51Testing软件测试论坛

标题: 在安徽合肥做测试的请进!! [打印本页]

作者: lhy7520    时间: 2007-8-17 17:40
标题: 在安徽合肥做测试的请进!!

我今天想把我发的帖子彻底的修改一下!

我作为一个测试新手,是合肥一个软件公司做测试,现在已经转正了!我现在的待遇是一个月800 ,而且测试部门就我一个人,可能很多人都不会相信这个待遇,我也不相信,说真的在我们公司做美工的,做编辑的,搞勤务的..哪个的工资都比我高,难道 是因为我没有工作经验,还是因为我是刚刚毕业的学生?还是因为我的工作在老板看来很轻松...真的很郁闷,但是我又能怎么办呢?

辞职?跳曹?呵呵~~~ 但是大家看看合肥有几家软件公司是有测试人员的?测试部门就别提了!真正的大公司像我们这样的测试新手也进不去 ... 只能在这耗着积累点所谓的经验值!所以在合肥做测试的新手...就这样 高不成低不就...真没办法!

合肥软件测试的待遇到底是这样的情况?? 大家发表一下意见可以吗??!!

作者: lhy7520    时间: 2007-8-17 17:53
米有合肥的吗 ??sdlkfj8
作者: lhy7520    时间: 2007-8-20 09:23
sdlkfj8
作者: lhy7520    时间: 2007-8-20 13:48
sdlkfj1
作者: lhy7520    时间: 2007-8-21 09:11
伤心啊 没有一个安徽合肥的!~!sdlkfj9
作者: jiuquanzi    时间: 2007-8-21 09:34
sdlkfj3
作者: EdmondYe    时间: 2007-8-21 09:45
新手六百块也太说不过去了吧.不过不知道你新到什么程度.呵呵.
作者: lhy7520    时间: 2007-8-21 13:55
哦..偶来到公司的时候面试的是美工一职 ..做了一个礼拜改做测试的...
偶还没毕业 在这里说是实习也是试用..做测试快两个月了 也就新到这个程度 ```
所以啊 .. 还希望各位大哥大姐 多多帮助!!
作者: EdmondYe    时间: 2007-8-21 16:03
合肥哪家公司呀?说来听听.看可知道
作者: lhy7520    时间: 2007-8-21 18:38
这样会不会不好啊 ... 你是合肥的 .. 那你知道合肥测试的一般的待遇都多少啊?
作者: lhy7520    时间: 2007-8-22 08:44
sdlkfj5
作者: lhy7520    时间: 2007-8-22 16:15
sdlkfj7
作者: lhy7520    时间: 2007-8-22 19:54
怎么就没有合肥的呢?? 郁闷 ???!!!sdlkfj9
作者: lhy7520    时间: 2007-8-24 16:12
真的无语了??
作者: lhy7520    时间: 2007-8-27 11:40
真郁闷!!一个合肥的都没有,难道合肥的软件公司都不需要测试人员吗?
作者: lhy7520    时间: 2007-8-28 08:47
超级郁闷~~~!sdlkfj9
作者: lhy7520    时间: 2007-8-28 11:36
偶不相信真的没有合肥的!!??sdlkfj8
作者: momang    时间: 2007-8-28 11:57
我是合肥的 。。。
作者: lhy7520    时间: 2007-8-28 14:19
o哦..你是合肥的啊,也做测试吗/  在哪里啊?合肥做测试的好少啊,郁闷一下下...
作者: 阿妮妲    时间: 2007-8-28 14:43
在合肥做测试,撑死你也不会超过2000每月。
作者: lhy7520    时间: 2007-8-29 08:57
是的 郁闷 啊~~sdlkfj8
作者: lhy7520    时间: 2007-8-29 16:12
什么意思嘛 !! 你是合肥不?
作者: lhy7520    时间: 2007-8-29 18:01
ai  哎,要开学了 ....
作者: alice_xs    时间: 2007-8-29 19:18
LZ,实习给六百的公司,我看你也不要报太大的期望了.
作者: lhy7520    时间: 2007-8-30 17:48
没人来关注啊?/
作者: lhy7520    时间: 2007-9-1 15:59
我真的很想知道合肥测试的待遇是怎样的?两个月试用期到了..今天是和公司谈以后是去是留的问题..!我真的很矛盾!公司给的待遇太底了就800!当时我一下子蒙了!...我的价值就值这个吗??我真的不敢相信!!哎,工作真难啊,所以我现在着呢的很想知道,到底合肥的测试能值多少啊!!?/郁闷的想哭..sdlkfj9
作者: lhy7520    时间: 2007-9-3 14:25
伤心啊
作者: up2me456    时间: 2007-9-3 15:21
标题: 回复 #22 阿妮妲 的帖子
我们公司3000 4000的都有
作者: up2me456    时间: 2007-9-3 15:22
不过人家是老员工,是Leader的Leader
作者: luminqin    时间: 2007-9-3 15:35
标题: ffff
一开始.这个待遇还好了.不要要求太高了sdlkfj5
作者: lhy7520    时间: 2007-9-4 08:43
呵呵~~听了楼上姐姐的话,新;心理好多了,现在我已经接受这个数字了!就当是积累!想想现在刚开始也,没什么资本向任何家要求什么待遇 ,多学点东西吧 !
作者: qdroc    时间: 2007-9-4 16:04
我也是在合肥做测试,我一个月就超过2000,为什么不能超过2000?定律?呵呵...不过我的工资在我们公司应该算比较低的
我们新员工的工资是1300左右,刚毕业的
作者: lhy7520    时间: 2007-9-5 08:40
标题: 回复 #37 qdroc 的帖子
请问一下,你在哪个公司啊!!!??如果是在合肥做测试,这个待遇真的很不错!! 可能这和公司性质有关 ..我们这个小公司......哎....

你在什么公司啊??

作者: EdmondYe    时间: 2007-9-5 10:05
原帖由 阿妮妲 于 2007-8-28 14:43 发表
在合肥做测试,撑死你也不会超过2000每月。

估计你不了解行情.呵呵.至少我知道有4K~5K的.看你的本事了.如果你只是做简单的黑盒.那就没有办法了.
作者: 蝴蝶月色    时间: 2007-9-5 10:12
sdlkfj2 ,我在青岛做测试,底薪1000,也是刚毕业,公司小,先学点东西慢慢来
作者: EdmondYe    时间: 2007-9-5 10:16
刚出来,先不要问那么多,先准备一年到两年打基础.然后再想钱的事情.大家都是这样过来的,没有扎实的基本功,谈什么都是白谈.
作者: lhy7520    时间: 2007-9-5 17:37
恩... 是的!就当积累经验了..现在找工作.. 什么工作都要有经验的!哎... 我们刚毕业 ...只能慢慢 来喽....
作者: xxl    时间: 2007-9-5 18:07
作为一个测试新手,很难为公司做很大的贡献,如果不想换公司,就静心待下来,慢慢的学习些技术,长些经验,你就把它想象成带薪培训,自己也学到了技术了,也有测试经验了,还能拿工资,这样的好事上哪里找去

作者: lhy7520    时间: 2007-9-6 09:11
标题: 回复 #43 xxl 的帖子
sdlkfj2  呵呵!~!  是的现在就这么想的 !! 学点东西吧 !!!
作者: amcc094    时间: 2007-9-6 09:29
晕,呵呵....
作者: lhy7520    时间: 2007-9-6 14:23
标题: 回复 #45 amcc094 的帖子
不晓得你晕什么啊 ???
sdlkfj8
作者: lhy7520    时间: 2007-9-7 09:19
起风了,便有了飞翔的理由!!
作者: huanguangbo    时间: 2007-9-8 14:24
标题: 回复 #1 lhy7520 的帖子
合肥工资这么低吗
作者: huanguangbo    时间: 2007-9-8 14:25
标题: 回复 #50 huanguangbo 的帖子
我听说最少也是2000啊,怎么你才是500啊?实习也至少2000啊,以后就看情况了啊
作者: lhy7520    时间: 2007-9-10 09:12
标题: 回复 #51 huanguangbo 的帖子
是的啊 ,,,合肥的工资的确不高..而且软件才而是一般公司并不重视..都都是因为合肥的软件业还不是很发达.高工资也是有的.但是象我们这样的测试新手...想要到大公司去 ,也进不去啊 .. 所以只能在小公司积累经验..就当积累经验值... 

不知道你是在哪里啊??
作者: lhy7520    时间: 2007-9-10 15:29
sdlkfj6 .郁闷啊 .... 今天一点事 都没的做。...平时工作忙的时候.. 就想休息 ..想偷懒..现在不忙了,反而很无聊!!
作者: lhy7520    时间: 2007-9-11 09:00
上班了; ..郁闷啊!!
作者: lhy7520    时间: 2007-9-11 16:25
关注一下...
作者: cv768    时间: 2007-9-12 12:07
我也刚毕业弄测试的。现在试用不到1000,转正大概1000出头吧!
作者: peakqi    时间: 2007-9-12 13:05
我也心安了
我现在也是1500
还是在上海消费大都市
作者: lhy7520    时间: 2007-9-12 16:00
原帖由 cv768 于 2007-9-12 12:07 发表
我也刚毕业弄测试的。现在试用不到1000,转正大概1000出头吧!

你是在合肥吗??
作者: Jair    时间: 2007-9-13 10:50
我们公司也是的哦,一个月就打发我几百块辛苦费~~~
哎..........
伤心哪!!!
作者: lhy7520    时间: 2007-9-13 13:55
原帖由 Jair 于 2007-9-13 10:50 发表
我们公司也是的哦,一个月就打发我几百块辛苦费~~~
哎..........
伤心哪!!!

哎,这只能说合肥的软件测试还不够重视!大公司稍微好点.. 哎,目前就当积累经验值吧 !
作者: lhy7520    时间: 2007-9-13 17:12
一天又这样过去拉.. 又要下班了 ...等待着明天上班!!sdlkfj8
作者: lhy7520    时间: 2007-9-14 11:47
今天礼拜5 拉 ... 中秋到了 发月饼拉...sdlkfj5
作者: sweet0330    时间: 2007-9-14 12:20
我在合肥还找不到测试的!~都没见怎么招人!~
作者: lhy7520    时间: 2007-9-14 13:37
原帖由 sweet0330 于 2007-9-14 12:20 发表
我在合肥还找不到测试的!~都没见怎么招人!~

合肥做测试的很少啊 ,很多公司还没有测试部门 .. 测试管理也不成熟!! 只有大公司稍微好点 ...... 但是想进去难啊 !! 至少要求有一两年经验 ..  哎,  慢慢 来吧 !1
作者: cv768    时间: 2007-9-14 13:42
原帖由 lhy7520 于 2007-9-12 16:00 发表

你是在合肥吗??

作者: alice_xs    时间: 2007-9-14 13:50
工资过后去就算了,真靠工资怎么活啊,节流重要开源更重要,钱的问题可以外部解决,工作外做点投资类的,我面试时就和部长说的我说我晓得测试也不是能让我发财的工作,重要是工作是自己喜欢的,长线看.但话又说回来八百完全是对测试的不重视,能开出这种工资的老板你想他对测试这块重视,我看不是一般的难
作者: lhy7520    时间: 2007-9-14 14:51
原帖由 alice_xs 于 2007-9-14 13:50 发表
工资过后去就算了,真靠工资怎么活啊,节流重要开源更重要,钱的问题可以外部解决,工作外做点投资类的,我面试时就和部长说的我说我晓得测试也不是能让我发财的工作,重要是工作是自己喜欢的,长线看.但话又说回来八百 ...

这位姐姐说的对,难啊 !! 我的确很喜欢测试工作!!
或许对一个刚刚毕业的大学生 ..特别像我这样的还没毕业就开始工作的,只所以能够接受这个事实,就是因为我了解目前工作还不是挣钱的时候..主要的想学点东西...但是我们公司做美工的.. 做编辑的.. 搞勤务的.. 哪个都比我的工资高.. !我又能怎么说呢! 或许是因为我没有工作经验,在老板看来.. 我的工作很轻松!!加班的次数不多..  难啊 !! 哎, 我都不知道说什么了!!

作者: langyexingkong    时间: 2007-9-14 16:46
看到大家的议论.我明白了.每个行业都有相同的遭遇.培训只是冲冲.关键是修行
作者: huanguangbo    时间: 2007-9-15 09:59
标题: 回复 #1 lhy7520 的帖子
n那你好残啊
作者: lhy7520    时间: 2007-9-17 09:10
原帖由 huanguangbo 于 2007-9-15 09:59 发表
n那你好残啊

呵呵~~`
作者: lhy7520    时间: 2007-9-17 17:00
新的一周又开始了!!
作者: liwei19670326    时间: 2007-9-18 10:06
你在合肥哪家公司啊?如此龌龊的老板...
作者: liwei19670326    时间: 2007-9-18 10:06
无语了...
作者: fly_2213    时间: 2007-9-18 10:12
标题: 合肥
合肥测试,测试合肥。
作者: lhy7520    时间: 2007-9-18 11:17
原帖由 liwei19670326 于 2007-9-18 10:06 发表
无语了...

我也无语了!!
作者: fly_2213    时间: 2007-9-18 11:28
哥们儿,合肥哪的
作者: lhy7520    时间: 2007-9-18 13:01
原帖由 fly_2213 于 2007-9-18 11:28 发表
哥们儿,合肥哪的

合肥高新区 软件园 ...
作者: harryhu    时间: 2007-9-18 18:08
我的一个网友在合肥作测试,高中毕业后培训了一下,现在2200
作者: lhy7520    时间: 2007-9-19 09:00
原帖由 harryhu 于 2007-9-18 18:08 发表
我的一个网友在合肥作测试,高中毕业后培训了一下,现在2200

sdlkfj4
作者: galiji    时间: 2007-9-20 10:57
关注一下,虽然在广州做测试,但是 是安徽人.
作者: lhy7520    时间: 2007-9-20 16:44
今天又这样过去了.. 感觉什么也学不到 !!
作者: xiasan2004    时间: 2007-9-20 17:11
怎么在里面搞小团体啊?这样影响不好啊
作者: lhy7520    时间: 2007-9-21 09:06
原帖由 xiasan2004 于 2007-9-20 17:11 发表
怎么在里面搞小团体啊?这样影响不好啊

楼上你什么意思>什么叫小团体??
作者: mcc117    时间: 2007-9-21 19:41
我是合肥的,也在做测试,谁说工资不过2K ,当年实习的时候就是2K,现在的就不用说了吧sdlkfj1
作者: huanguangbo    时间: 2007-9-22 19:34
标题: 回复 #37 qdroc 的帖子
那你挺不错的啊在哪个公司啊。能介绍一下具体情况吗
作者: SuYouHua    时间: 2007-9-28 12:25
你从哪个渠道找到工作的?我到现在还没找到呢!合肥工资不高,但是转正后最起码1k,800是不是太少了?
作者: lhy7520    时间: 2007-9-28 14:12
原帖由 SuYouHua 于 2007-9-28 12:25 发表
你从哪个渠道找到工作的?我到现在还没找到呢!合肥工资不高,但是转正后最起码1k,800是不是太少了?

新安人才网 找的工作 ,,,,
800 是很少啊,但是有什么办法 ??

作者: lhy7520    时间: 2007-9-30 09:19
明天放假   偶要回家拉
作者: mcc117    时间: 2007-9-30 13:18
呵呵,合肥的兄弟们 国庆快乐!
作者: SuYouHua    时间: 2007-10-4 12:37
原帖由 mcc117 于 2007-9-21 19:41 发表
我是合肥的,也在做测试,谁说工资不过2K ,当年实习的时候就是2K,现在的就不用说了吧sdlkfj1

你在合肥工作几年了?你认为合肥的工作好找吗?lkslak
作者: SuYouHua    时间: 2007-10-4 12:41
能谈谈你在这家公司都学到些了吗?
作者: sunlaomi    时间: 2007-10-5 01:42
不是吧~我西安~我们学校才出去的试用期2500~转正3000,去得外企~
作者: xsheep    时间: 2007-10-19 14:21
我也是合肥的,不过不是坐测试的,合肥这地方,软件行业就这样,不光是测试,几乎所有的行业,工资都是全国最低价!!!脑动力太多了
作者: bluewaves    时间: 2007-10-19 17:30
有什么好比的,我没毕业在一家单位实习作软件测试,都没有工资。本来就没有学到什么对公司有用的技术,当然是要在里面先学点东西,有了实力再谈别的好不!吃苦在先,享受再后,不要想着一步登天,知足者长乐。。。
作者: xiaofei0604    时间: 2007-10-19 18:50
哎~~~差别那么大,看来还是 好好学点东西  找个稍微好点的公司  800块 我是真的接受不了..........
作者: ThinkingGame    时间: 2007-10-22 20:52
标题: 新人
偶合肥的,正准备进入测试这行业,不过还没联系到公司。。哪位合肥的大大给介绍个哇,待遇低点没啥
作者: Alex-L    时间: 2007-10-22 22:36
转正也才800

太低了吧
作者: mjwan520    时间: 2007-10-23 15:29
标题: 我也是合肥的
我刚开始学测试,什么也不知道,大家多帮助一下啊。。。。。
作者: mjwan520    时间: 2007-10-24 08:49
标题: 顶起~~~~~~~~~
顶啊,不然找不到了。。。。。。
作者: xsheep    时间: 2007-10-29 15:08
我俩同学,女生,在凯捷技术 做软件测试,也是刚毕业,转正后就可以拿到一千七八,在合肥还算可以的了
作者: mouse8888    时间: 2007-10-29 15:20
标题: 同命相连
兄弟姐妹们,我也是测试新手,哎!苦呀!和你们一样,低呀!只够吃。
作者: hdc163    时间: 2007-10-30 08:57
为什么要贱买,不满意就走人,我看你这样耗着也没用,市场都是你们这此人搞乱的。
作者: zl2114183    时间: 2007-11-4 00:18
我也是合肥的测试人员,本来是应聘翻译的,结果被测试录用了,现在是1K多,出差有补助
作者: taosm    时间: 2007-11-4 12:51
我在 上海这边 做测试,安徽人;

先说一下,我去过合肥,在哪找过工作;

给我的感觉的是,那里 it企业对测试没概念,没几个做实事的;

工资正如楼主说的!800-2000;

的比较普遍,没啥好说的,

兄弟,混个半年来上海吧!或者去广州深圳也可以,听说那边工资比上海还高点,就是有点乱;

如果你长的比较高大威猛,那我觉得可以考虑一下!
作者: wangweiyy    时间: 2007-11-4 22:12
原帖由 蝴蝶月色 于 2007-9-5 10:12 发表
sdlkfj2 ,我在青岛做测试,底薪1000,也是刚毕业,公司小,先学点东西慢慢来

我是山东威海的,现在在上海学测试,请问老乡在青岛作测试怎样啊?青岛的软件业怎样啊?在青岛作测试有发展前途吗?
先谢谢啦!
作者: liwei19670326    时间: 2007-11-20 10:24
原帖由 lhy7520 于 2007-9-18 13:01 发表

合肥高新区 软件园 ...

哪家公司啊?!
作者: wushaoxia101    时间: 2007-11-20 15:56
合肥,已经到这种地步了吗?哎...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2