51Testing软件测试论坛

标题: 电话面试应该要注意哪些?? [打印本页]

作者: kongkee    时间: 2007-8-3 13:05
标题: 电话面试应该要注意哪些??
投了几百封简历,终于收到面试消息了,请问如题
作者: 闪灵    时间: 2007-8-3 18:49
电话面试一般都是看沟通能力吧,瞎侃就是了
作者: wuyuzimu    时间: 2007-8-3 19:52
有时候只是用来面试英语口语
作者: 张翔0325    时间: 2007-8-3 20:19
个人认为:
电话面试不同与面对面的面试,因为看不到对方,只有通过声音来交流,所以首先说话的语速不要过快,吐字要清晰;还有就是语气要诚恳,要给人一种真诚的感觉,我觉得电话面试,感觉是最重要的;还有我觉得说话最好用下书面语,用些比较正式的用语,而且一定要注意礼貌。
我相信做到了这些,应该就可以了。
但是前提是你要掌握好所需要的测试技术!!!!
作者: phillipschen    时间: 2007-8-4 14:12
现在很多人通电话都失去了基本的问候等等~礼貌很重要~当然你也可以做写技术方面的准备,归纳一下可能被问到的题,电话面试,只有声音,看不到你人的哦~~~
作者: kongkee    时间: 2007-8-6 11:07
刚刚电话面试结束了,我让对方给我点建议,对方说我学的东西都记住了,发散出去的自己没怎么思考过,会尽快安排人和我联系的,才聊了22分钟,全部技术问题,全部针对我简历的写的每一项问我,是不是表明我挂了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2