51Testing软件测试论坛

标题: 请问!!!大家。测试准入准出条件是什么~~ [打印本页]

作者: tugang11    时间: 2007-8-24 09:28
标题: 请问!!!大家。测试准入准出条件是什么~~
o(∩_∩)o...哈哈~~请打击帮忙解答下哦。。。
    谢谢。。想各位多学习啊
作者: oeardi    时间: 2007-8-24 09:50
准入准出?不太明白这个名词,可以解释下吗?
作者: tugang11    时间: 2007-8-24 10:28
测试准入:就是测试在具备那些条件的时候可以进入开始测试。测试准出:就是测试达到什么程度可以完成并退出测试的意思。
   但我就是不怎么清楚准出准入这当中有那些条件。
作者: tugang11    时间: 2007-8-24 11:00
怎么没人帮我解答啊。。。
作者: oeardi    时间: 2007-8-24 11:31
原帖由 tugang11 于 2007-8-24 10:28 发表
测试准入:就是测试在具备那些条件的时候可以进入开始测试。测试准出:就是测试达到什么程度可以完成并退出测试的意思。
   但我就是不怎么清楚准出准入这当中有那些条件。

公司和公司情况不同

我们公司的开始测试标准,是在开发人员编码结束,并且自测结束以后,向我们测试人员提交《测试申请单》和配置文件。然后我们测试人员在测试环境下配置,最后进行测试。

我们公司的测试结束标准,如果是新的系统,就要求按测试用例来测试,覆盖所有用例后提交测试报告;如果是新的版本,就按开发的《测试申请单》来验证修复BUG和新增功能,然后进行回归测试,提交测试日简报。
作者: tugang11    时间: 2007-8-24 11:48
比如说准入这些条件。。。
   1)        测试需要的相关软硬件资源以及人力资源都已具备
   2)        测试用例和测试配置数据文档准备完成并提交

还有那些啊。。。
作者: wangs    时间: 2007-8-24 12:00
的确,很多因素影响着这一准则,这是没有固定的原则的.

这一系列的标准,你可以包含在测试计划中.

通常我在做计划中会加入一些标准,满足你的要求才可以进入测试,如果不满足条件对于你的测试工作会产生一些困难.

根据实际情况写出你的需求.

开发部门交给你的系统是否完是完整框架,达到设计中的什么要求了。.等等.
作者: oeardi    时间: 2007-8-24 12:25
原帖由 tugang11 于 2007-8-24 11:48 发表
比如说准入这些条件。。。
   1)        测试需要的相关软硬件资源以及人力资源都已具备
   2)        测试用例和测试配置数据文档准备完成并提交

还有那些啊。。。

汗!这些都是书面上的东西啊,实际工作中这种理论没用的。

公司里面,肯定是软硬件齐全,并且文档完善。要不然就没法测了……

楼主是要应付考试吗?
作者: 泡泡糖    时间: 2007-8-24 12:39
标题: 回复 #1 tugang11 的帖子
我觉得应该分的很细的吧.
就拿系统测试的准入来说

在系统测试的计划阶段需要把软件开发计划完成,软件测试计划完成
在系统测试的设计阶段,需要讲需求分析完成,建立需求基线
在系统测试的实现阶段,需要讲软件系统测试方案完成
在系统测试的执行阶段:集成测试完成
对应的输入也就是那些准入的条件所对应的相关文档

而准出的话,我想就是各个阶段的文档评审吧
作者: tugang11    时间: 2007-8-24 13:09
这么说看看对不对:
  1. 测试需要的相关软硬件资源以及人力资源都已具备
   2.测试用例和测试配置数据文档准备完成并提交
   3.系统开发完成,并通过了单元,集成测试。
作者: tugang11    时间: 2007-8-24 14:57
还有人能够说得具体点吗?
  在线啊~~~~
作者: wangs    时间: 2007-8-24 18:49
从广义上讲,就是你要求软件在什么状态下才可以交给你做测试,满足你的合理要求,需要考虑比较全面,不然少任何一样都可能给你测试工作带
来麻烦.在进入测试前责任是开发人员的,但是一但你允许测试,那么这个责任就由你背起来了,出了问题也是你的责任.
也就是说提要求前,责任是开发人员的,之后就是你的了。
作者: jiuquanzi    时间: 2007-8-24 18:52
第一次听说准入准出的概念。。。
作者: jiuquanzi    时间: 2007-8-24 18:53
学习了……
作者: tugang11    时间: 2007-8-27 10:03
大家有没有具体点的一些标准啊。。。。提出来
    大家讨论下啊
作者: 暗冷夜空的风    时间: 2007-8-27 23:16
标题: 你工作了吗?
估计你还没工作吧?如果你只是个初学者的话不用太着急了解得太仔细。因为各公司做得都不太一样,大公司有大公司的做法,小公司有小公司的做法。但不管怎么说,基本概念是一致的:确定什么时候什么条件下可以结束某流程进入下一流程,什么时候什么条件可以开始某个后续流程。你要是去小公司,估计一片混乱,有没有这些东西都不晓得。如果你去个像样的大公司,那么各阶段的入口准则与出口准则又是十分细化的。主要是时间点(生产计划定的),产生的文档(包括设计文档与评审文档)以及该阶段指定的目标三类。具体公司又会有具体做法,不能一概而论的。
作者: 伽兰若枫    时间: 2007-8-28 11:32
学习下,偶也是新手
作者: tugang11    时间: 2007-8-28 12:58
原帖由 暗冷夜空的风 于 2007-8-27 23:16 发表
估计你还没工作吧?如果你只是个初学者的话不用太着急了解得太仔细。因为各公司做得都不太一样,大公司有大公司的做法,小公司有小公司的做法。但不管怎么说,基本概念是一致的:确定什么时候什么条件下可以结束 ...

我工作了。。但公司是家小公司。测试方面的东西一片混乱啊~~~
   也没什么定义
作者: sunshine_1003    时间: 2007-8-28 13:50
对测试很感兴趣,很想进入测试行业,要多学习了
作者: tugang11    时间: 2007-8-28 15:03
是啊~~还有很长的路要走啊
作者: xiongxing    时间: 2007-8-28 16:28
第一次听说,不太懂,学习了.
作者: cchhyylljj    时间: 2007-8-28 16:39
不好定
作者: VirgoAx    时间: 2007-8-29 11:11
其实你弄清楚了这些定义是没有什么实际意义的
你说你在一家小公司 测试很混乱 就算让你弄清了这些定义也不太可能完全按照定义的东西去做
最主要的是要根据自己公司的实际情况和你工作情况以及跟管理层的沟通 来定一个适合你们公司的具体流程
作者: mystufo    时间: 2007-8-29 13:28
太乱了
作者: tugang11    时间: 2007-8-30 13:18
对~~~这些理论是很死的东西~~
    但是。。这些东西是你要在做一个项目的时候,你要写测试计划啊。。
  这是测试前提条件。。。。必须说明在说明情况下才可以进行测试
作者: 阿思    时间: 2011-12-11 22:21
准入条件不仅包括测试环境是否就绪,也包括开发人员提交给测试人员软件时,对软件的初步测试,避免版本质量太差,而浪费测试时间。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2