51Testing软件测试论坛

标题: 机顶盒测试跟其他测试比起来是不是小儿科 [打印本页]

作者: jjjay86    时间: 2012-11-21 15:44
标题: 机顶盒测试跟其他测试比起来是不是小儿科
机顶盒测试跟其他测试比起来是不是小儿科,没任何技术含量,如果未来想跳槽,哪个行业的测试适合做过机顶盒测试的进,待遇高点
作者: lsekfe    时间: 2012-11-21 15:48
这个还真没接触过,望达人给予解答!
作者: 愚人    时间: 2012-11-21 16:20
这个,无法回答
自己做的深浅跟一个产品或者行业无关
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-11-21 22:48
机顶盒测试应该属于嵌入式测试范畴,偏重于硬件测试---
具体有没有技术含量顶楼上的话----
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-11-22 09:51
咋没啥技术含量呢 面试机顶盒都没要我

说了一堆工具 我听都没听过
作者: 愚人    时间: 2012-11-22 11:33
咋没啥技术含量呢 面试机顶盒都没要我

说了一堆工具 我听都没听过
赵佳乐SMILE 发表于 2012-11-22 09:51

机顶盒需要自己特殊的工具吧,测试码流之类的
作者: ruirui。    时间: 2012-11-22 16:20
不好说。说不好。不说好。。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-11-22 17:13
回复 6# 愚人

应该是 一堆外语 没记住

不过我有做开发的同事面试上了 说很是没有意思

去了的工作就是转个码
作者: jjjay86    时间: 2012-11-23 10:58
回复 8# 赵佳乐SMILE

我就是做这一行的,感觉前途渺茫。

看到论坛其它项目的测试,需要懂很多语言和数据库、专业工具,听都没听过,

估计他们是刁难你,机顶盒面试很简单的,只要会用电脑都能学会,主要看耐心,也有可能他们是想招男的,毕竟这行要经常出差
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-11-23 16:57
回复 9# jjjay86
哦 谢谢你 就是那句会 难者不会,会者不难 我感觉我天天这个也是点点鼠标打打字

有时候也羡慕测手机的

不过机顶盒在我的感觉里 有点偏门
作者: ouson    时间: 2012-11-26 15:21
懂得东西要全面啊。- -好无语了
作者: wzc369    时间: 2012-12-13 15:19
回复 1# jjjay86

从你的言论来看,你的思想不对。思想不对,行动也就不对,注定没有前途。

机顶盒测试真的小儿科吗?你通过测试机顶盒,对测试本身领悟了多少?测试真正难以掌握的不是工具之类的
使用,而是测试思想,测试思维的形成。这些东西有可能只能靠你自己在平淡的工作中不断去总结,去领悟。

理解不了的话,我问你,现在让你写一套机顶盒测试的测试式样书,你能写吗?
   从简单的重复测试,如果向高效的测试过渡,你有自己的想法吗?你的想法有理论和数字支持吗?
   在你们项目的进行过程中,你意识过有问题吗?那些问题是什么?如何发生的?该如何避免?
   测试过程中,犯过错误吗?犯过哪些?为什么会犯?以后怎么不再犯?
   机顶盒中涉及的视音频知识,你懂到几层?
   等等太多了。。
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:53
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2