51Testing软件测试论坛

标题: 【已解决】QTP没法录制第二层网页对话框吗的脚本吗? [打印本页]

作者: tanky    时间: 2012-12-5 18:28
标题: 【已解决】QTP没法录制第二层网页对话框吗的脚本吗?

Broswer上面已经弹出了一个网页对话框了(window)。点击这个对话框上的一个按钮,再新弹出一个对话框。在这第二个对话框上无论是录制、还是手工添加对象都没有任何反应。手工添加和Spy的时候这个对话框上面的控件属性都能正确识别,但是添加到对象库就是没有反应。有办法解决吗?
作者: jacksboy    时间: 2012-12-5 21:49
sendkey方法,fireevent,mouseover,或者dom方法都可以试试
作者: tanky    时间: 2012-12-6 09:21
sendkey肯定是可以的。FireEvent要有对象才行啊!
后面两种方法还想请教,谢谢!
作者: 黑羽祭    时间: 2012-12-6 09:25
回复 1# tanky

很头疼的问题,多层弹窗有时候QTP识别的时候,是会有不少问题。
我就遇到过,同样是QTP10,在XP+IE8的多层弹窗里的控件不能识别,到了XP+IE7就可以识别,而2003+IE8居然也可以识别。
作者: tanky    时间: 2012-12-6 20:25
回复  tanky

很头疼的问题,多层弹窗有时候QTP识别的时候,是会有不少问题。
我就遇到过,同样是 ...
黑羽祭 发表于 2012-12-6 09:25

我的正是QTP10+XP+IE8。现在暂时用sendkey处理的。以后要是碰到要取对象属性的操作就真没办法了。
作者: xiruolanlan    时间: 2013-11-20 09:42
我想请问一下,server2008+IE8是不是多层网页弹出窗口,录制时识别不了对象?我现在录制第二层弹出窗口时,只能录制到弹出窗口信息,里面无任何内容。
作者: 黑羽祭    时间: 2013-11-21 09:12
回复 6# xiruolanlan

用UFT试试吧,QTP10的识别能力还是有限的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2