51Testing软件测试论坛

标题: 为啥会这样~ [打印本页]

作者: liulinzhu    时间: 2007-8-13 16:53
标题: 为啥会这样~
在某些项目并不是很大,而且通过设计可以简化模块间的耦合,为啥开发人员就不想这么做呢?

今天刚拿到一段代码,对其进行UT测试时发现其与其他模块的耦合性非常强,遂与开发人员沟通,
细说一番后,
他问我:“这段代码能否实现需求?
”我答曰:“可以。但……”
“那就OK了。”说完转身就走。。。。。。
真搞不明白这到底是测试人员说了算还是开发人员说了算?难道是我错了?想问问大家是如何处理这种事情的?
作者: liulinzhu    时间: 2007-8-13 17:23
在各小组分担各自模块的时候明明讲过设计时要求“强内聚,弱耦合”,可。。。。。。
作者: 三碗猪脚    时间: 2007-8-13 23:32
sdlkfj8 z这个现象很普遍,但是我们要试者改变...
作者: liulinzhu    时间: 2007-8-14 08:34
标题: 回复 #3 三碗猪脚 的帖子
普遍?
作者: liulinzhu    时间: 2007-8-15 11:16
唉,为啥公司里的开发人员就是看我们不顺眼呢 ?
作者: du5du    时间: 2007-8-15 20:50
需要继续沟通呀。。。sdlkfj2
作者: antsbee    时间: 2007-8-15 23:24
开发之所以看不起咱们测试 是因为认为咱们的技术含量低 ..
我觉得 能发现问题很好 能因为什么而发生 有什么建议去解决 那就更好了 别嫌辛苦~~

楼主的问题 是需要沟通好~ 表达出自己的疑问..这是工作
作者: liulinzhu    时间: 2007-8-16 14:40
我向项目经理汇报,他说你去找相关的开发人员,可那家伙根本就不听我的。
我总不至于在开会时候点名指出来吧,毕竟是一个公司的,不太好吧
作者: luohong    时间: 2007-8-16 15:04
haha 继续沟通 sdlkfj2
作者: archonwang    时间: 2007-8-16 16:30
请拿出具体的标准。诸如:在各小组分担各自模块的时候明明讲过设计时要求“强内聚,弱耦合”,可。。。。。。这类的标准几乎是没有任何的可参考性,

建议:
1. 修改此类雷同的衡量标准,不提供参数的模糊语言不利于沟通和执行
2. 以后这类问题,优先考虑是否有规范进行限制和敦促,不需要和开发人员直接进行沟通;

关于开发人员那个回答,可能认为是只要实现了需求,不管怎么实现都是没问题的吧,这样的情况比较危险,如果公司愿意在质量管理上有所期望,则完全可以要求公司相关人员进行对应的处理。
作者: liulinzhu    时间: 2007-8-17 08:56
标题: 回复 #10 archonwang 的帖子
感谢wang的建议,可那标准根本就轮不上由我们拿出,更谈不上限制开发人员了。
或许公司让我们测试仅仅是为了证明代码编写是对的,唉,我很难看好最近公司的质量会有所突破。
作者: 寸草不生    时间: 2007-8-24 12:18
沟通沟通 直到勾搭通奸!!!
作者: smallsky    时间: 2007-8-24 13:15
呵呵,这类事情很常见!关键是看自己怎么沟通拉
作者: xiongxing    时间: 2007-8-27 16:16
原帖由 liulinzhu 于 2007-8-15 11:16 发表
唉,为啥公司里的开发人员就是看我们不顺眼呢 ?

因为我们是揭他们短处的人,他们很自然就会恨我们呀.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2