51Testing软件测试论坛

标题: 怎么学习loadrunner?大家帮我一下! [打印本页]

作者: Nicole_wzy    时间: 2007-7-31 15:32
标题: 怎么学习loadrunner?大家帮我一下!
要怎么学习loadrunner测试工具呢?
我连最初始的都不懂,

请问一下,要怎么入门呢?

大家帮帮我吧!

谢了哈!
作者: wentao_xiang    时间: 2007-7-31 15:44
先下载这个软件,在自己的机上安装好,再找点操作手册之类的东东,一般软件上都带有一个学习用的测试案例,你可以照着操作手册上一步步的做下来,基本的你就知道了,但是要学习现深的,请多看看本站上的资料,多着呢,多看,多操作,多问,一定能学好,!
哈哈,我也在学呀!
一起努力吧!
作者: 小老虎菲菲    时间: 2007-7-31 15:45
其实我们在学习任何工具的时候都是什么都不会的,不过我介意你先去看点关于测试的基础概念,因为loadrunner主要是针对其性能做的一个测试工具,在了解了关于性能及测试的一些基础之后在去找本适合自己的书,网上这类书籍很多,或在51的论坛里也有,先学会安装,然后打开安装好的loadrunner,对他的一些控件什么的了解下如果只要学回基本的用法,就不要看一般书里面的前几章,一般都是理论,直接看用法,或例子的说明,如果要再学深入点,可以去学习下C++什么语言,因为脚本里有必要学这些。
作者: Nicole_wzy    时间: 2007-7-31 16:40
标题: 大家一起学习吧!
哦,好的,谢谢你们的介意.

2楼不介意的话,可否加一下QQ:357915053   MSN:wangying12688@hotmail.com

以后多多交流!
sdlkfj2
谢谢大家了哈!
作者: 119139107    时间: 2007-7-31 16:42
受益匪浅啦
学习了 。。
谢谢
作者: lovehs1314    时间: 2007-7-31 16:59
受益匪浅
作者: zzytion    时间: 2007-7-31 17:46
到过!
作者: ytyss    时间: 2008-8-12 16:00
走过,留下脚印
作者: isjiale    时间: 2008-8-12 16:09
2、3楼说得太好了!
作者: yfakdm    时间: 2008-8-12 17:30
我也是新来的
作者: toto902    时间: 2008-8-14 23:53
LR在个东西用起来非常简单,录制脚本,设置场景,播放就完了,
最难的就是难在结果分析,在个东西没有3,5个项目的经验,估计。。。。。呵呵。。。
对于新手来说,刚开始希望值不要太高,这样你们受的打击会很大,会怎么用就行了,分析结果也轮不到新手测试执行人员来看
作者: sharonioy    时间: 2008-8-15 12:05
我也是LR的新学员,我先看了一段时间资料,把概念方面的看了下,然后下载了LR.还没有安装,周末回去再来弄,决定一边看书一边把功能键都弄懂下,然后按书上的例子,自己操作下.接着就自己找些例子来测试.这是我的想法.
作者: XIAOBEI1024    时间: 2008-8-16 18:20
恩 我觉得多操作是王道,然后遇到问题,解决问题,然后经验就这样慢慢累计起来啦~~呵呵 也是初学者呢,与大家共勉!
作者: XIAOBEI1024    时间: 2008-8-16 18:37
一高手曾经说过,学工具多操作是王道~然后发现问题,解决问题,在这个过程中累计经验.偶也是初学者呢,与大家一起共勉!
作者: vivian2008    时间: 2008-8-18 00:00
我现在也在学习LR中,感觉就是要多练,重点是R脚本的录制、参数化、关联、场景设计等。还有很多需要学习,以后大家互相学习了。
作者: xiaomumu    时间: 2010-10-30 11:32
刚开始可以先看lr的手册,帮助文档之类的,并且安装操作边学,这个应该比较容易上手
可是深入学习,我想需要实践,我也正在摸索中,但是遇到问题感觉不好问哦,因为说出来大家也不一定知道是什么问题,希望大家多交流怎么深入学习.
作者: 艾小芳    时间: 2010-10-30 17:44
嗯  我刚开始也是看着lr的手册熟悉的,然后需要什么函数就去百度它的具体用法,一步一步慢慢就学会点皮毛了
作者: wangxp095013    时间: 2010-10-31 23:30
多找点视频看看嘛,自己跟着学下,我也是新手
作者: momoajd    时间: 2011-1-21 15:28
飘过  我也是新手 正在学呢
作者: 愚人    时间: 2011-1-21 20:06
最快的办法是报个班……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2