51Testing软件测试论坛

标题: 在测试工作中你真正用心感受测试了吗??? [打印本页]

作者: kadw85    时间: 2012-11-29 11:29
标题: 在测试工作中你真正用心感受测试了吗???
从事软件测试接近3年,一直从事黑盒测试。因公司原因,总是看不到客户需求,一般都是研发把需求分析完,我们再根据分析好的需求,进行用例的设计,或者是他们已经实现了功能然后跟我们讲解一下功能,然后让我们发挥想象去尽可能全的设计测试用例。
   面试时,大家也会遇到,面试官会问“我们为什么会要你,我们可以带1年经验的人也会做的很好,你比他们优越在什么地方”。我自己在想,对我,我在哪里优越于他们呢,只要做过一年测试的人,对测试流程,测试方法都已经熟练,人家为什么会花高新请你去呢。我会说:我们测试流程更熟悉,测试方法掌握的更好,对待发现问题和解决问题我们更具有针对性。这样够吗?面试官还是没有得到你优秀的一面,我们应该怎么展示我们优于他们的一面呢??(大家对此可以进行自己的观点讨论。)

对于测试工作来说,测试用例的设计是重中之重,它关乎到你能否更多更准确的找到bug,如何设计出一个更好的测试用例呢?((大家对此可以进行自己的观点讨论。))我们知道,黑盒测试用例的设计不外乎就是根据需求,使用等价类划分、边界值、错误推断法、因果图、流程图法。知道这些后,我们怎么才可以设计出更好的测试用例呢??
作者: lsekfe    时间: 2012-11-29 11:33
从事软件测试接近3年,一直从事黑盒测试。因公司原因,总是看不到客户需求,一般都是研发把需求分析完,我们 ...
kadw85 发表于 2012-11-29 11:29

能够编写好一个测试用列不是一年两年的事,是靠时间来积累出来的!所以说优势就是在时间上也就是经验上!
作者: msnshow    时间: 2012-11-29 20:12
有些东西还是要先了解的,没有需求没办法
作者: zz45509    时间: 2012-11-29 20:16
测试测试测试
作者: hoperong    时间: 2012-11-30 16:48
别把编写测试用例看得太简单了,虽然有时候刚毕业的学生也可以做,但能用的用例和好的用例是不同的,而且测试需要有规划和设计,而不是简单的完成一系列的验证任务而已,经验还是有用的
作者: 愚人    时间: 2012-11-30 23:44
用SWOT分析法,分析一下自己
作者: 愚人    时间: 2012-11-30 23:44
测试用例能不能更好的测出bug不是技巧,靠的是对产品的熟悉度
作者: 妍妍砣    时间: 2012-12-3 11:14
有同样的疑惑呀,到底测试做的久了,如果没有进到测试管理层,也没有进到测试技术层,就普通的测试人员,到底时间做的久了,优势在哪?难道这上部分人群就无路可选了?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-12-4 13:44
老实说 我干了快4年了

你说的使用等价类划分、边界值、错误推断法、因果图、流程图法。

我都不会

面试也没有遇到“我们为什么会要你,我们可以带1年经验的人也会做的很好,你比他们优越在什么地方”

我感觉我的优势就在于比别人更愿意去思考

写用例也是如此 正常的增删改查写完了 要考虑增完了对哪有影响

有的时候我会变态的纠结每一个字段的来源 然后发现20几个字段 有2个字段值不对
作者: jimmylee216    时间: 2012-12-4 14:12
测试人员的优势在于外语和自动化测试 性能测试,黑盒只能说是个最基本的。
作者: zz45509    时间: 2012-12-4 18:21
没几个人 用心的 只能说是兴趣所在~~~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2