51Testing软件测试论坛

标题: QTP中有设置等待时间的功能么 [打印本页]

作者: kitteylnm    时间: 2007-8-16 09:58
标题: QTP中有设置等待时间的功能么
我在测试公司软件时,录制完脚本回放时,由于有些步骤反应比较慢,我现在可以通过设置断点使回放成功。但是这样比较浪费时间,如果可以设置步骤之间的等待时间就省事多了。请问QTP中有设置步骤之间等待时间的功能么?怎样进行设置?

多谢各位啦!!!
作者: lantianwei    时间: 2007-8-16 10:02
好象在TOOL---OPTION---RUN里可以设置
作者: nbawz    时间: 2007-8-16 10:40
wait (x)
x=等待的时间   (单位为秒)
作者: kangaroo    时间: 2007-8-16 10:56
X 只能是整数嘛?
我之前一直用wait X,也没出过问题,不知是否正确
作者: hyq828    时间: 2007-8-16 16:04
常用的几个
Wait seconds
object.WaitProperty(x, y, Timeout) 用的是毫秒作为单位.
object. Sync Timeout:这是QTP在等待一个对象显示的时间具体设置方法: Test Settings, Run Tab, the “Object Synchronization timeout:” setting.
.Exists(Timeout)用的是毫秒作为单位.
作者: zengfanjin5588    时间: 2007-8-16 16:44
我记得跟WR里面的设置一样的
作者: cdq1010    时间: 2007-8-16 16:56
标题: 建议在录制时增加同步点
建议在录制时增加同步点
Wait只是傻等
而同步点只要在时间内状态达到即执行下一步
作者: marco    时间: 2007-8-16 17:02
原帖由 cdq1010 于 2007-8-16 16:56 发表
建议在录制时增加同步点
Wait只是傻等
而同步点只要在时间内状态达到即执行下一步

waitproperty 也可以啊
作者: bobile    时间: 2007-8-16 17:55
waitproperty 也可以啊
作者: gzj_06    时间: 2007-8-17 12:11
创建同步点就是用的waitproperty
作者: lgs0508    时间: 2007-8-21 08:36
用wait  就好用sdlkfj2
作者: kitteylnm    时间: 2007-9-19 15:40
X不一定非是整数的,我试过的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2