51Testing软件测试论坛

标题: 本科应届毕业生想从事软件测试该学习哪一种编程语言 [打印本页]

作者: testerMiss    时间: 2012-11-14 18:29
标题: 本科应届毕业生想从事软件测试该学习哪一种编程语言
今年大四,明年六月份就毕业了,想从事软件测试行业,编程语言都学习的不好,在论坛上看见说不能只做黑盒测试,软件测试人员的编码能力也要很强,必须做到随时可以转到开发的程度。请问各位从事软件测试的哥哥姐姐我想学习语言的话是学习C语言好还是java好,哪一个在测试领域的用处更大?我们只开过这两门课程。
作者: 愚人    时间: 2012-11-15 10:06
C
作者: mjy1989    时间: 2012-11-15 10:33
java
作者: lantianwei    时间: 2012-11-15 10:44
C最基础
JAVA应用应该更大
作者: looshing    时间: 2012-11-15 11:18
python也不错。
作者: testerMiss    时间: 2012-11-15 14:03
回复 3# mjy1989 据说学习java的周期比较长,学习java的话是只需要学java基础语法还是那些ssh、mvc之类的都要学习呀?
作者: bjm@wy    时间: 2012-11-15 14:17
嗨,话说我已经毕业了,现在做的就是软件测试,三个多月了,很多都不会。。。
作者: 763167240    时间: 2012-11-15 16:28
楼主的问题我也很想问,我毕业4个月了,一直做的测试,编程基础本来就不扎实,现在也很担心没有编程基础,测试的路走不远。。。。。
作者: hunhuncc    时间: 2012-11-15 16:28
C只是基础
java吧,因为自动化测试要写一些自动化脚本
有面向对象语言基础学那些脚本语言就容易多了
我也在学测试
加油吧
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-11-15 17:15
其实那个都一样,学精就行
作者: lsekfe    时间: 2012-11-15 17:22
其实个人认为,自己可以把这些东西先了解下,觉得自己适合哪种?毕竟每个人的接受程度不一样。
作者: ruirui。    时间: 2012-11-15 17:26
看自己兴趣。。
作者: TasteTest    时间: 2012-11-15 18:23
回复 5# looshing

那python一般都用在什么地方呢?
作者: 六月天    时间: 2012-11-15 20:03
都行,c呢毕竟是基础,想学深入点的可以选择c++或者java,都是面向对象的,而且都以c语言为基础的。基本语法结构完全一样。当然,c++最难,如果java难度是10,c++就是25.看兴趣和能力吧。
作者: 千里    时间: 2012-11-15 20:35
想学测试与编程好不好没有直接关系
想从事测试自然优先学习测试知识了
作者: testerMiss    时间: 2012-11-16 17:10
回复 15# 千里
一般招聘软件测试的要求都有至少会一门编程语言啊!
作者: mjy1989    时间: 2012-11-16 17:13
直接学java,c语言基础,学会了java,c语言没问题
作者: mjy1989    时间: 2012-11-16 17:14
我不同意千里的
作者: teddy887    时间: 2012-11-16 21:33
呵呵,主要看以后工作主要用什么,现在企业用的服务器系统都是linux,多数用shell
作者: 82325369    时间: 2012-11-17 14:54
还是建议学java,因为大部分是用JAVA开发的。学了可以做简单的测试工具或转行做开发。帖子:给准备做测试和新手们的一点个人心得。欢迎拍砖了。个人空间:http://www.51testing.com/?592447
作者: msnshow    时间: 2012-11-18 22:48
目前JAVA和C占绝大部分吧
作者: jiehailong    时间: 2012-11-19 21:16
java
作者: xiaomayi0323    时间: 2012-11-21 15:44
Python +1
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 18:15
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2