51Testing软件测试论坛

标题: qtp综合使用的例子 [打印本页]

作者: E22E    时间: 2007-8-8 17:05
标题: qtp综合使用的例子
网上转载的qtp综合使用的例子。
具体请看:http://softtest.chinaitlab.com/tool/724474.html
其思想是好的,不过还有很多问题。
请大家帮忙看看,其中那个vb的程序有很多问题。怎么才能用到实际的工作中
作者: walker1020    时间: 2007-8-8 18:39
原帖由 E22E 于 2007-8-8 17:05 发表
网上转载的qtp综合使用的例子。
具体请看:http://softtest.chinaitlab.com/tool/724474.html
其思想是好的,不过还有很多问题。
请大家帮忙看看,其中那个vb的程序有很多问题。怎么才能用到实际的工作中

那个vb的程序有哪些问题?请楼主说一下。“怎么才能用到实际的工作中?”  每个人的实际工作内容不同,这个问题就没有统一答案了。
作者: E22E    时间: 2007-8-9 09:09
vb的代码,在vb6中运行有错误。
作者: E22E    时间: 2007-8-9 09:15
请大家在vb6中试一下
作者: E22E    时间: 2007-8-9 09:57
sdlkfj9 人呢?
作者: winfood    时间: 2007-8-9 10:20
简单看了一下,那篇文章思路还行。就是表达太不清楚了,除了代码以外需要说明的地方都省略了。

这个例子其实想说的是:
首先,用QTP编辑生成一个测试脚本;
然后,用VB创建一个外部运行QTP并执行测试脚本的程序;

其中,在VB应用程序里面实现的是:
以自动化方式(Automation)运行QTP程序;
QTP程序运行之后,执行先前编辑好的测试脚本(Test3);

你在VB中运行那些代码遇到的错误可能是因为你并没有具备其中的一些条件,比如:
QTP允许外部调用;
测试脚本是否已经到位(Test3);

如果你对QTP了解不多并且没有从外部调用QTP的需求,建议先不看这样的例子。这篇文章可能是拼凑出来的,丢失了很多必要的信息。
作者: E22E    时间: 2007-8-9 13:30
原帖由 winfood 于 2007-8-9 10:20 发表
简单看了一下,那篇文章思路还行。就是表达太不清楚了,除了代码以外需要说明的地方都省略了。

这个例子其实想说的是:
首先,用QTP编辑生成一个测试脚本;
然后,用VB创建一个外部运行QTP并执行测试脚本的 ...

已经满足条件,就是vb的问题了
作者: winfood    时间: 2007-8-9 13:51
那LZ可以把问题的详细信息贴出来,在什么地方出错以及错误提示信息。必要的话贴一下出现错误提示的界面截图。
这样比较容易让其他人帮你分析错误原因
作者: E22E    时间: 2007-8-9 15:17
private sub button1_click(system.sender as object,system.e as eventargs)handles button1.click
这一句就有问题。
提示:compile error:
         expected:list separator or )
作者: winfood    时间: 2007-8-9 16:33
不知道你是怎么实现的,那段代码就是按钮Button1的Click事件响应函数。你可以:
创建一个Form窗体;
创建一个按钮在窗体上面;
在设计视图里双击那个新建的按钮;
在代码编辑窗口里面把那个网站上面的代码Copy到你的程序中;

这篇文章还有一处没有说明的就是,开发这种调用QTP的VB应用程序的时候,需要向VB工程添加QTP的引用(Referrence)。

如果以上问题也都排除了,估计只能是代码本身存在语法错误了。再仔细检查一下吧
作者: surlary    时间: 2007-8-9 16:36
去掉Handles Button1.Click试试
作者: E22E    时间: 2007-8-9 16:54
上面的,还不行,提示:
compile error:
User_defined type not defined
作者: E22E    时间: 2007-8-9 16:56
原帖由 winfood 于 2007-8-9 16:33 发表
不知道你是怎么实现的,那段代码就是按钮Button1的Click事件响应函数。你可以:
创建一个Form窗体;
创建一个按钮在窗体上面;
在设计视图里双击那个新建的按钮;
在代码编辑窗口里面把那个网站上面的代码C ...

十分感谢你的热心帮助,我已经是这样做了,代码还是有问题。
作者: surlary    时间: 2007-8-9 17:00
那个……忽然发现这段代码是用在VB.net环境的,你看着办吧。
作者: E22E    时间: 2007-8-9 18:49
哦,谢谢了。有没有人改造一下。

作者: walker1020    时间: 2007-8-9 23:10
原帖由 E22E 于 2007-8-9 18:49 发表
哦,谢谢了。有没有人改造一下。

"改造"别人的代码的 Effort 比自己重新写一遍的Effort 大许多。再说 你觉得有这个需要吗?
作者: walker1020    时间: 2007-8-9 23:11
对于别人的代码 ,要吸取精华,去其糟粕。没有必要去改造别人的代码吧?
作者: E22E    时间: 2007-8-10 10:49
唉,还是谢谢各位了。我去研究一下弄出来,再给大家分享。
作者: wj1983654    时间: 2007-8-10 12:35
谢谢,仔细学习中……
作者: E22E    时间: 2007-8-13 15:54
问题已经成功解决,欢迎大家讨论,msn:aigo__h@hotmail.com
作者: zhangj8826    时间: 2007-8-15 10:36
sdlkfj7
作者: zengfanjin5588    时间: 2007-8-15 15:17
lz能把修改好的源代码发到我的油箱吗? 谢谢:zengfanjin5588@yahoo.com.cnsdlkfj5
作者: toneyzhang    时间: 2007-8-17 00:19
不错
作者: zengfanjin5588    时间: 2007-8-17 09:44
LZ能把修改好的代码发到我的邮箱吗?万分感谢
zengfanjin5588@yahoo.com.cn
作者: bobile    时间: 2007-8-17 09:50
sdlkfj2
作者: bobile    时间: 2007-8-17 09:50
好东西大家风箱

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2