51Testing软件测试论坛

标题: 如何测试一个网站 [打印本页]

作者: 泰德李    时间: 2007-8-4 10:17
标题: 如何测试一个网站
在没有任何功能说明书和性能需求说明书的情况下,该怎样测试一个网站,特别是性能测试这块,如压力,并发用户等

请高手指教
作者: yiyuhupan    时间: 2007-8-10 13:21
在没有任何功能说明书和性能需求说明书的情况下比较难的。
小小建议:根据现有的功能,以及客户的要求,推导出个纸面的需求来。
没有需求是无法判断预期结果滴。。。
作者: cxx    时间: 2007-8-14 17:09
看看
作者: kevin_swpi    时间: 2007-8-15 10:25
没有任何功能说明书和性能需求说明书的情况下
我们是不能开展测试工作的
即使做了也是白做:)

性能测试这块,如压力,并发用户等
是根据用户的实际环境和需求  他们提出来的

这样的情况 建议到用户方进行需求的调研
他们不提供我们可以自己很主动的提出来
这样不是更能让客户很放心或者很赞同我们的工作吗:)
作者: xiaoxiabob    时间: 2007-8-16 17:11
网站是有一些基本的功能点的,还有些基本的要求,诸如不能有白页,不能有JS错误,任何点击都应该有良好的错误交互界面。

www.alexa.com

一些基本的参数可以从这里得到一部分,但是一般来说服务器维护都会留下诸如每日访问数量峰值之的东西。通过这些就可以比较准确的估算出服务器承受压力情况了。再结合性能测试需求就可以设计性能测试用例了。

呵呵可能我和LZ比较象都是1穷2白起家啊。
作者: 119139107    时间: 2007-8-17 09:40
感谢斑竹发言
学习了
作者: liulinzhu    时间: 2007-8-17 13:47
如果没有需求建议不要测试,可能测了也是白测。
作者: 泰德李    时间: 2007-8-18 12:27
感谢5楼兄弟推荐的网站,不过界面是英文的,要是中文就更好理解了

顶!
作者: bluefly    时间: 2007-10-8 12:03
我们做网站测试,基本上是有更新了就做测试,没问题就上传,基本是手动地!
作者: fish726    时间: 2007-11-28 11:48
我跟楼上的环境一样哦,也是有更新了就做测试,没问题就上传,基本是手动地,感觉都学不到东西
作者: cher_chiang    时间: 2007-12-29 17:52
我们做网站测试,基本上是有更新了就做测试,没问题就上传,基本是手动地!
基本一样啊
作者: wangrong    时间: 2008-1-8 13:31
那更新的那么勤,有用例执行吗?还是就依据更新的直接测试,不执行用例?
功能更新,用例也要更新的吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2