51Testing软件测试论坛

标题: 如何测1000个用户同时在线呢 [打印本页]

作者: tanbofish    时间: 2007-8-24 17:20
标题: 如何测1000个用户同时在线呢
如何测1000个用户同时在线啊,在做些什么设置啊?

注意哦:同时在线数不等于并发数!

作者: jidiangf    时间: 2007-8-24 18:25
要用动自动化工具吧...
作者: mfktafd    时间: 2007-8-24 19:49
设置
集合,
作者: yabest    时间: 2007-8-25 01:14
原帖由 tanbofish 于 2007-8-24 17:20 发表

这个需要很多台机子做Load Generator了!一台机子内存有限,不能运行太多虚拟用户。
作者: janeliuhancai    时间: 2007-8-25 09:44
采用多机联合产生负载,用多台机子模拟1000个用户同时向服务器施压
作者: zilan3344    时间: 2007-8-25 10:09
在线的同仁,请教你们一个问题,请帮忙给我解释一下. 说有两个测试小组分别独立测试同一个项目,第一个小组发现了25个bugs,第二个小组发现了30个bugs,其中他们相同的bug有15个,那么这个项目可能有多少个bug?

作者: wyy83    时间: 2007-8-25 10:32
原帖由 zilan3344 于 2007-8-25 10:09 发表
在线的同仁,请教你们一个问题,请帮忙给我解释一下. 说有两个测试小组分别独立测试同一个项目,第一个小组发现了25个bugs,第二个小组发现了30个bugs,其中他们相同的bug有15个,那么这个项目可能有多少个bug?

(30*25)/15 = 50(个)
作者: zhangj8826    时间: 2007-8-25 10:53
不错·!
作者: zilan3344    时间: 2007-8-25 19:36
非常感谢"wyy83"帮我解答问题!
作者: tanbofish    时间: 2007-8-27 10:03
同仁们,我测的是同时在线操作的用户,不是同时并发哦。。。。只是同时在线而已,各做各的事,并不是并发。。。。
作者: lovetest    时间: 2007-8-27 11:07
我认为应该根据实际情况估计出1000用户在线时的并发用户数,
作者: hbxtly    时间: 2007-8-27 11:18
为什么是50个不是40个?
作者: jptiger    时间: 2007-8-27 11:24
设置1000虚拟用户 然后设置1000用户在集合点并发就可以了
作者: tanbofish    时间: 2007-8-27 12:34
难不成同时在线数和并发数是一样的???

看来同仁们都有误错了。。。。

同时在线数不等于并发数!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wzhh999    时间: 2007-8-27 14:52
楼上的,你没有听明白而已,其实同时在线数可以通过LR的联合测试(多台机子联合在一起做一个测试,避免太多虚拟用户导致的测试机性能瓶颈),在你设置了1000个虚拟用户的联合测试环境后。
你可以在一个场景中放置多个不同目的测试脚本,同时给每个脚本按百分比或按虚拟用户数分配不同的虚拟用户数量,这样各部分的虚拟用户所做的脚本不同,因而其在系统上所做的工作也是不同的。这就是你所要的同时在线用户数了。
作者: tanbofish    时间: 2007-8-28 14:55
但是这样的话,某个脚本用设300用户,但这300用户有的会提前操作完成退出啊,这样的话就不然保证300用户同时在线了。。。只能用并发,但是一并发就可能会不行的。
作者: 7265695    时间: 2008-1-10 10:42
原帖由 tanbofish 于 2007-8-28 14:55 发表
但是这样的话,某个脚本用设300用户,但这300用户有的会提前操作完成退出啊,这样的话就不然保证300用户同时在线了。。。只能用并发,但是一并发就可能会不行的。

你可以设置300个跑30分钟啊
作者: ljw375    时间: 2008-3-14 11:14
使用loadrunner的多机联合负载就可以啊
作者: 森林一木    时间: 2008-3-14 11:23
简单,设置延迟时间就行了。可用think time。另外,在线其实就是并发,只是平时大家认为所谓的并发就是一起提交,此时才产生压力。从概念上来说,在线和并发是一个意思。个人理解。
作者: 54111    时间: 2008-3-14 11:50
原帖由 tanbofish 于 2007-8-24 17:20 发表

注意哦:同时在线数不等于并发数!

登陆1000个用户不退出
作者: 54111    时间: 2008-3-14 11:53
原帖由 wyy83 于 2007-8-25 10:32 发表

(30*25)/15 = 50(个)

为什么这么算,难道是公式?
作者: 423799223    时间: 2008-3-14 14:52
这个网上已经有解答
楼主应该善于查资料
作者: okanpipi    时间: 2009-7-16 11:03

我现在碰见的问题和楼主一样啊 到底应该怎么测呢?
昨天才刚刚接触LR  郁闷中………………

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2