51Testing软件测试论坛

标题: 支付宝测试 [打印本页]

作者: hanyun9124    时间: 2012-11-26 16:04
标题: 支付宝测试
最近我公司叫我测试支付宝双接口这块,是关于担保交易与即时到帐的测试,以及未发货在支付宝中进行退款的问题,以前没测试过这块,思路迷茫啊!!!希望各位高手指点一下啊,谢谢了。
作者: 丁香    时间: 2012-11-28 09:57
这个用因果图法,可能会适用吧。
作者: msnshow    时间: 2012-11-29 22:10
支付宝的测试还是只是测试程序调用支付宝的接口
作者: 夏美932926954    时间: 2012-11-30 15:57
你这是测试功能  还是接口测试呢?
作者: 愚人    时间: 2012-11-30 23:53
以前同事也没测试过吗?
作者: 愚人    时间: 2012-11-30 23:53
其实遇到这种事情最好找开发,因为他们更了解
作者: aliceella    时间: 2012-12-1 18:00
个人觉得你如果是测试接口,第一要和开发拿来接口文档,知道每个接口的发送报文和应答报文的字段,第二先走一遍正常的接口请求,查看传递的数据是否正确以及返回的数据是否正确,第三就是根据接口走一遍异常的传递,比如接口文档里有个字段是商户Id,在传递时模拟一个数据库中没有的商户Id,看下接口会如何处理。另外可能要考虑网络异常返回报文超时等情况
作者: liubo37    时间: 2012-12-17 13:20
回复 7# aliceella

高手!
作者: song520    时间: 2012-12-26 09:59
学习~~
作者: lxh    时间: 2013-1-17 13:16
先搜集具体的需求点,转化为测试需求;然后再设计测试用例;这样可以减少盲目性
作者: coco_kong    时间: 2013-3-4 17:23
回复 7# aliceella

如果是多系统的接口测试呢,怎么根据接口文档走接口测试流程哦,,我对这个也不了解,开发也没做过,很迷茫!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2