    时间: 2012-12-6 14:34
标题: QTP参数化建立输出值遇到问题。
[attach]82654[/attach][attach]82653[/attach][attach]82655[/attach]
为什么我执行了脚本,date table global表的depart-flight-price列都是空的呢,而且执行结果报错,表格检查点的返回的值也是空的。
这是QTP自带的飞机订票系统,刚学,碰壁了,请各位大侠赐教。
作者: xjwldlover    时间: 2012-12-6 14:53
哇塞,问题问的真不错,我没使用过checkPoint,帮顶一下~
作者: xjwldlover    时间: 2012-12-6 16:08
顶起~
作者: cleangreen    时间: 2012-12-6 16:33
谢谢支持,但是要怎么解决呢?回复 2# xjwldlover
作者: xjwldlover    时间: 2012-12-6 16:44
不知道,我QTP学习的不正统,建议一下。
目测应该是你的checkPoint对象属性与实际应用的对象属性不匹配造成的。在output下一行设置一个断点,在这一步骤观察一下【Select a fly:mercury】的对象库属性与运行时属性的区别,重新编辑一下你的检查点对象属性
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-7 10:52
回复 1# cleangreen

看的有点眼花缭乱啊。
学艺不精,不能一眼看出问题。不过对CheckPoint的问题还是蛮感兴趣的(自己不怎么用CheckPoint),楼主要是愿意,将脚本打包发我邮箱,我看看?
cydblack@163.com
作者: jack_loo    时间: 2012-12-7 21:17
你的3个checkpoint怎么配的?
作者: cleangreen    时间: 2012-12-10 14:28
回复 6# 黑羽祭

不好意思,周末出去了没上论坛,现在才给你回复,已经打包发到你的邮箱了,麻烦你有时间的时候帮我看看。谢谢啦
作者: cleangreen    时间: 2012-12-10 14:46
回复 7# jack_loo

在Active Screen视图鼠标右键添加上去的。
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-12 16:28
回复 8# cleangreen

回邮件好几天了,不知道问题最后解决了没有?
作者: 小玲子110600131    时间: 2013-8-13 17:22
遇到同样的问题了,最后到底怎么解决的呢
作者: songer    时间: 2013-11-14 11:23
回复 1# cleangreen

你这个问题解决了吗?我也遇到相同的问题,赐教啊
作者: songer    时间: 2013-11-14 11:45
回复 11# 小玲子110600131

你的问题解决了吗?我也遇到这个问题了
作者: lovelyxyx    时间: 2014-4-18 17:00
我也遇到一样的问题,请教如何解决啊?
作者: 一依雨轩    时间: 2015-3-12 14:20
遇到了同样的问题,请问已经过去这么久了,是否已经找到解决办法?谢谢了~
作者: 天堂天坛    时间: 2015-3-26 13:56
办法呢,高手呢
作者: wangjqxminfor    时间: 2016-2-29 18:09
问题就出在设置'271'文本检查点的前后边界的设置,如果直接按照默认设置的话,它的前后边界如下:
[attach]100188[/attach]
应该更改271的前后边界设置,首先更改前导文本,如图:
[attach]100190[/attach]
再更改后续文本,如图:
[attach]100191[/attach]

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2