51Testing软件测试论坛

标题: 怎么测一个数组元素的排列顺序 [打印本页]

作者: libingyu135    时间: 2012-12-5 14:52
标题: 怎么测一个数组元素的排列顺序
前一段时间去了二面  一道题  将一个数组里面的元素排列顺序  让你测试一下  黑盒测试   我没碰到过这样的测试题  当时想到了1.元素个数是否超出数组内存 2.元素是否为数字  我很纠结  是按什么顺序排列的  这个还应该怎么测试呢   我想的对么?
作者: libingyu135    时间: 2012-12-5 14:52
先顶一下  求指教啊
作者: 六月天    时间: 2012-12-5 15:39
唉,其实就是考你黑盒用例设计方法啊……你想哪里去了哦
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-12-5 16:50
回复 3# 六月天

我想到了编程 在来个冒泡排序啥的

不过冒泡排序啥的 早已经还给老师了 只留下个名称
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-12-6 08:27
同意3楼的,LZ可能想的太复杂了
作者: libingyu135    时间: 2012-12-6 08:45
唉,其实就是考你黑盒用例设计方法啊……你想哪里去了哦
六月天 发表于 2012-12-5 15:39

我知道是写黑盒测试用例啊,嗯,好像一开始想的方向就错了,现在还糊涂呢,请帮忙写具体点啊,谢谢了。。
作者: libingyu135    时间: 2012-12-6 08:46
回复  六月天

我想到了编程 在来个冒泡排序啥的

不过冒泡排序啥的 早已经还给老师了 只留下个 ...
赵佳乐SMILE 发表于 2012-12-5 16:50

啊,我也进入误区了,一个劲儿的想是按什么方法排列的,结果出不来了,郁闷啊
作者: libingyu135    时间: 2012-12-6 08:47
同意3楼的,LZ可能想的太复杂了
没翅膀的飞鱼 发表于 2012-12-6 08:27

我就是想不到啊,麻烦写出来咯,给我点思路
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-12-7 12:41
这个我感觉主要考虑两点
1. 当做一般输入控件来测试,数组中输入各种字符,如数字,字母,汉字,最大范围,最大输入长度等等
2. 排序功能能否实现
其它的测试点可以根据这两个方向延伸,然后考虑用一些测试用例设计方法插进去-----
作者: libingyu135    时间: 2012-12-10 09:22
这个我感觉主要考虑两点
1. 当做一般输入控件来测试,数组中输入各种字符,如数字,字母,汉字,最大范围, ...
没翅膀的飞鱼 发表于 2012-12-7 12:41

恩恩,感觉有点思路了,谢谢哦
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:58
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2