51Testing软件测试论坛

标题: 测试组长怎样才能做到独当一面 [打印本页]

作者: HYZ    时间: 2007-8-1 23:23
标题: 测试组长怎样才能做到独当一面
测试组长是应该归项目经理管还是独当一面呢?
      最近老板在怀疑我们测试组长的能力,认为我们还不能独当一面,应该归项目经理管。
      开始觉得有点不开心,自己的能力和努力都遭到怀疑,但后来细想,自己确实经验不足,而且测试工作很紧,很多管理上的问题都要主管提醒,还不能做到独当一面。
      请问,测试组长应该怎样才能做到独当一面呢?要具有什么样的能力?要怎样学习和锻炼?
作者: archonwang    时间: 2007-8-2 08:14
如果是项目,应该由项目经理进行统一的规划,测试组长直接对项目经理负责;

在产品开发中,在 职能上应是独立部门,直接对产品质量负责。但是实际上,应对产品经理负责。

在各个公司,不同的组织架构和流程都会影响到测试组织与其他组织间的从属关系。

关于能力方面的问题,已好多帖子了。。。楼主搜索下吧。
作者: scarlett    时间: 2007-8-2 09:34
最近我也对这个问题很困惑。楼上说的好。
作者: ycxlove11    时间: 2007-8-2 10:00
我觉得当然应该归项目经理管。sdlkfj2
作者: xuanyuan    时间: 2007-8-2 10:14
协调兄弟部门还需要经理,测试组的事情尽职尽责做好
作者: HYZ    时间: 2007-8-2 23:04
呵呵,谢谢各位的指点。我也觉得测试组长是应该向项目经理负责的,要对质量问题有一个全面的掌握。至于能力问题,我会继续努力的!
作者: suilugg    时间: 2007-9-5 23:23
ddd
作者: 兰兰    时间: 2007-9-6 12:01
测试个人觉得还是的在项目组内,由项目经理统一管控,这样有利于项目经理及时的对项目的质量做出判断。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2