51Testing软件测试论坛

标题: 有人做过IVR方面的自动化测试吗 [打印本页]

作者: wspring    时间: 2007-7-31 14:34
标题: 有人做过IVR方面的自动化测试吗
rt
回帖或站内联系,谢谢sdlkfj3
作者: Wins    时间: 2007-8-3 23:40
标题: 回复 #1 wspring 的帖子
这跟底层媒体服务器及于音板卡有关,一般这类测试都是基于外围系统的测试。
只要掌握测试流程,什么类型基本都是一样的了。不知道你想知道些什么。
作者: wspring    时间: 2007-8-6 10:24
标题: 回复 #2 Wins 的帖子
我现在从事IVR自动化测试工具的开发,希望这个工具能够测到IVR的所有流程,但是这些流程中有很多回溯的情况,想请问一下这个要怎么解决?
PS:我想达到的目的是能够通过一次拨号就能把所有的流程都测试一遍
作者: tbvidalia    时间: 2007-9-10 13:12
哦 哦 哦
作者: enjoyspace    时间: 2007-9-10 15:53
标题: 我还多希望有个测试平台
每次IVR脚本一开发好了之后,都要跑到电信机房去测试。从SP方来说,麻烦已经不算什么了。更重要的是电信那边人家就不大同意你去调试,弄的每次都要求什么一样的求人家,还遭人家的白眼,这其中的痛苦有谁能了解。
你说任何一个人开发好的一个IVR脚本,怎么可能会保证100%的不出错,何况有些错误还非要你调试的时候才能查询得出来。
好难啊~~~~~~
很希望谁能开发一个测试环境出来。
作者: Wins    时间: 2008-6-19 22:58
这个帖子N久都忘记回了。。不好意思呀:〉
一般都有工具的,电信一般底层都自己包了,只会把外围的界面等包出去开发和测试。
如果涉及外围测试,可以试试看模拟器+LR,就是用手机仿真器作为终端,或者通过LR协议走数据(这个没有太多的UI,一般是run后台逻辑)发数据到IVR系统。
作者: zxcvb    时间: 2008-6-27 15:40
不知道你是用什么工具实现的语音流程测试的automation?
作者: Wins    时间: 2008-6-30 23:44
哦,不好意思,电信有测试环境,是个话路模拟平台,终端可以用仿真器,也就是手机开发平台的那种,也可以用IE页面,jsp/aspx/php都可以,只要实现底层互联,走呼叫中心就成。具体我忘记了。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2