51Testing软件测试论坛

标题: 我这样的条件可以做软件测试工作吗 [打印本页]

作者: bottlewang    时间: 2012-11-30 15:08
标题: 我这样的条件可以做软件测试工作吗
我是本科教育技术学专业毕业,专业课里学过一些计算机相关知识:
课程:数据库原理、计算机动画制作、JAVA语言程序设计数据结构、C语言程序设计、网页制作、计算机图处理操作系统、计算机网络技术、Flash动画制作。

大学里,没有好好学习这些知识,没有深研究.现在我想自学软件测试知识。这样的情况,我可以从事软件测试工作吗?我是女生。
作者: lsekfe    时间: 2012-11-30 15:13
我是本科教育技术学专业毕业,专业课里学过一些计算机相关知识:
课程:数据库原理、计算机动画制作、JAVA语 ...
bottlewang 发表于 2012-11-30 15:08

测试不分男女,而且看了你之前学的东西。我觉得没问题!
作者: felix09049    时间: 2012-11-30 15:23
你这专业学的课程要比艺术设计,广告学什么的靠谱多了,想做软件测试没问题啊。
作者: bottlewang    时间: 2012-11-30 15:25
谢谢,你的肯定~我打算应聘手机端软件测试工程师(针对应届生),从简单的做起,边工作边学习,对付面试,我需要准备什么?没有从事过这方面工作
作者: bottlewang    时间: 2012-11-30 15:29
回复 3# felix09049

谢谢你的肯定,
    应付明天的面试,我要准备什么?
作者: qqitong    时间: 2012-11-30 16:10
教育技术? 是师范专业吗  要是师范专业 那我建议你当教师
作者: bottlewang    时间: 2012-11-30 16:23
回复 6# qqitong

是信息技术老师,但是你知道事业单位老师很难考进去,特别是这种副科,需求少
作者: felix09049    时间: 2012-11-30 16:31
回复 5# bottlewang
无非是测试基础概念,然后编程基础,数据库什么的
最要紧的,你就告诉他有责任心,能抗压,他就觉得你靠谱,能干活儿,
如果是应届生的话,注意不靠谱的面试官故意挑刺儿打击你。。
作者: bottlewang    时间: 2012-11-30 16:33
回复 8# felix09049

谢谢
作者: youya24k    时间: 2012-11-30 18:45
其实以你所学的那些专业知识来说,大部分都是测试需要的。做测试没问题
作者: qqitong    时间: 2012-12-1 11:52
回复 7# bottlewang

哪行都需要一个敲门砖的,教师需要普通话和教师资格证,律师需要律师证,会计需要会计证。
对未来不要害怕,试着尝试第一步,慢慢就能越走越宽。
ps:我就拿到了普通话二级甲等和高级中学教师资格证  没什么难的 但由于自己还有很多梦想没有实现,因此没有去干教师。祝你好运,
作者: leishenlove02    时间: 2012-12-2 09:57
搞测试没问题吖,面试怎么样了?
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 18:03
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!
作者: mjy1989    时间: 2013-1-31 14:45

作者: msnshow    时间: 2013-1-31 20:49
回复 1# bottlewang

应该说是完全没问题的,关键是对自己的定位要对
作者: 千里    时间: 2013-2-2 06:20
测试不分男女,而且看了你之前学的东西。我觉得没问题!
lsekfe 发表于 2012-11-30 15:13

测试也不分年龄,只要是活口。
作者: 千里    时间: 2013-2-2 06:21
你这专业学的课程要比艺术设计,广告学什么的靠谱多了,想做软件测试没问题啊。
felix09049 发表于 2012-11-30 15:23

那要看在学校学了多少,我注意了一下,列的全部是学校的课程。
作者: 千里    时间: 2013-2-2 06:22
回复  bottlewang
无非是测试基础概念,然后编程基础,数据库什么的
最要紧的,你就告诉他有责任心,能抗 ...
felix09049 发表于 2012-11-30 16:31

应届生没有什么好打击的
作者: 千里    时间: 2013-2-2 06:23
回复  bottlewang

哪行都需要一个敲门砖的,教师需要普通话和教师资格证,律师需要律师证,会计需要会计 ...
qqitong 发表于 2012-12-1 11:52

你可以去当老师啊,顺便毒害下一代挺好的。
作者: 沧月的小白51    时间: 2013-4-25 09:00
肯定没问题啊,不过建议去做老师吧,测试也是一条不归路啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2