51Testing软件测试论坛

标题: 如何测一次性纸杯 [打印本页]

作者: 天高云淡    时间: 2007-8-12 20:06
标题: 如何测一次性纸杯
我们最近培训有个很特别的问题:如何测一个喝水的一次性纸杯 ? 我今年才毕业,刚开始做测试,大家指点一下
作者: alice_xs    时间: 2007-8-12 22:09
容量,温度,安性度,回收利用,重量,   这些是叫测试吗,偶也不懂,
作者: 牛牛是乖乖    时间: 2007-8-12 22:58
书上有详细的例子.. 我告诉你们:
1、基本功能测试(逻辑功能测试)
     硬度 装载能力 装载种类
2、界面测试(UI测试)
     形状外观。广告沾水后是否掉色
3、易用性测试 大小设计是否合理
4、稳定性测试 装入液体后记录其多久以后漏水
5、安全性测试 材料涂料广告颜料是否符合国家卫生部标准
6、本地化测试 图案是否有政治宗教色彩
7、对设计改进意见

目前为上就这些。希望你们能用的上!
作者: 119139107    时间: 2007-8-13 09:20
楼上总结的很详细哦
作者: fishy    时间: 2007-8-14 09:37
装入热水被子是否会被破坏算么……
作者: wangs    时间: 2007-8-14 10:08
原帖由 fishy 于 2007-8-14 09:37 发表
装入热水被子是否会被破坏算么……

当然算,装入热水多久会漏,装入常温水多久会漏,装入冰水多久会漏.

这个纸杯测试,思维方式的一种展现.
作者: changlang530    时间: 2007-8-14 11:32
三楼是个NR,写得很全面,有一定的功底哦
作者: huzhibin57    时间: 2011-2-20 14:41
我第一次到公司面试,首先做的笔试题中就有这么个测试题,今天终于学到了,谢谢楼上们的哦!!!
作者: 千里    时间: 2011-2-20 19:33
从功能性、易用性、可靠性、可维护性、可移植性、效率这六个方面来考虑
作者: wangjf8711    时间: 2011-2-28 15:10
顶三楼
作者: 愚人    时间: 2011-2-28 20:48
搜一下,一大把答案
作者: zhangpei2020    时间: 2011-3-3 09:18
1、外观
2、功能
3、性能
4、适用性
5、客户满意度等入手考虑
作者: 千里    时间: 2011-3-3 14:01
记得设计用例先从重要的case开始,不要先来一通权重低的,最后才是权重高的。
作者: hjl100    时间: 2011-3-3 14:28
新手报道....顶下3楼!~
作者: a8828702    时间: 2011-3-3 22:07
我应届毕业生,现在面试问题基本都行,不过得想,不能马上就答出来,看来还是不够熟悉啊
作者: llxirui    时间: 2011-3-4 16:13
泪~~我之前去一家公司面试的时候,笔试就有这道题的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2