51Testing软件测试论坛

标题: 读研还是3年工作经验 [打印本页]

作者: liming_bse    时间: 2007-8-14 15:59
标题: 读研还是3年工作经验
RT,就软件测试,大家觉得是选哪个对以后的发展更有利
作者: cleverman    时间: 2007-8-14 17:21
举个例子吧?有人为了读斯坦福的博士而放弃了微软。
有人为了微软而放弃清华的博士。
你问的太笼统了。要具体分析。比如什么公司的三年经验,什么学校的研究生?
作者: liming_bse    时间: 2007-8-14 23:33
比如华中科大与华为呢
作者: cleverman    时间: 2007-8-15 00:32
去读华中的研吧。
华中还是很不错的学校,我认识不少那里毕业的研究生。
你读了研究生是一辈子的东西,永远都不会丢掉。工作经验,有个5,6年就足够了,可以申请差不多任何的高级职位了。多了用处也不是太大。
刚开始看,也许3年经验更管用,可是再往后发展,研究生的背景就会体现出来了。
比如申请美国的绿卡,第二优先就是专门给研究生准备的,如果是本科,要加上5年工作经验才有可能(只是有可能)。
你说哪个重要?
作者: seifer1754    时间: 2007-8-15 09:18
cleverman   毕竟是过来人啊。
作者: 13770541280    时间: 2007-8-15 10:56
赞同cleverman, 我现在工作快3年了,马上准备考研。

不过 “如果是本科,要加上5年工作经验才有可能(只是有可能)。”  哈哈,读研的话也要2~3年吧。  那加在一起我相当于本科毕业工作6年的时间了
作者: cleverman    时间: 2007-8-15 11:58
读研的话不需要工作经验。有学历就行。
作者: sdkongkong    时间: 2007-8-15 13:12
我觉得是读研好。
作者: coolerwyf    时间: 2007-8-16 10:28
我现在也觉得读研好,那个时候觉得有经验啥都不怕,可是工作了三年,表现好了,就那样了。。。一个小本科,能上到哪去呢?
部门里肯定都先培养研究生的,你一个本科生表现再好,也只是到了本科生里面的佼佼者,跟研究生还是不能比的,包括以后的发展机会。。。
作者: smz_198181    时间: 2007-8-16 19:32
最好还是考在职,不过会狠辛苦的!
作者: jiuquanzi    时间: 2007-8-16 20:24
考研累啊。。。
作者: cleverman    时间: 2007-8-17 02:36
华中出国的人很多,最近又有两个华中的朋友顺利的来到了美国。
作者: seifer1754    时间: 2007-8-17 09:16
原帖由 cleverman 于 2007-8-17 02:36 发表
华中出国的人很多,最近又有两个华中的朋友顺利的来到了美国。

看来 cleverman大哥 是在美国上班了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2