51Testing软件测试论坛

标题: 请帮忙,谢谢!! [打印本页]

作者: huo123    时间: 2007-8-6 11:24
标题: 请帮忙,谢谢!!
软件中的所有GUI 的MSW_class都一样,而且winrunner也不能够识别,请问这样对软件的录制及回放工作会不会产生影响?
作者: lantianwei    时间: 2007-8-6 12:30
你看下他们的CLASS是什么,如果也是什么BUTTON,OBJECT。。。的,我觉得不会对你的录制回放产生什么影响,反之我认为是有影响的。
作者: huo123    时间: 2007-8-6 12:36
他们的class都是object。
作者: lantianwei    时间: 2007-8-6 13:55
你加载插件了吗?如果加了插件或映射后还是这样的话,对测试肯定有比较大的影响,因为你无法对对象做标准操作,除非你自己开发函数。
作者: huo123    时间: 2007-8-6 14:17
没有加载插件,公司产品是在QT的基础上开发的,不知道用何种插件。试过映射了,因为所有GUI 的MSW_class都一样,映射后GUI的class也只有一种,也就是如果把非标准的GUI映射为button,那么所有GUI的class都会是button。

另外,想问的一个问题是:winrunner的映射原理是怎样的?是根据什么来进行映射呢?是不是MSW_class?
作者: lantianwei    时间: 2007-8-6 15:38
呵呵 ”winrunner的映射原理是怎样的“ 我以前也提出过这样的问题 但好像没有高手来帮我回复
我说说自己的看法吧:WR本身有一个类库 当被识别对象和该类库中的描述一致时 就会自动映射到该类库的标准类中 当然也有WR无法识别的类 比如想OBJECT类 这时你需要手动的制定一个标准类和你要操作的对象进行关联 也就是你要强制把它映射到一个标准类

好像是根据CLASS来映射的吧 但是你本身必须属于该类(估计是你要映射的类必须有目标类的特征,比如一个EDIT类你不可以映射到BUTTON类)

不知道我的答案能不能帮助你!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2