51Testing软件测试论坛

标题: 第59贴【2004-7-16】:利用PC-LINT进行代码排错 [打印本页]

作者: 天网    时间: 2004-7-16 11:00
标题: 第59贴【2004-7-16】:利用PC-LINT进行代码排错
PC-LINT是GIMPEL SOFTWARE公司的产品,是一种软件质量保证工具,用于程序排错,可对windows、unix平台下的C、C++代码进行最仔细的语法检查,可检查一些在普通编译器不易发现的句法、一般逻辑错误等,是程序员不可多得的排错工具。

如果给 PC-LINT工具下一个形象点的定义,那就是:一种更加严格的编译器。它不仅可以象普通编译器那样检查出一般的语法错误,还可以检查出那些虽然完全合乎语法要求,但很可能是潜在的、不易发现的错误。

许多国外的大型专业软件公司,如微软公司,都把它作为程序检查工具,在程序合入正试版本或交付测试之前一定要保证通过了LINT检查,他们要求软件工程师在使用LINT时要打开所有的编译开关,如果一定要关闭某些开关,那么要给出关闭这些开关的正当理由。

在开发、测试过程中,除了正规检视、代码走读、代码审查等活动可以有效的帮助获得正确的代码,运用PC-LINT、LOGISCOPE等工具也是很好的排错手段,尤其是PC-LINT,以其方便、准确、严格的特点在排除程序一般性错误方面有着明显的优势,其付出的工作量比正规检视、代码走读的要少很多。       

可想而知,如果从编码后第一次编译程序时就使用LINT来检查程序,并且保证消除所有的LINT告警,程序质量的提高是不言而喻的。

声明:
    自从发了这个帖子之后,我就无休止的收到一些测试界朋友找我要PC_Lint软件的邮件或者短消息。但非常遗憾,我也没有。由于这样的邮件太多难以一一回复,特在此统一做答。

2005年3月5日   天网
作者: mcirodisk    时间: 2004-9-11 09:33
请问哪里有pc lint下载啊?
作者: 天网    时间: 2004-9-13 17:56
呵呵,如果网上找不到可以下载的,那就花钱买吧:)
作者: qingqingpiaoye    时间: 2004-10-16 09:56
我要 可以吗 我的邮件地址是:qingqingpiaoye@126.net
作者: woshixiaobenmao    时间: 2004-10-18 09:28
标题: 是否可以也给我一个?
是否可以给我发一个??我的信箱:woshixiaobenmao@163.net
作者: job00    时间: 2004-10-18 12:45
楼主,希望你方便的时候也给我发一个
zhaobo00@mail.sdu.edu.cn
作者: yan    时间: 2004-10-19 09:53
标题: 我在网上没找到LINT的下载
duzhy,请发一份PC-LINT 给我,谢谢!
我的邮箱:linan_g@yeah.net
作者: businiao3333    时间: 2004-10-19 11:55
能发一份给我吗?多谢!
ji.rong@gmail.com
作者: wintersea    时间: 2004-10-20 09:04
呵呵,看你说的这么好,我当然也想要一份了,谢谢先!!!
我的信箱:cathyjm@126.com
作者: miao1226    时间: 2004-10-20 17:18
我的邮箱 miaoj@intellitrans.com.cn
作者: huang_tong    时间: 2004-10-20 21:20
我的邮箱huang_tong@eyou.com
谢谢
作者: ylfox    时间: 2004-10-21 10:24
哥们,给我也一份
ylq99@21cn.com
作者: 218218xiaoxin    时间: 2004-10-26 16:25
标题: 多谢了!麻烦了!
wguangxin@163.com
作者: 218218xiaoxin    时间: 2004-10-27 08:35
标题: 收到,谢了!

作者: zhongkem    时间: 2004-10-27 08:58
楼上的兄弟们可知道PC_Lint与Source Insight的集成方法?特别是Customer Command中Pattern的设置。谢谢!
作者: tigerwing    时间: 2004-10-28 11:14
给我来一份,我的Email: tigerwing@sdrt.com
多谢!!!
作者: 龙羽    时间: 2004-10-28 16:09
Originally posted by zhongkem at 2004-10-27 08:58 AM:
楼上的兄弟们可知道PC_Lint与Source Insight的集成方法?特别是Customer Command中Pattern的设置。谢谢!

me too. geng_chen619@163.com
thanks
作者: renwq    时间: 2004-10-28 20:34
给我来一份,我的Email: renwanqian@sina.com
谢谢!
作者: matrixss    时间: 2004-10-28 20:38
急求,太谢谢了。
matrixss@163.com
作者: jiping_xu    时间: 2004-10-29 10:40
标题: to 楼主
楼主
  你好!
我也要一份,好东东要大家分享呀!
先谢啦!
E-mail:  jiping_xu@hotmail.com
作者: xiaojinzi    时间: 2004-10-29 13:46
标题: to duzhy:
我想求一份。 谢谢!
    xiaojinzimuwei@yahoo.com.cn
作者: beiyue    时间: 2004-10-29 14:55
朋友?我同样需要一份,多谢
Email:   z_sz3@163.net
MSN:    beiyue@hotmail.com
作者: xiaojinzi    时间: 2004-10-30 08:11
真谢谢你呀,这么快就邮了。
邮件以收到。
作者: xiaojinzi    时间: 2004-10-30 08:14
标题: to 版主:
强烈建议给象duzhy这样为我们无偿提供工具的战友多加星星或者多加分,鼓励一下。
   谢谢。
作者: Lina    时间: 2004-11-1 11:20
标题: 哎呀,发错了 :{
可以给我一份吗,谢谢:}
Nali@vip.sina.com
作者: bunny    时间: 2004-11-1 12:56
to duzhy:

想求一份。 谢谢!
ly2002881@sohu.com
作者: xiaotian1945    时间: 2004-11-1 13:23
我是个新手,请斑竹帮帮我
也给我发一份PC-LINT 7.5  :)谢谢了
我的邮箱是:wjaaobai@163.com
作者: little_student    时间: 2004-11-2 15:25
标题: 能给我也发一份吗?
我这几天一直在看pc-lint,只是苦于找不到相关的下载,有空也发给我一个好吗?

我的邮箱:ly6208@163.com
作者: bunny    时间: 2004-11-2 18:03
谢谢 duzhy
已经收到了
作者: little_student    时间: 2004-11-3 08:39
多谢duzhy,我收到了。
作者: ok    时间: 2004-11-3 08:58
标题: 也给我一分啦
to duzhy:

谢谢,也给我发一分:
haodehfy@163.net
作者: guxiang625    时间: 2004-11-3 10:27
标题: 来一个
guxiang625@vip.sian.com.cn

[ Last edited by guxiang625 on 2004-11-5 at 09:07 ]
作者: guxiang625    时间: 2004-11-3 10:28
标题: 来一个
guxiang@vip.sian.com.cn
作者: 西城朽树    时间: 2004-11-4 11:16
标题: 急需啊,拜谢了
duqisi@163.com
拜了
作者: liujing_911    时间: 2004-11-4 17:42
;)给我也来一份,谢了先!

liujing_911@163.com
作者: liujing_911    时间: 2004-11-5 09:24
收到,谢谢!:d
作者: 西城郁闷    时间: 2004-11-5 12:23
标题: 我是西城朽树
已收到,多谢啦
好象跟我一个姓,自家人哪:d

[[i] Last edited by 西城郁闷 on 2004-11-5 at 12:26 [/i]]
作者: flying_bird    时间: 2004-11-6 09:56
标题: pc-lint
楼主,我也要一份

anne163cn@yahoo.com.cn
作者: mollykikty    时间: 2004-11-7 16:33
xiexie
作者: 浮云    时间: 2004-11-8 09:57
:)能不能给我也发一份呀,我的邮箱fxlee80@sohu.com
:)谢谢
作者: vuvu    时间: 2004-11-8 16:02
楼上诸位, 手头有的给我也发一份吧, 谢谢了!!!!!!!!
^_^

xinchi.li@163.com
作者: better    时间: 2004-11-9 10:46
标题: 求助
楼主:
       我现在急需pc-lint,请问楼主可不可以给我一份!
      俺的邮箱地址是:yongjie1213@sina.com.cn.
                       拜托!
作者: yaner_zhaojing    时间: 2004-11-9 11:14
我也想要一份,谢谢
邮箱yaner_zhaojing@163.com
作者: 小木瓜    时间: 2004-11-9 13:03
标题: 请给我来一份吧斑竹!!谢谢
我的地址:zhaokun790◎163.con
作者: ytqk    时间: 2004-11-9 19:49
标题: 斑竹,给我也发一份吧,谢谢您咯. *^|^* bigdipper@sohu.com

作者: orit    时间: 2004-11-9 20:59
楼主,可否也给我一份,非常感谢!
yangzg1979@163.com
作者: Daven520    时间: 2004-11-10 08:48
开邮箱展览会呀 ~~~我也要~~
gjiang@suzsoft.com
作者: fuwanguo    时间: 2004-11-14 00:03
我也需要,谢谢!fuwanguo@sohu.com
作者: fuwanguo    时间: 2004-11-14 00:05
再问一下,有没有 logiscope 啊!谢谢   fuwanguo@sohu.com
作者: cat_zhang    时间: 2004-11-14 14:30
楼主顺便问一句:
PC-LINT的这种功能似乎开发人员更为的适用些吧,我想打听一下现在的企业里是不是没有测试人员介入到单元测试阶段的,该阶段的测试是否由开发人员自主完成的
作者: 天网    时间: 2004-11-16 10:01
Pc_Lint这个工具,对于开发和测试都是很重要的。开发人员需要用它来进行自己开发代码的静态检查;而测试人员进行代码检视前,也是需要使用Pc_Lint这个工具的。当然,如果企业里根本就没有代码检视这个环节,测试人员根本不接触代码就另当别论了。
就我了解的有限情况而言,国内企业中,测试人员直接进行单元测试的不多。但有一些企业会根据自己的测试资源情况选择测试人员部分参与单元测试:测试人员少的,可能只参与一下单元测试文档的评审;测试人员稍多的,可能会参与部分单元测试设计;测试人员配备充分的,可能会安排测试人员执行单元测试。
当然,还有大量的企业,根本就不进行单元测试:)
作者: 请跟我来    时间: 2004-11-16 10:56
有没有测试vb和java的工具啊
作者: zwzw1    时间: 2004-12-11 19:31
标题: 今天在公司体验了一下,严重地觉得不用这个,代码简直不能用!!!
请楼主给我发一下吧,谢谢谢谢!

zw_zw1@etang.com
作者: sunflowers    时间: 2004-12-13 11:09
楼主,能否给我一份,谢谢!
shixp110@tom.com
不知道现在是不是晚了?
作者: yuanh_2000    时间: 2004-12-16 09:24
楼主,强烈的恳求你发给我一份,谢谢!
yuanhao1@21cn.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2