51Testing软件测试论坛

标题: 宋峰的课结束了。。。 [打印本页]

作者: lin85210    时间: 2007-8-10 13:01
标题: 宋峰的课结束了。。。
从上宋老大的课到现在,也许这么久一直跟着一个老师上,觉得突然不教我们了,有点舍不得。。。
现在回想起第一天的课,一个比较清秀的挺年轻的老师,我刚开始是这么认为的,说实话,我没怎么很在意,因为刚开始的理论本来就很枯燥乏味,所以对宋老大也是淡淡的感觉,到后来讲到工具了,从刚开始的入路到后来的云里雾里,我知道了原来宋老大的课比诸葛亮的迷阵还晕,晕乎外开始有些佩服,人的头都是差不多的大,为什么宋老大的里面那么多知识,哎惭愧啊 。。。。  到最后一天的课快结尾的时候,从头到尾过了边,发现这些天学的东西太多了,有很多很深的东西要自己以后好好消化和实践了。下课的最后几十分钟也许是最认真的吧,现在虽然上班了,可还是觉得自己的路还是那么的艰辛很漫长。。。。  离到宋老大的境界 还差的很远啊 。。。。。
  感谢在这么多的天的日子里给我们讲了这么的知识,不厌其烦的心态和和蔼的笑容我想起也会独自发笑………… 有同感的  支持下。。。为了可爱的“送饭”老师。。让我们得到了不少QTP的营养。。。。。。
作者: 肚子    时间: 2007-8-10 13:25
估计宋老大感动的要哭了...

顶一个!
作者: qianlilv    时间: 2007-8-10 13:27
有感而发呀,顶到底,我们现在正在上“送饭”的课呢--QTP
作者: Jor    时间: 2007-8-10 13:29
我们都是宋fan~~~~ 哈哈 悟饭~~~~~~~
作者: 肚子    时间: 2007-8-10 13:33
继蜂蜜之后...宋饭也诞生了...嗲sdlkfj3
作者: cdq1010    时间: 2007-8-10 13:33
为宋老师顶起来

我们现在正在受教中
作者: lengz    时间: 2007-8-10 14:31
我也帮定
作者: songfun    时间: 2007-8-10 14:40
同学们,我是叫…………锋………………
不是…………峰………………sdlkfj1
作者: lin85210    时间: 2007-8-10 14:45
原帖由 songfun 于 2007-8-10 14:40 发表
同学们,我是叫…………锋………………
不是…………峰………………sdlkfj1

我专门写错了哦 。。。  锋利的“锋”好比你的知识 …………
                                    山峰的“峰”好比弟子们对你师德的敬仰……
   宋老大不介意吧~~~~~~~
作者: enenr110    时间: 2007-8-10 14:45
标题: 谢谢
资料最多 讲的最多 总结最多
宋饭老师给大家qtp营养 真要好好吸收
作者: songfun    时间: 2007-8-10 14:50
不过还是谢谢20期同学的支持,上了一个月课,再上我的课我也要吐了——觉得愧对你们啊sdlkfj1

呵呵
作者: songfun    时间: 2007-8-10 14:50
谢谢大家捧场,555 sdlkfj9
感动的要晕了
原帖由 enenr110 于 2007-8-10 14:45 发表
资料最多 讲的最多 总结最多
宋饭老师给大家qtp营养 真要好好吸收

作者: 47119986    时间: 2007-8-10 14:56
同感,宋老师是一个认真,负责,专业知识很强的老师,每次他讲的课条理都很清楚,支持宋老师
作者: v_v    时间: 2007-8-10 15:18
真的很难得能上这么精彩的课,内容很充实,以后想也是没机会了。。哎。。宋老大感觉你QTP学得高深莫测啊。。。。。。很认真很耐心的教了我们7天半的课,真的很感谢。。sdlkfj5 sdlkfj5
作者: songfun    时间: 2007-8-10 17:07
呵呵,不介意不介意,谢谢你们这么热烈的支持。
我会继续努力的sdlkfj2

原帖由 lin85210 于 2007-8-10 14:45 发表

我专门写错了哦 。。。  锋利的“锋”好比你的知识 …………
                                    山峰的“峰”好比弟子们对你师德的敬仰……
   宋老大不介意吧~~~~~~~

作者: songfun    时间: 2007-8-10 17:10
很多知识需要我们(你们,还有我和其他老师、同学)在日常工作学习的过程中不断积累。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。对吧,呵呵sdlkfj2

原帖由 v_v 于 2007-8-10 15:18 发表
真的很难得能上这么精彩的课,内容很充实,以后想也是没机会了。。哎。。宋老大感觉你QTP学得高深莫测啊。。。。。。很认真很耐心的教了我们7天半的课,真的很感谢。。sdlkfj5 sdlkfj5

作者: baizhudan    时间: 2007-8-10 17:34
我一开始以为songfun在考试的时候是不是会有什么动作呢sdlkfj3
作者: sidneylover    时间: 2007-8-10 18:18
对你的景仰犹如涛涛江水连绵而不绝,犹如黄河泛滥一发而不可收拾sdlkfj3
作者: qianlilv    时间: 2007-8-10 21:59
估计今天有人要睡不着觉了sdlkfj6
作者: 云层    时间: 2007-8-10 22:37
其实我也是宋饭
作者: jane.su    时间: 2007-8-10 22:50
我也是songfan(送饭)sdlkfj5 !
每次听到宋Sir冷不丁一个笑话,真的很放肆的哈哈大笑,而且回味时,还会想笑,哈哈哈……
作者: v_v    时间: 2007-8-10 23:03
谁敢说自己不吃饭的站出来!!! .......5秒后——
没人,所以大家都支持你 songfan(宋饭)   sdlkfj5 sdlkfj5 sdlkfj5
作者: ZQ_83114    时间: 2007-8-10 23:42
=。=....刚刚看到这个帖子涅......不顶对不起群众....对不起广大送饭.....对不起宋sir....对不起自己......

=。=~!!不过,老师确实非常非常的负责......和蔼.......幽默.....等等....

老师辛苦了...7天半的时间说长不长,说短不短......要让我们这些从来没接触过QTP的人懂那么多东东..真难为您了.....替您汗下~~哈哈哈
作者: lifego    时间: 2007-8-11 00:34
本来想说上那久宋SIR的课,还真有点审美疲劳,可是到离别时又是如此的不舍~~sdlkfj9 ~~老师给我的第一印象就是:怎么衬衫扣子扣的这么高(一般人最上面的钮扣都不扣的)~~好怪哦sdlkfj1 另外,也觉得宋老师挺年轻的,估计是个新手...现在才发现真是真人不陋像啊,人不可貌像!(真会装嫩啊~)宋老师的学识很渊博也很全面,经验也相当丰富...人又特别和蔼可亲,冷不丁还会讲些冷笑话...哎,宋老师的好处真是道不完啊~希望日后工作中遇到问题,能继续得到宋SIR的赐教.sdlkfj3
作者: seifer1754    时间: 2007-8-11 08:49
送风 老师 是我最敬佩的老师。

知识渊博,为人耐心。

记得当初学QTP 数据库检查点 的时候,竟然把送风老师 拖到晚上10点左右才回家, 送风老师毫无怨言,依然耐心给每一个有疑问的同学讲解。
有一种美德叫做师德,送风老师不仅在给我们传授知识,也在教育我们如何做人。

在51毕业后的日子里,我总是会怀念送风老师给我答疑解惑的点点滴滴,感谢宋峰老师对我的谆谆教导。

这个帖子要顶一下!

作者: wangyan    时间: 2007-8-11 20:17
加入送饭的队伍~~~
作者: mowuhen    时间: 2007-8-11 22:30
标题: 回复 #1 lin85210 的帖子
嗯,真的,俺也来顶一下
作者: zhawhz    时间: 2007-8-12 15:48
才看到,一定要顶!作为一名songfan!
佩服宋siir的渊博知识和耐心,以及旺盛的精力!
好好学习!sdlkfj6
作者: songfun    时间: 2007-8-12 22:54
感谢CCTV,Channel V,MTV。
感谢东方卫视,湖南卫视,51Testing,Mercury 。
感谢同事、同学们,感谢我的爹地妈咪,感谢所有支持我的FANS………………  sdlkfj9 (泣不成声了~~)
作者: v_v    时间: 2007-8-12 23:20
标题: 回复 #29 songfun 的帖子
哈哈。。。搞笑的宋sri  sdlkfj5
作者: seifer1754    时间: 2007-8-13 11:35
原帖由 songfun 于 2007-8-12 22:54 发表
感谢CCTV,Channel V,MTV。
感谢东方卫视,湖南卫视,51Testing,Mercury 。
感谢同事、同学们,感谢我的爹地妈咪,感谢所有支持我的FANS………………  sdlkfj9 (泣不成声了~~)

.......................

早知道是这个样子,就不夸奖他了。sdlkfj8
作者: llj_wj    时间: 2007-8-13 21:20
老师的付出及付出的多少,学生是一目了然地。宋锋老师给我们留下的点点滴滴仿佛就在昨天(他的耐心细致,平易近人,不厌其烦,谆谆教导还有他严谨的穿衣风格。。。。)
作者: lytton    时间: 2007-8-13 21:23
感谢宋老大的教导。
作者: MarsNoNo    时间: 2007-8-14 00:22
标题: 19期的送饭。
第一次上锋哥的课,我睡着了~~sdlkfj5 实在是……
后来也不觉得锋哥上课有什么出彩的,这是当时理论课上的感觉,反而觉得锋哥很死板~因为锋哥穿衣服很严谨。衬衣最上面的扣子也要扣得好好的~~sdlkfj4
然后后来的QC和CVS,逐渐的觉得锋哥确实是一高手。接着后面又是TCL……感觉锋哥越来越亲切了。到所有课程结束后,又跟着20期的同学蹭了一节锋哥的QTP,至此,才真的发现,锋哥是一个很细致的。昨天在QTP板块中看到了锋哥发的2篇帖子,vb都能这样玩,简直厉害到极点了。思维很开阔,我何年何月才能有那样的造诣呀?
其实,51Testing的每个老师都有他们各自的特点。
喊一句口号了,51的老师都是很强的人,向51的所有老师学习!sdlkfj5
据说锋哥喜欢养花,特别是茉莉花sdlkfj6  
我很喜欢茉莉花的~~
作者: yukisure    时间: 2007-8-14 00:24
这篇帖子一定要顶起来~~~~~~~
作者: yukisure    时间: 2007-8-14 00:25
偶也是19期的送饭~~~~~~~sdlkfj5
作者: artemis    时间: 2007-8-14 10:33
有什么幽默的事情阿?说来让大家一起笑一笑 ~~~:)
作者: yqx    时间: 2007-8-17 11:16
宋老师上课那种仔细的和不厌其烦的态度让人尊敬。
作者: eatmouse    时间: 2007-8-17 13:02
哈哈 ~~送饭啊 ~~~
作者: zlbox    时间: 2007-8-17 17:30
标题: 回复 #25 seifer1754 的帖子
I am jealous of you all. sdlkfj1
作者: songfun    时间: 2007-8-17 20:23
老四,你怎么混到这个版来了。...

原帖由 eatmouse 于 2007-8-17 13:02 发表
哈哈 ~~送饭啊 ~~~

作者: songfun    时间: 2007-8-17 20:26
工作找的怎么样啦?记得面试要自信哦sdlkfj2
北京的同学都还好吗?
虽然离开你们一个半月了,但是我还很想你们sdlkfj9

不能参加你们的毕业聚餐,真是很遗憾啊...

原帖由 zlbox 于 2007-8-17 17:30 发表
I am jealous of you all. sdlkfj1

作者: leixiao    时间: 2007-8-18 11:05
太精彩了,我也加入。哈哈!
作者: wangze1123    时间: 2007-8-18 19:07
21期的送饭也来支持下,我们还有最后一天的QTP课了,已经提前舍不得宋老师了,sdlkfj9 ,宋老师真的不错!
作者: elly_digua    时间: 2007-8-18 20:08
我是21期的,以前看到这贴子觉得不会有这么严重。下星期一就结束qtp 课了。真的很舍不得啊。/
老师讲课总是那么有条理,思路清晰。看到老师最近脸色不好,老师好辛苦啊。
作者: lin85210    时间: 2007-8-19 16:02
有次听老师说他连续好几天都是凌晨4点睡觉的,觉得除了佩服他的体力外,那种坚持的毅力是值得我们去效仿的
作者: lin85210    时间: 2007-8-19 16:02
有次听老师说他连续好几天都是凌晨4点睡觉的,觉得除了佩服他的体力外,那种坚持的毅力是值得我们去效仿的
作者: gninnaw    时间: 2007-8-22 09:48
标题: 回复 #1 lin85210 的帖子
非常认真的说,宋锋是个好老师!
希望大家能把宋老师的知识发扬光大,你们要成为他的骄傲!~~
才不枉费他一番辛苦啊~~~~(现在songfun那叫一个瘦啊~~,得多多补营养哦~)
作者: qianlilv    时间: 2007-8-22 22:51
虽然课结束了(应该是没有了),但是我们还在一个城市
而且网络这么发达,以后有机会还是可以见面的哦
工作上的事还是可以请教宋老师的,我想宋老师应该会大力帮忙的吧sdlkfj3
作者: namedxf    时间: 2007-8-26 15:19
宋老师是一个认真,负责,专业知识很强的老师,每次他讲的课条理都很清楚,人也是相当的有耐心!而且他还是“第二眼帅哥”哦!
作者: eatmouse    时间: 2007-8-27 10:49
原帖由 songfun 于 2007-8-17 20:23 发表
老四,你怎么混到这个版来了。...

我经常到这个版来混啊 ~好多学生我都认识的说 ~~
作者: 肚子    时间: 2007-8-27 19:07
原帖由 namedxf 于 2007-8-26 15:19 发表
宋老师是一个认真,负责,专业知识很强的老师,每次他讲的课条理都很清楚,人也是相当的有耐心!而且他还是“第二眼帅哥”哦!

第二眼帅哥...宋老师要开心死了..哈哈
作者: seifer1754    时间: 2007-8-28 11:14
什么是 “第二眼帅哥“ 啊??

可惜我不是小女生,否则我会被送风老大迷倒哦。sdlkfj5 sdlkfj5
作者: simonepang    时间: 2007-8-29 14:45
哈哈,哇塞,今天偶然看到这篇哦。。。。宋同学的fans还真不少哦。。。。嘻嘻,其实他是第一眼帅哥哦。。。hoho,,,不过最近怎么比较少联系啦,估计把我忘了。。呜呜sdlkfj9
作者: random_qjj    时间: 2007-8-29 17:49
帮顶哦!!!虽说我没学好,不过老师是敬业的~呵呵
作者: seifer1754    时间: 2007-8-30 09:17
每天把这个帖子顶一下,让送风老大天天好心情。

呵呵sdlkfj2
作者: 跳舞的猫咪    时间: 2007-8-30 17:36
我是21期的,本人也很喜欢宋锋老师的课呢.长得又那么可爱,哈哈,上课又上的那么仔细,那么认真......
作者: lin85210    时间: 2007-8-31 01:38
原帖由 random_qjj 于 2007-8-29 17:49 发表
帮顶哦!!!虽说我没学好,不过老师是敬业的~呵呵

同名不同姓的钱JJ来了 …… N少见你发帖子哦
作者: seifer1754    时间: 2007-8-31 09:03
每日一顶!

让宋老大天天好心情!

宋老大的MSN我还不知道呢。
作者: wangxiu836    时间: 2007-8-31 22:35
给宋老师总结四个字"授人以渔"
作者: Jor    时间: 2007-8-31 23:30
宋sir是偶们的 良师益友~~~~~ 顶他顶他```````````
作者: Cherry-Chen    时间: 2007-9-1 09:53
原帖由 wangxiu836 于 2007-8-31 22:35 发表
给宋老师总结四个字"授人以渔"

秀秀,宋sir强调的是:授人以渔,还要授人以鱼。好人啊~~~我们不用担心在学钓鱼的过程中被饿死,^_^
作者: 小孩    时间: 2007-9-1 15:57
loadrunner 有海老大
QTP 有宋大虾
配置管理 有 陈总
需求管理 有 周天王
作者: rayblue    时间: 2007-9-2 14:25
这辈子不用愁没饭吃了...
作者: wangxiu836    时间: 2007-9-2 19:26
标题: 回复 #62 Cherry-Chen 的帖子
是啊是啊,哈哈
作者: seifer1754    时间: 2007-9-3 10:02
每日一顶!

谁有宋老大的近照,贴一张上来看看。

怀念ing.....
作者: ZQ_83114    时间: 2007-9-3 16:56
原帖由 seifer1754 于 2007-9-3 10:02 发表
每日一顶!

谁有宋老大的近照,贴一张上来看看。

怀念ing.....

偶在20期聚餐贴里贴了不少哇....慢慢看,哈哈哈
作者: seifer1754    时间: 2007-9-4 09:40
每日一顶。

喜欢宋老大研究鸡翅膀的照片。  呵呵
作者: shen1936    时间: 2007-9-4 10:50
ding!!!!!!!
作者: haijiaokuang    时间: 2007-9-4 11:56
顶顶更健康
作者: seifer1754    时间: 2007-9-5 10:13
今日一顶!

看照片上面,宋老大精神挺不错的。
作者: 杀人跳舞    时间: 2007-9-5 13:53
才看到这个帖子,顶起来~~~~
作者: Stella_yy    时间: 2008-4-21 22:23
偶风尘仆仆地赶来,给我们敬爱的宋老师顶帖子。。。
满心那个感动啊~~~
作者: Giomy    时间: 2008-4-22 12:43
啥时候也给31期的同学上上课哦
作者: songfun    时间: 2008-4-28 22:44
I will be back
作者: seifer1754    时间: 2008-4-29 09:51
挖坟啊? 一年前的帖子也冒出来了?
宋老大发张近照看看。
你的结婚照我都没有见过呢。
作者: weimin1021    时间: 2008-5-1 23:56

作者: ZQ_83114    时间: 2008-5-6 15:11
=。=这个帖子居然能冒出来。。。。。。汗下。。。。。

=。=老师。。。貌似还米吃到喜糖。。。。欠了N久了。。。。。。你估计自己吃掉了吧。。。。牙齿要蛀光光滴。。。。
作者: sundyhui0322    时间: 2008-5-28 21:58
原帖由 seifer1754 于 2007-8-11 08:49 发表
送风 老师 是我最敬佩的老师。

知识渊博,为人耐心。

记得当初学QTP 数据库检查点 的时候,竟然把送风老师 拖到晚上10点左右才回家, 送风老师毫无怨言,依然耐心给每一个有疑问的同学讲解。
有一种美德叫做师 ...

原来这个传说中的上到10点多的课在这里,佩服佩服,更佩服这个学长的学习态度,看看现在,很多小孩子估计对这样的学习精神是无法理解的,但这正是现在这一代(不要误会不是年代的代,是学代)值得思考的。。。。
年轻并不长久,怎样度过看个人 。短暂的几个月培训时间,我们都在做什么,可以做什么?这得却是个值得思考的问题。偶尔适当的放任会让人精神百倍,但过多的放任是会让人花费剩余的青春中更多的时间来尼补我们放任的同时错过的学知时机。
作者: ecust    时间: 2008-5-28 22:09
宋锋强悍的吗,深得学员关爱~
宋老师以后可要指点一二哦~  
作者: liujia32    时间: 2008-5-29 21:17
前几天上理论课的时候我就有些不耐烦了,现在想想真是惭愧呀.
其它这些老师应该都还蛮强,经验很丰富的.
作者: 小脚丫的追求    时间: 2011-3-29 16:09
才上了宋老师两天课,但是真的好崇拜,就是本人实在是没基础啊,一不小心就云里雾里了,回去恶啃
作者: ruyanyun    时间: 2011-4-24 21:24
无意中逛到这里,原来老师的粉丝这么多。明天宋老师要开始教我们LoadRunner了,我一定要好好学习。
作者: songfun    时间: 2011-5-8 17:00
很不好意思,这个版块我自己都好久没来了。
这个贴快四年了,没想到还有同学来顶贴,有点感动,哈哈
作者: 小孩    时间: 2011-6-9 23:22

呵呵,我也很久没来这个模块看了。昨天的一些好像还历历在目。谢谢宋老大对我QTP上面的指导。
呵呵,不知道何时才有机会交流了。
作者: 西班牙队球迷    时间: 2011-9-30 23:24
我也来顶一下
作者: 贝斯柯德-72期    时间: 2011-10-27 18:43

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2