51Testing软件测试论坛

标题: 急!高手请进:要求测试200个人同时在线,看其中1个用户执行查询功能需要的时间。 [打印本页]

作者: sucy    时间: 2005-2-21 16:12
标题: 急!高手请进:要求测试200个人同时在线,看其中1个用户执行查询功能需要的时间。
要求测试200个人同时在线,1个用户执行查询功能,199个用户操作其他的模板,想要看1个用户执行查询需要的时间。我的做法如下:
1、录制两个脚本,其中一个脚本执行查询功能并插入事务,另外一个脚本是执  行非查询功能。
2、我在controller设置199个用户执行非查询的脚本,其中1个用户执行查询的脚本。
   但是在运行时,199个用户运行完后,1个用户才能运行。
  请教一下:怎么设置场景呢?是不是需要在脚本中设置什么?

[ Last edited by sucy on 2005-2-21 at 16:36 ]
作者: baitest    时间: 2005-2-21 16:42
标题: 将运行的顺序调换一下!!
如果是在TD设置,在testlab中设置相关参数;
作者: sucy    时间: 2005-2-21 16:59
Originally posted by baitest at 2005-2-21 04:42 PM:
如果是在TD设置,在testlab中设置相关参数;

我已经试过调换顺序,可是运行结果还是一样.

" 如果是在TD设置,在testlab中设置相关参数"能说具体点吗?
作者: baitest    时间: 2005-2-21 17:09
标题: 感觉你录制程序的时候,是不是先录制查询脚本!!
testlab的设置,请查帮助手册;
作者: sucy    时间: 2005-2-21 17:31
Originally posted by baitest at 2005-2-21 05:09 PM:
testlab的设置,请查帮助手册;

我是用的LR,可能我没描述清楚
也就是如何在controller让一个脚本运行完后不退出。
作者: stream    时间: 2005-2-22 09:27
标题: 我回答一下吧:
1、点击“编辑计划”;
2、选择“按组计划”,在“开始时间”页中出现你的两个组;
3、选择“非查询功能”组后,点“启动,当”查询“组完成”

你的目的就可以实现了!呵呵

希望遇到问题,大家多交流!
作者: wangjihui1980    时间: 2005-3-2 11:59
我也不知道我理解得对不对,你看看附件里的图片吧,可能对你会有帮助
作者: 榕儿    时间: 2005-3-3 16:31
标题: 谢谢高手们!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2