51Testing软件测试论坛

标题: lr中有没有用ie7录脚本的解决方法呢?symbian的程序怎么测压力? [打印本页]

作者: 3155530    时间: 2007-8-20 13:50
标题: lr中有没有用ie7录脚本的解决方法呢?symbian的程序怎么测压力?
高手帮帮忙,装了新系统,ie7。貌似用lr录脚本失败,估计是浏览器的原因。有没有什么地方设置下就可以解决这个问题的呢,如果没有是不是要换ie呀。
还有之前学了一段时间的lr。以前做的是B/S的,现在在新公司做的是基于symbian系统的手机上的即使通讯软件,差不多手机播客这样的功能,领导说要做性能测试,只会lr,应该是C/S架构的,选什么协议合适呢?望高人指点,包括一些手机通讯压力测试方面的知识点跟重点。
十分感谢sdlkfj1
作者: 3155530    时间: 2007-8-20 14:36
自己顶,谁有空回答下我的问题嘞
作者: Zee    时间: 2007-8-20 15:06
用LR录制IE7.0,没有什么问题。

并不是所有的CS都使用的一种协议,你这种的使用的是什么协议?
这个问题不应该问别人吧。
作者: silvertree    时间: 2007-8-20 15:30
LR8.0不是不支持IE7吗?
作者: nienie    时间: 2007-8-20 15:45
你用的LR哪个版本的呀?
我用LR8.1录制IE7.0没有什么问题的呀。
作者: duola1119    时间: 2007-8-20 16:43
我使用的LR8.0目前为止我还不能确定是否支持IE7.0.但是我可以给你出个办法你试一下:
在run-time setting中-选择browser-browser emulation
界面中有个user-agent(browser to be emulated):
选择change然后选择use custom browser自定义浏览器,你可以把IE7.0写入进去。
然后你再录制试一试。

C/S模型的程序一般都会选择windows sockets,数据库就由你使用的数据库来定义。
作者: 3155530    时间: 2007-8-21 16:51
十分感谢楼上们的回答。
我之前用过ie6跟lr7.8,现在装的是ie7跟lr8.1,操作最简单的录脚本都录不下来,操作步骤都是一样的,以前都可以的,现在这个我也不知道是怎么回事。如果不是我的问题那就是ie跟lr的问题啦。
关于那个协议,程序开发的人还在弄,测的话可能是通过手机模拟器,但是这个我感觉跟压力无关的,可能到时候要测的是选wap协议比较合适,主要东西还没出来我也不怎么清楚。
范冰冰头像的这位大师的方法我先去试试再回来报告吧!sdlkfj5
作者: 3155530    时间: 2007-8-21 16:54
再弱弱地问一句,TCP/IP协议的录脚本选什么协议嘞?sdlkfj1

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2