51Testing软件测试论坛

标题: 求教游戏测试转软件测试 [打印本页]

作者: junhui629    时间: 2012-11-27 19:10
标题: 求教游戏测试转软件测试
求教  游戏测试往软件测试转好转吗?
作者: 愚人    时间: 2012-11-27 21:23
请问你们怎么做游戏测试的?
作者: lsekfe    时间: 2012-11-27 21:29
回复 2# 愚人

请问你们怎么做游戏测试的?

愚人真是勤劳啊!
作者: zhangnanguozi    时间: 2012-11-29 11:27
如果你只会玩游戏,以为玩游戏精通就能做好测试的话,转软件测试难,有些公司的测试需要用到sql语句和linux命令的,这些基本的东西你都了解都会用吗
作者: 529719752    时间: 2012-11-29 16:32
我本人就是从游戏测试转软件测试的,没有做过游戏测试的人都认为游戏测试就是玩游戏,我觉得这种人在测试行业是个菜鸟。
游戏测试入门很简单,但是测试好,很难。
我以前是做3D网络游戏测试的,包括3D场景测试、功能测试、性能测试、安全性测试、兼容性测试等等。基本包括了软件测试的内容
至于sql和linux,之前我们的服务器就是mysql的,经常要部署和重启服务器,所以linux指令是必须会的。sql方面接触较少,一般是测试主管,用sql语句导出数据,分析玩家的行为。不过一般都是要会一点的。
作者: t_user    时间: 2013-1-17 17:03
想当初,从软件测试去面试了个游戏测试,别人问我平时打些什么游戏?我答:斗地主。直接主管说你还是不要测试游戏了。。。哈哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2