51Testing软件测试论坛

标题: 目前大四学生,有些问题 [打印本页]

作者: zhaiyx000    时间: 2012-11-16 16:16
标题: 目前大四学生,有些问题
以后想从事软件测试的工作,有几个问题想问问
刚刚开始接触测试没多久,一些基本的概念差不多都清楚些
前几天尝试了下面试测试员的实习,结果没想到通过了(就在面试前看了下书……),笔试的内容也就是逻辑部分和测试的基础专业知识

想问下除了在公司中,平时应该怎么学才能更好的帮助到工作(自认为学习能力一般,只能寄希望于平时了)
有没有着重讲白盒测试的书

另外问下测试人员的薪资比开发人员要来的低么?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-11-16 16:31
好孩子 现在就想白盒了

白盒是我2年半前给自己定的目标 现在还没达到。。。

虽然上个项目面的是白盒也通过了 但干的还是黑盒的活。。。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-11-16 16:36
书呢 我觉得 读万卷书不如行万里路

在我的理论里 就是鄙视那些面试就答题的公司 (因为我一答就挂)

不过我最近在看一本QTP的好书 电子的

薪资方面呢 我现在是测试 我的同班同学 有开发比我高的 也有开发比我低的

所以这个东西不好说 看公司 看能力
作者: zhaiyx000    时间: 2012-11-16 17:13
回复 3# 赵佳乐SMILE

谢谢
因为刚开始学嘛,知道的不多,就像武侠小说一样,知道有种功夫叫降龙十八掌,打狗棒什么的,但是自己是个战斗力只有5的渣渣
所以就想多看点书学习下呗

白盒比较难嘛,所以想笨鸟先飞一下

能告诉我下自学的流程么?怕走弯路
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-11-16 18:53
刚开始最好先看看测试基础知识,把基础打牢--
深入的学习根据项目再进行
作者: 李飞413    时间: 2012-11-17 10:00
掌握测试的理论知识,更多的还是在工作中的实践吧,
没有工作经验去看测试理论知识时 很多都会云里雾里,只要一实践,马上就柳暗花明了~  自己的体会
作者: 82325369    时间: 2012-11-17 14:28
光理论是不够的,进入公司后主要要熟悉产品的业务流程,一般都会按照测试用例进行测试,没那么难的,可以看我的空间:http://www.51testing.com/?592447,不过本人现在没有做测试了,熟了都是万变不离其中,测试容易上手,但要进阶还要花些功夫。
作者: zhaiyx000    时间: 2012-11-17 22:27
回复 7# 82325369

谢谢你经验的分享
顺便帮我解决了现在选公司的问题
作者: lingkingi    时间: 2012-11-17 22:46
回复 1# zhaiyx000

你好,我今年也是大四,也打算往测试方向发展,想问问你找工作的时候,测试方面的,都会问什么题,能传授一下经验吗?谢谢。 感激不尽
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-11-19 11:49
回复 4# zhaiyx000

我正在走

选好了方向 然后看看 精华帖吧
作者: 跑跑跑跑    时间: 2012-11-19 15:42
利用你所谓的平时时间学习一门编程语言吧,要精通,WEB测试建议学C# 脚本就学JavaScript或VBScript。
作者: jiehailong    时间: 2012-11-19 20:58
摸索中。。。。。
作者: youya24k    时间: 2012-11-20 12:50
先了解下测试的基本理论知识,sql语句,linux常用命令等,一些细节问题是要在工作中才能明白的,最好的学习方法是工作中需要用的知识,你再去学习,那样会起到事半功倍的效果
作者: zhaiyx000    时间: 2012-11-24 17:13
回复 11# 跑跑跑跑

我本是就是学软件的,所有编程语言里最熟悉的也是C#,脚本语言我会学学的,谢谢
作者: zhaiyx000    时间: 2012-11-24 17:19
回复 9# lingkingi

先看看网上的测试笔试题吧,我在笔试的时候确实看到一些一样的,一般的公司也不会特意去自己编笔试题。
如果笔试过了,那一般公司面试这一环就是走走过场。如果你有项目经验的话,主要会对项目那方面问问,就算不是测试方面的也没问题。
我面试的时候就问些测试方面的一些概念问题,也不用回答的很书面,自己理解的就好
之后是些开放性的问题,怎么回答其实都可以就是不要自杀性的,比如问你为什么选择测试,千万不可以说不想码代码

其实我也没什么测试面试经验,但面试过的基本就这流程……虽说是小公司哈~希望对你帮助吧
作者: 愚人    时间: 2012-11-24 18:53
你可以在面试的时候问问需要哪些
作者: 愚人    时间: 2012-11-24 18:54
另外白盒需要代码能力,但关键还是思想
作者: 幸运d妞妞    时间: 2012-11-30 15:04
基础概念,找个书弄懂几个大标题
作者: lsekfe    时间: 2012-11-30 15:25
回复 15# zhaiyx000

其实你可以在论坛上找到很多你需要的资料来看看,并且看下别人提出的问题,以后当自己遇到后。就知道如何处理了!
作者: junyjiang    时间: 2012-11-30 16:20
做白盒没有开发经验好像很吃力哈!还有就是大神们不要老是思想来思想去的好不?说点靠谱的就够了
作者: 六月天    时间: 2012-11-30 22:51
孩子怎么想去做白盒测试呢?想做好测试那就应该好好做好黑盒测试。白盒其实没多大意思的。
作者: libingyu135    时间: 2012-12-5 13:39
建议先学黑盒吧,公司刚刚开始招人都是找黑盒,白盒都要有经验的
作者: qin_linda    时间: 2012-12-6 18:30
测试 刚开始都是黑盒测试
作者: casyon5    时间: 2012-12-6 20:57
我们公司也是开发普遍比测试高的,至少高个20%左右吧。
作者: casyon5    时间: 2012-12-6 20:58
为什么我的贴全部都要“本版回帖需要审核,您的帖子将在通过审核后显示”呢,我都是老会员了。
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:59
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2