51Testing软件测试论坛

标题: Loadrunner 如何监控Linux内存? [打印本页]

作者: linvsfen00    时间: 2007-8-7 12:34
标题: Loadrunner 如何监控Linux内存?
安装rstatd守护进程后,已经监控到CPU和Averager load,但是Swap-in rate和Swap-out rate显示为0,不知道如何监控Linux内存??

作者: npy912    时间: 2007-8-7 14:31
用分页率体现内存
作者: linvsfen00    时间: 2007-8-7 16:09
不明白,能说得具体点吗?
作者: poley    时间: 2007-8-7 20:11
偶也想知道,2楼的怎么用分页率体现内存?
作者: wzw1982    时间: 2007-8-7 22:54
希望知道啊  监视unix lr有默认的监视cpu的计数器 直接监视可用内存的好像没有啊
作者: merry2006ks    时间: 2008-8-22 15:48
标题: 期待中
这也是我急于想知道的问题,希望高手能来解释一下。
作者: hwliangdavid    时间: 2008-9-1 16:47
可以用sitescope监控linux内存,或者登陆到linux上执行命令 free -m 查看
作者: kasimxiao    时间: 2008-9-1 19:40
paging-rate
貌似单位是“页”
1页=4kb
作者: xuling0209    时间: 2008-11-7 12:12
我也很想知道这个问题的答案,希望哪位指点一下啊。
作者: 看雪时节    时间: 2008-11-24 17:58
顶起这帖,得到正确答案
作者: jian0jian1    时间: 2009-5-15 12:05
顶起这帖,得到正确答案
作者: ljonathan    时间: 2009-6-4 14:13
paging rate ???
作者: 忍忍忍    时间: 2009-6-4 14:20
LR无法监控unix内存,一般都是使用自带的 sar -r监控,然后用管道写到一个文件里面,做完负载测试后在文件里面关注kbmemfree 及kbswpused 列,将负载时间段内的两个值用EXCEL画出一个变化曲线图出来。

谁还有更好的方法?
作者: ljonathan    时间: 2009-6-5 17:15
linux 用 top命令
不过得到的数据,有点乱,不好处理。。。
作者: kuangquanshui    时间: 2009-6-5 17:17
楼主你说的那个插件 能给我吗  我也想学习学习    先谢谢你了 285431693@qq.com
作者: lovedemon    时间: 2009-8-13 15:40
无法监控啊,请教
作者: kasad    时间: 2009-8-20 15:39
顶啊 ,正在做这块,不知道怎么监控内存
作者: kasad    时间: 2009-8-20 16:29
原帖由 忍忍忍 于 2009-6-4 14:20 发表
LR无法监控unix内存,一般都是使用自带的 sar -r监控,然后用管道写到一个文件里面,做完负载测试后在文件里面关注kbmemfree 及kbswpused 列,将负载时间段内的两个值用EXCEL画出一个变化曲线图出来。

谁还有更好 ...

我用sar -r 看数据好像只能10分钟更新一次,可以怎么把时间间隔减小, 再然后怎么写到文件中去?
谢谢
作者: ricle    时间: 2010-1-6 11:54
标题: 回复 19# 的帖子
可以使用该命令sar -n DEV -u -r 3 120 > perform.log
这个命令3秒采样一次,共采样120次 360秒=6分钟,可以根据自己的需要调整 3 和 120 这两个值。perform.log是保存的文件名
作者: jacksboy    时间: 2010-1-6 13:04
可以通过snmp协议监控内存。不过前提条件是linux上要装net-snmp服务。
或者可以通过free -b -s 3  & > /usr/local/1.txt
这个命令是每3秒获取一次内存信息并写到1个文本里。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2