51Testing软件测试论坛

标题: 执行场景后得到的结果与实际不符是什么原因? [打印本页]

作者: lsz7741    时间: 2007-8-24 21:21
标题: 执行场景后得到的结果与实际不符是什么原因?
我在做20个并发登陆后,得到的结果显示都pass了,但是我到数据库查看登陆日志的时候并没有20个用户,这会是什么原因呢?我将并发数加到50个,实际登陆的用户还是只有10多个。
作者: 森林一木    时间: 2007-8-24 21:28
这20个用户是同样的,还是不一样的?另外你看登陆部分的action通过了多少?你可以少一点并发登陆,在脚本调试的时候,试试执行一次和执行几次的情况,看日志显示了多少个用户登录,并发数多了,可能不太好定位问题。
作者: lsz7741    时间: 2007-8-24 21:36
我数据库里面有100个用户,设置为唯一方式的,我分别试了5,10,15个并发都是正常的,到20个后就开始出现问题了.登陆的action显示都是通过.

作者: 森林一木    时间: 2007-8-24 22:23
有无错误提示?还是日志中仅有十来个用户的登陆日志?
作者: lsz7741    时间: 2007-8-24 22:45
执行脚本的时候没有提示错误,显示的结果都是pass的。我用15的并发可以在数据库中看到15个用户,但是并发数加到20个以后,实际查到的用户数反而少于15个。所有感觉很困惑
作者: Athenst    时间: 2007-8-25 00:26
LR显示PASS并不表示真的就执行成功了,要不然还用做结果校验干什么?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2