51Testing软件测试论坛

标题: 不同机器上的LOADRUNNER运行状态不同是什么原因造成的 [打印本页]

作者: roven1213    时间: 2007-8-21 11:12
标题: 不同机器上的LOADRUNNER运行状态不同是什么原因造成的
我在本机的虚拟机上装了个loadrunner8.1作为练习
在公司的QA机器上装了同样的loadrunner8.1
在QA机器上运行咯adrunner的时候总是会提示连接服务器超时
而在我本机的虚拟机上往往都是正常的
我今天试了同样的脚本和场景分别在他们两台机器上运行,
结果就是QA机器上的错误和失败接近1/3
而我的虚拟机上运行完全通过。
不知其意,望大虾点拨。

另个问题
我现在测的是若干用户同时登录和退出,分别设置了100,500,1000个用户的运行,
察看CUP和内存状态的时候发现他们几乎不占用多少资源,这让我很疑惑,我i很怀疑这些数据的可信度,
100的时候基本上只占百分之零点几,1000 的时候只占2.43235%
这合理吗?
要怎么检测这个数据的可信度呢?
作者: roven1213    时间: 2007-8-21 11:13
不好意思,这应该是求助贴,问题比较多,希望大虾们不吝赐教
作者: 梦想流浪    时间: 2007-8-21 11:41
第一个问题:
请检查你两台机器的配置情况,场景中加载的用户数以及网络情况

第二个问题
你若干个用户是什么概念??登陆脚本有参数化么?如果只是同一个用户,在同一个ip反复登陆,压力从何而来

第三:建议
碰到问题请自己多动脑筋,多分析你的实际情况,不要动不动就怀疑工具
作者: roven1213    时间: 2007-8-21 12:10
第一个问题
一个机器是我的虚拟机,xp OS
intel T2050 1.6GHZ 256内存
一个是公司给QA专门配置的台式机
AMD ATHLON 64BIT
3200+
2.01 GHZ 1.5G内存
均用的最大带宽,场景加载的用户数为500人同时登录,响应时间不超过30s

第二个问题
后面有写,若干表示100,500,1000,脚本没有加参数化,用了后门,不同用户可以使用同一ID.
500个用户,没有欺骗IP,同时登录.

第三个问题
我怀疑的是我的数据,难以解释才怀疑.谢谢你的解答

已经试过很多次了,不知道是不是我的设置有问题.
我是比较菜,你可以看不起菜鸟,但是请不要随便怀疑我的学习态度.谢谢

作者: roven1213    时间: 2007-8-21 12:16
服务器的配置比较高4G的内存,双核CPU
开发的GG说也许数据可信的,应为4G的内存再怎么用也不会用太多
例,1000 用户的时候,内存占的是30%-40%,CPU是占了2.4%。
作者: roven1213    时间: 2007-8-21 12:57
我查看内存是通过在服务器上运行SAR命令实现的,上面给出的数据是导出后在execl里算出来的.
作者: roven1213    时间: 2007-8-21 14:25
我的虚拟用户和场景设置如下
脚本录制,回放,一切顺利
100个开启会议的HOST用户,
1000个要参加会议的regular用户,每个会议规定10人加入
选择手动设置场景,regular用户在host执行完之后执行.
regular脚本和host脚本均在进入会议时设置集合点
每15秒加载3个用户,全部进入会议以后释放集合点全部退出
runtimesetting,全部用默认值
连接,ready
运行场景
......
作者: mmhao_54    时间: 2007-8-21 17:55
可能是服务器上防火墙的问题,当然公司的服务器是不允许卸掉的

对于lr来说,有防火墙有可能影响其准确性
作者: mmhao_54    时间: 2007-8-21 18:03
至于你CPU的情况,可以根据CONTROLLER中的数据分析 看看,不清楚你目前是否会使用controller,不会的话联系我吧,大家一起研究sdlkfj2

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2