51Testing软件测试论坛

标题: QTP无法录制 [打印本页]

作者: wkevin    时间: 2007-8-23 12:38
标题: QTP无法录制
我用QTP在录制 应用程序,一些控件无法录制。我用了ADDOBJECTS 可是获取不到控件,这是怎么回事?  
   还有我对应用程序的一些操作,录不到这要怎么办?
作者: qianlilv    时间: 2007-8-23 13:35
l利用虚拟对象去录制
tools--virtual objects--new virtual objects  选取控件
作者: wkevin    时间: 2007-8-23 14:17
我不知怎么使用这个虚拟对象去录制,我点在一个BUTTON上, 出现一个固定的方框,点下一步至完成。但我找不到录制后的控件。

作者: wkevin    时间: 2007-8-23 14:19
是不是录制中找不到该控件?
作者: winfood    时间: 2007-8-23 14:35
可能是你没有作完的虚拟对象定义工作。

虚拟对象的基本步骤:
1. 定义一个虚拟对象,这样在识别对象的时候QTP就知道什么情况下需要创建虚拟对象了;
2. 录制脚本,对那些已经定义为虚拟对象的"对象"做一些操作。QTP就会以虚拟对象的形式把原先不识别的对象识别出来了(保存到对象库里);

整个过程有点儿像类和对象的关系,第一步声明了Class,第二步根据Class派生一个object。
作者: wkevin    时间: 2007-8-23 22:15
我用过了,虚拟对象还是录制不到。
作者: yabest    时间: 2007-8-24 02:30
Low Level Recording
作者: wkevin    时间: 2007-8-24 15:53
用Low Level Recording 录制后,回放没报错但是没有显示执行步骤 这要怎么办?
作者: yabest    时间: 2007-8-24 23:47
什么叫“没有显示执行步骤”啊?
对提供些信息啊,把代码发上来,还有抓图啥的,这样才节省大家的时间啊!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2